Придёт май — всё будет хорошо

G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 791 слово, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник

Май, 1998

Настройки

19 мая, 1998

Мне посоветовали писать тебе письма, Грейнджер. Я не могу... каждое из них тут же сжигается, а пепел оседает по всей комнате, как свидетель того, что я натворил. Мне жаль, Мерлин, я Я так чертовски зол на тебя, ты себе представить не можешь, ведь никто тебя не просил, понимаешь? Никто, чёрт возьми, тебя не просил. Перо так сильно вжимается в пергамент, что рвёт его. Без разницы, я всё равно скоро сожгу и это письмо, и все последующие письма, все до, все после. Я не хочу натыкаться на них в недрах моего стола, не хочу просыпаться, судорожно шариться рукой в поисках тебя и не находить. Потому что ты Мерлин Всемогущий, Грейнджер, знала бы ты, как вся эта чернота внутри меня разъедает, потому что тебя рядом нет. Мне почти больно физически осознавать, что больше никогда и не будет.

21 мая, 1998

Есть вещи, за которые стоит умереть. За меня не стоило умирать, Грейнджер.

25 мая 1998 год.

Я тогда цеплялся за твою руку, словно ты — спасательный круг. И это мой последний шанс выжить. Сжимал её так, что ощущал боль в суставах. Но постепенно осознавал, что мне гораздо больнее потому, что мою руку не сжимают в ответ. Твой взгляд остекленел и обращён в другую сторону, ты больше не замечаешь меня и моего желания находиться рядом с тобой. Мне больше ничего не оставалось, кроме как встать на колени, опустить голову и выплакать остатки жизни. Вернись ко мне. Вывести со слезами все мои чувства. Невозможно. Невозможно ощущать всё и ничего одновременно. Это нереально, поэтому некая опустошенность поглотила изнутри, поглотила полностью и оставила умирать вместе с тобой. Немного болит голова, это наверное от того, что мириады отрывочных воспоминаний, но ни за одно я ухватиться не могу. Не хочу. Они ускользают от меня, словно песок или вода, которая утекает сквозь пальцы, а ты всё пытаешься и пытаешься собрать их. Они ускользают от меня, потому что я ещё не готов отпустить. И если и переживу все моменты снова, думаю, тогда то обязательно отпущу тебя. Да, немного болит голова. Но это плата, я думаю. Плата за короткий (или всё же длинный?) срок моего «не существования». Я не хмурюсь, но моргаю. Глупо пытаясь прийти в себя. Глупо пытаюсь осознать. Обещал ведь многое, но даже перевыполнил. Так как не сделал. Не успел. Я сейчас тебя так ненавижу, за всё это, за всё сделанное и несделанное тобой.

31 мая, 1998

Когда я пьян, то на несколько часов могу забыться. Тебе не нравится запах алкоголя и перегара, прости. Это выше меня. Я хочу забыть тебя, Грейнджер, дай мне забыть тебя.
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)