ID работы: 9234788

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
43
Mil_ledi бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 Глава. Людо прибывает на Землю

Настройки текста

Самые великие умы делают самые большие ошибки. К. Гельвеций

      Вот и настал роковой день для королевства Мьюни. Сегодня, сыну короля и королевы Авариус — Людо исполняется шестнадцать и он получит королевскую волшебную палочку. Величайший артефакт неимоверной силы. И если она попадёт в руки зла, то беды не миновать. Хотя многие считают, что вообще было недопустимо пускать на престол эту семью, только вот другого выхода не было. Ранее палочка принадлежала королевской династии рода Баттерфляев, но во времена правления королевы Комет, а после, её дочери Мун, произошла трагическая история. Сначала, мать принцессы погибла от рук монстров с которыми на тот момент королевство вело войну. Молодой принцессе пришлось взять управление королевства на себя и научиться колдовать магией палочки уже в четырнадцать лет. Она отважно сражалась с монстрами и заботилась о народе, но её ждала та же участь, что и мать. В конечной битве девушка пала, пожертвовав собой и принеся победу королевству. И когда всё более менее пришло в норму, нужно было решать, кто займёт престол. Верховная Магическая Комиссия созвала правителей ближайших государств и многих лордов. Проходили долгие и тяжёлые переговоры. Никто не мог покинуть свои владения или же не были готовы к такой ноше. И лишь лорд и леди Авариус отозвались на роль правителей Мьюни. На тот момент у них был сын, которому было едва несколько месяцев. Спустя какое-то время всё было согласованно, а после была коронация. Многие знали эту историю, она была включена в книги. Только вот у всего произошедшего есть разные слухи и догадки. Были люди, которые несли такой, как говорили вымысел или бред, что принцесса Мун любила монстра возглавлявшего армию или же, что принцесса была заколдована, да и много всего разного говорили. Было много разных слухов. Их всех рассказывали очень старые мьюнианцы, жившие ещё в те времена, но их считали выжившими из ума. Кто в это поверит? Лишь только такие же безумцы как и они. А ведь в каждой истории своя доля правды… В тронном зале все готовятся к моменту начала празднования дня рождения принца и передачи палочки. Уже почти всё готово и вот-вот в зале появятся король и королева. Придворные сегодня стараются как никогда. Праздники в честь шестнадцатилетия наследников королевской династии и передача палочки всегда были самыми красочными. С ними могли сравниться разве что коронации. Уже прибывают гости и преподносят подарки в честь празднования. Это был первый день передачи палочки в династии Авариусов. Король и королева стояли около своих тронов, приветствуя гостей и дожидаясь своего сына. Церемония вручения палочки скоро должна начаться, а наследника всё нет. Хотя это никого не удивило. Людо — безответственный, пустоголовый затейник. Ни один приглашённый даже не будет недоумевать, если парень не придёт, больше изумления будет, ежели он всё же явится в парадной одежде и будет вести себя так, как подобает на светских мероприятиях. Знаете, чудеса случаются. Но в нашем случае частично. Тем не менее принц решил появится на празднике в его честь, однако ни стиль одежды, ни поведение не было соблюдено. На парнишке была небрежно надета рубашка, на которой жабо было истерзанно почти в клочья, а про брюки можно было молчать. Они настолько были потёрты, что уже приняли другой оттенок. Как думаете, на таких банкетах положено разговаривать обращаясь к гостям «Хей, как делишки?» или же «О, здорова!»? Конечно же нет, но наш герой обращался к приглашённым именно так. Король и королева тяжело вздохнули, только вот ничего другого они не ожидали. Радовало то, что он ещё на войнороге прямо в тронный зал не прискакал. Заиграла музыка, оповещая, что церемония вручения палочки начинается. Людо поднялся к родителям слегка подпрыгивая на месте. Этого дня он ждал уже несколько лет. Наконец-то он получит волшебную палочку. Королева уже протягивает артефакт сыну, но отдёргивает руку, и палочка в виде початка открытой кукурузы на ветке так и не доходит до принца. — Людо. — голос королевы звучит строго, но был он слышен только её мужу и сыну. — Палочка — это не игрушка, а очень важный артефакт и самое главное оружие королевства. Если она попадёт в руки врагов, то Мьюни обречено. — Да-да, я знаю мам. Я справлюсь. — парнишка потянул руки к палочке. Королева опять тяжело вздохнула и вручила артефакт. Палочка покрылась болотным свечением и в руках Людо была уже не ветка с початком кукурузы, а более менее похожая на магическую вещь палочка. Рукоять превратилась в ствол дерева, на конце были голые корни, а сферовидная часть превратилась в череп птицы, на месте глаз у которой находились зелёные кристаллы.

***

— Он не справится. — два строгих голоса прозвучали одновременно. Правители королевства Мьюни стояли на балконе дворца и наблюдали за тем, как их сын веет хаос и разруху, и лишь только потому, что не может правильно пользоваться магией. Брудо развернулся и отдал приказ нескольким человек из прислуги, они побежали выполнять поручение, а король взял под руку свою жену и они направились вниз по лестнице в компании Глоссарика.

***

Вещи принца затаскивали в карету запряжённую огромными огненными львами. Около транспорта стояли Авариусы. Когда все нужные вещи были сложены в королевскую карету, то в этот момент к родителям подошёл их сын. — Эм… Мы куда-то едем? — Людо был в замешательстве. Если они и собирались все вместе, то только на разные балы или празднования. — Не мы, а ты. Людо, ты отправляешься на Землю. Там безопасно, поэтому мы отправляем тебя туда. В безопасности обучишься магии, отдохнёшь от королевских правил — Король положил руки на плечи сыну, будто показывая все плюсы пребывания на Земле. После, Брудо подошёл к жене и уже тихо добавил. — Также как и мы от тебя. — от этих слов девушка тихо хихикнула. Принцип отдохнуть от правил, которые должна соблюдать королевская чета был довольно заманчивым. Да и Земля — неизвестное место, в котором он никогда не бывал. Единственное, что не нравилось парню — это то, что на этой планете нет магии. Хотя… У него же есть палочка. В принципе, эта поездка не может быть плохой. — Ладно, я согласен. А когда отправляемся? — Людо повернулся к родителям. — Во-первых, тебя и не спрашивали, согласен ты или нет, а во-вторых, сейчас. — Брудо кивнул Манфреду, тот в свою очередь открыл межпространственными ножницами портал на землю. Пока всё это происходило королевская семья Мьюни села в карету. Но никто из них даже не подозревал, что всё это время за ними следил жабовидный монстр.

***

POV — Марко

Очередной скучный урок, но всё же я выполняю каждое задание, ведь потом мне это понадобится. Да и хорошие оценки сами себя не заработают. Пара штрихов и всё будет готово, но сдавать задания я буду как и все, в конце урока, пусть думают, что я почти ничего не сделал, ведь хулиганы ничего не делают на уроках, а меня и так считают тихоней. «Марко Диаз, подойди в кабинет директора. Марко Диаз, подойди в кабинет директора.» Ого, чего это директору Скивс от меня надо? Редко он меня к себе вызывает, я бы даже сказал слишком редко. Но это хороший шанс показать всем, а в особенности Джеки Линн Томас, что я хулиган. Девушкам же нравятся хулиганы. — Оу, у кого-то неприятности, так что тем кто считал меня тихоней и паинькой должно быть очень неловко. — смотрю на своих непутёвых одноклассников, которым кажись на это плевать, но всё равно я должен был это сказать. Сразу подхожу к Мисс Скальник чтобы отпроситься с урока, но вместо вежливого ответа слышу лишь ворчливый нагоняй. Выйдя из класса мои мысли сразу заполняются догадками о причине, по которой директор вызвал меня к себе в кабинет. Не уж то я и вправду как-то накосячил? Если так, то это очень круто! Надеюсь, хоть после этого меня перестанут считать пай-мальчиком. Когда я уже почти дошёл до кабинета Мистера Скивс, передо мной предстала такая картина, директор разглядывал содержимое каково-то сундука, рядом с ним находился парень. Oh dios*… Это даже не парень, а птицевидный монстр. Выглядит как человек и одежда вполне себе человеческая, но только вот такую одежду уже давно не носят. Он возможно с меня ростом и весь покрыт перьями, даже клюв есть. Я буду очень долго смеяться если окажется, что он ещё и летать умеет. Подойдя к директору, я полностью убедился в странности вида этого парня. В руках он держал какую-то странную вещь больше похожую на сувенир из магазина тёмной магии, какие любит Дженна. Хм… А они возможно даже сдружатся, если его характер такой же, как у неё. — О, Марко, вот и ты. Хочу тебя познакомить с нашим новым учеником по обмену — Людо Авариус. — я едва сдержал смех. Кто вообще так своих детей называет? Но к чему это клонит Мистер Скивс? Надеюсь это не то о чём я думаю, только вот моим желаниям не было суждено сбыться. — Ему нужен проводник и тот кто поможет освоиться здесь. Кто-то ответственный и правильный. И на эту роль я выбрал тебя. Ты же такой хорошенький. — Скивс потрепал меня за щёку, как будто бабушка хвалит своего внучка, от этого мне стало ещё противней. — Что?! Я не подхожу на эту роль. Я же безобразник и хулиган! — на этих словах мужчина похлопал меня по плечу и пошёл со двора школы, что-то говоря про мороженое. Мда, за что мне всё это? Посмотрев на парня, я ещё больше удивился. Людо стоял около колокола, который в этот момент звонил оповещая об конце урока, с которого я кстати ушёл. Он направил ту штуку, я бы назвал это наверное палочкой, но какой-то странной, и скалился. Быстрее бы это закончилось.

***

Наконец эта экскурсия начала подходить к концу. Я уже иду просто вперёд, обходя места где можно пораниться. А новенькому хоть бы что. Идёт за мной вприпрыжку и рассматривает обычные вещи, как будто видит их в первый раз. На нас, а точнее на Людо оборачиваются и смотрят на него странными взглядами, а чего ещё следовало ожидать? Хех, а ему даже костюм на Хэллоуин не понадобится. — Ну вот почему все считают меня тихоней? Осторожно, можешь упасть — я поворачиваюсь к парню и показываю на съехавшую плитку на полу. — Стоит один раз шлем в душе надеть, так все запомнят. Битое стекло, лучше обойти. — отвожу Людо от осколков бутылки на кафеле. — Я на самом деле не такой! Аккуратно. — закрываю дверцу шкафчика, об которую можно легко пораниться. — И вообще, я хочу чтобы в жизни было гораздо больше риска и опасностей! В этот момент новенький направляет свою палочку на одного из маленьких червячков на земле и из неё выстреливает зелёный луч прямо на животное. После произошла вспышка из-за которой пришлось закрыть глаза. Но когда я открыл их, то очень сильно об этом пожалел. Передо мной было гигантское существо лишь чуть-чуть похожее на червя. Этот монстр зарычал на нас, а потом схватил одного из проходящих мимо ребят и утащил под землю. Мне страшно представить, что с ним стало. — Что это было?! — я уже срываюсь на крик, потому что это не нормально. Боже, ну что с этим парнем не так?! — Ну ты же сам сказал, что хочешь, чтобы в жизни было больше риска и опасностей. Вот я и создал монстра. — Людо улыбнулся, от чего были видны его клыки в клюве. Мне становится не по себе. — Кто ты вообще такой? — вот это меня теперь волнует больше всего. Откуда он такой взялся? Я не знаю ни одну страну, ни один город или даже поселение где живут такие люди. Нет, он ведь даже не человек, по крайней мере не похож. — Я магический принц из другого измерения — в этот момент он провёл палочкой над своей головой и над ним появилось какое-то болотно-зелёное сияние, а через секунду оно загорелось зелёным пламенем. Que demonios**?! Он принц?! Вы серьёзно?! Это точно шутка, ну не может быть всё всерьёз. И в этот момент мне стало страшно. Так много странностей от одного человека, думаю уже перебор. Я что-то протараторил про то, что экскурсия подошла к концу, натянул капюшон и пошёл прочь, как можно дальше отсюда. Людо продолжал кричать, что будет ждать новой встречи. Но мне совсем не хочется с ним видеться. Выйдя за территорию школы, перед этим забрав свои вещи с кабинета Мисс Скальник, я направился домой. Надеюсь хоть там отдохну.

***

Но закон подлости сегодня решил надо мной поиздеваться. Открываю дверь и вижу как Людо сидит рядом с моими родителями, пьёт чай и о чем-то беседует. Мне кажется, что у меня начался нервный тик и задергался левый глаз. Почему именно я?! — О, Марко, поприветствуй Людо, новенький ученик по обмену и он будет жить с нами! — моя мама встала с дивана и подошла ко мне, но в этот момент у меня пропал дар речи. Им вообще всё равно на то как он выглядит? Или хотя бы на то, что он делает с помощью своей палочки? Хотя возможно он ещё не успел показать. — Иди покажи где его комната. — папа указал на огромный сундук и кажись, он принадлежал Людо. И на что это он намекает? Людо — парень, он вполне может сам донести свои вещи. В итоге его тяжелейший сундук до комнаты тащил я. Меня это уже начинает бесить. Пока я нёс вещи Людо, на лестнице в окне заметил какой-то странный свет около дерева, который потом исчез. Возможно, у меня уже глюки. Когда мы зашли в комнату я первым делом сразу же поставил этот баул на пол, только вот он упал мне на ногу. Удивляюсь, как она ещё сломанной не оказалась. Людо в этот момент осматривал комнату. Хоть бы ему что-нибудь не понравилось и он переехал. Но вместо этого он вновь принялся колдовать. — Хм… Нужно подумать. Скучающий вид в что-то супер роскошное заменись! — парень направил свою палочку на пол комнаты, а потом произошла очень яркая вспышка, мне даже на миг показалось, что я ослеп. Но когда открыл глаза, по правде говоря увиденное повергло меня в шок. Мы уже были не в нашей обычной комнате, а по истине роскошной комнате. Я бы даже сказал по королевски роскошной. Если посмотреть наверх, то можно увидеть балкон, лестницы и ещё несколько этажей. — Как дома! — Людо запрыгнул на кровать и разлёгся в куче подушек. Не уж то он и вправду принц? — Ого, я тоже себе такую комнату хочу. — в этот момент он подскочил ко мне и держа свою палочку стал широко улыбаться. — Правда? — в его голосе теплилось столько надежды и добра, что в этот момент я даже на секунду забыл, что он вытворял в школе. После моего слабого кивка, он схватил меня за руку и потащил в мою комнату. Когда мы зашли туда, Людо даже особо не думая направил палочку на пол — Отстойная дыра, в классную комнату перевоплотись! — но вместо того, что было в комнате Авариуса, у меня в комнате всё пошло не так. На полу образовалась чёрная дыра, которая стала засасывать все мои вещи, даже кровать и шкаф. Нас тоже начало затягивать в комнату. Благо, мы вовремя успели закрыть дверь. И кажется, я уже не смогу больше сдерживаться и сейчас сорвусь на моего «нового соседа». Почему он должен жить вместе со мной в одном доме?! Я облокотился лбом об дверь комнаты. Нужно успокоиться… Вдох-выдох. — Ну, может немного солнца поднимет тебе настроение? — Людо направил на меня палочку, только вот вместо солнца надо мной висела грозовая туча, которая метала молнии и лила дождь, прям как из ведра. Моя одежда уже спустя несколько секунд была мокрой. Ну всё! — Если ты останешься тут жить, то я съезжаю! — направляюсь вниз по лестнице как можно быстрее, чтобы уйти из моего же дома, ну точнее моих родителей, но это сейчас не важно. Спускаясь, умудрился несколько раз чуть-ли ногу не подвернуть и не упасть. Но пока он здесь, меня в этом доме точно не будет!

***

Стоя около круглосуточного магазина я пытался съесть шоколадный батончик, но так как он был слишком сладкий, а запить нечем, мне это не очень и удавалось. В универмаг мне зайти не разрешали, потому что я весь вымок, а прохожие обходили меня стороной. Близится вечер, погода становится холоднее, и мне уже становится прохладно из-за тучи надо мной. Круто! Ко мне подошёл Людо и направил свою проклятую палочку, но когда я это заметил было уже поздно. Зелёный луч выстрелил, однако ничего плохого не случилось, даже наоборот, дождь прекратился. — Ты извини меня. Меня особо и не спрашивали хочу ли я на Землю. Я согласился только из-за того, что не должен перечить отцу. А тебя не спросили, хочешь ли ты жить со мной… — он возможно хотел сказать что-то ещё и я бы его точно выслушал, ведь мне и в правду стало его жалко. Но мне сразу стало не до этого. За его спиной открылся странный тёмно-болотный портал и из него вышла группа монстров, которые выглядели пострашнее чем этот недоволшебник. После всех монстров вышла девушка и довольно-таки неплохо выглядящая, её волосы чем-то напоминали лунно-серебристый свет, но с небольшой примесью стали. Да и вообще выглядела вполне нормально, как человек. У неё нет каких-то своеобразных выростов на теле, хвоста или рогов. Даже странная одежда и череп на её голове ей идут. Почему она вообще в компании этих монстров? В руке девушка держала странную вещь. Внешне это похоже на палочку, но у неё она намного длиннее. Возможно это что-то вроде скипетра, который показывает её власть над монстрами. — Л-людо… — я показал за спину Авариуса, тот в свою очередь обернулся и оскалился, встав в будто бы боевую готовность, он выставил палочку вперёд готовясь применять свою магию. Но это мне совсем не даёт вероятности, что его заклинания безопасны. — Людо, вот мы и встретились! — девушка смотрела на моего «нового соседа» с нескрываемой ненавистью. Что ей от него надо? Кажется они уже знакомы и совсем не в ладах друг с другом. — Стар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.