ID работы: 9234880

Маленькая спутница

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице весело светило солнышко, бросая золотые блики на высокие серые дома, теперь казавшиеся чем-то таинственным. Где-то громко лаяла собака, и громкое «мяу» служило ей ответом. Всюду творилась весенняя суета. Дети всех возрастов бегали по двору, и лишь девчонки лет десяти и старше строили из себя взрослых. Только одна высокая девочка выбивалась из общей картины счастья. Она грустная шла со школы, пиная попадавшиеся на пути камни. Причиной грусти была даже не двойка, полученная за высказанное мнение, хотя и это тоже. Истинной причиной грусти было полное непонимание со стороны ровесников, многих учителей, иногда даже родителей. Пожалуй, недопонимание со стороны родителей служило главной причиной грусти. Идя со школы домой, Женя мечтала не застать родителей дома. Совсем не хотелось выслушивать обидные лекции о том, что сестра в её возрасте… Она во всём лучше. Отучилась на «отлично», была звездой школы. Учителя вспоминают Иру Лебедеву с такой гордостью, будто они причина её неоспоримой гениальности. Учится в лучшем университете страны! Как же за четырнадцать лет Женю достали фразы «А вот я в твоём возрасте…», «А вот Ира…», «Бери пример с сестры». Что может быть хуже жизни в сравнении? Да ещё и не в твою пользу... Сколько счастья было в глазах учителей, когда к ним в класс попала сестра легендарной Лебедевой. Жаль только, разочарование настигло их также быстро. А чем я хуже? – думала Женя. – Я тоже умная. Просто я другая. Я люблю астрономию, физику, геометрию, а не литературу, английский, испанский и историю. Я же не виновата, что не родилась гением! Что мне теперь, об стенку головой биться?! Я просто другая! У меня же пятёрки по физике и химии, алгебре и геометрии. Ну, иногда. Ну что поделать, если я не гуманитарий? Я же не могу, как Ира, одинаково успевать по всем предметам! У неё и к языкам склонность, и запоминает историю, как машина, с картой памяти в пару миллиардов гигабайт… А я? Наверное, я бездарность. Тяжёлые размышления были неожиданно прерваны странным свистом. Немного инопланетный, незнакомый звук раздался за гаражами через дорогу. Женя подняла глаза от земли и огляделась. Огонёк любопытства сверкнул в её тёмно-голубых, почти синих глазах. – Что за звук? – шёпотом, сама с собой заговорила девочка. – Машина? Да нет, вроде никто не проезжал. Может у кого с мотором что-то? Или это новая музыка? – усмехнулась она. Женя пошла по направлению к месту, из которого продолжал доноситься столь странный звук. В любой другой день она прошла бы мимо, а потом, ночью ей приснился бы волшебный космический сон, в котором это был бы звук чего-то особенного, чего никогда не знали люди Земли. Но в этот день она особенно не спешила домой. Почему бы не прогуляться до источника звука? Она быстро перешла через дорогу и, не желая обходить гаражи по-людски и долго, перелезла через забор, к которому очень кстати были подставлены ящики. Благо в этот день она была в джинсах, за что, разумеется, тоже в школе влетело. Оказавшись по другую сторону забора, Женя огляделась. С другой стороны улицы на неё смотрел какой-то пожилой человек, явно заподозривший Женю в чём-то ужасном. Она сделала серьёзное лицо, как будто её здесь ждёт срочное дело, не терпящее отлагательств, но озорной блеск в глазах выдавал её. Она поспешила скрыться из поля его зрения и зашла за гаражи. Звук всё ещё раздавался где-то неподалёку. Женя быстро, почти бегом, шла на встречу звуку, озираясь по сторонам и радостно чувствуя, что он с каждым её шагом приближается к ней. Наконец, она нашла видимый источник звука и замерла. Синяя полицейская будка стояла между двумя заброшенными на вид гаражами, мигала и свистела. Время от времени, она словно растворяясь в воздухе, бледнела, а потом вновь появлялась. Женя протёрла глаза руками. – Мне определённо нужны очки. Уже вещи стали не просто расплываться, а бледнеть! Она посмотрела на гаражи, на ЛЭП недалеко от них и убедилась, что со зрением у неё всё в порядке. Но тогда что это за будка? Женя немного помялась на месте и, улыбаясь, представляя как это глупо выглядит со стороны, нерешительно подошла к будке. Вдруг она перестала свистеть и растворяться в воздухе. Из неё вышел высокий мужчина в чёрном кожаном пиджаке с большими ушами и выразительным носом. «Слон. Вылитый слон», – подумала Женя и улыбнулась. – Что это? – спросила она, сама удивившись, что заговорила с незнакомцем. Он вызывал доверие. – ТАРДИС, – ответил он и улыбнулся, увидев, что произвёл впечатление. – Что? – переспросила Женя. – Это аббревиатура? Как это расшифровывается? – она не поверила в то, что ЭТО может иметь расшифровку и называться как-то иначе, кроме как «полицейская будка». Мужчина улыбнулся шире прежнего. – Темпорально Адекватно Резонирующая Диполярно Излучающая Система. – Это первоапрельский розыгрыш? – спросила Женя, вспомнив сегодняшнее число. – Таких слов даже нет. Готова поспорить, что «темпорально» и «диполярно» Вы придумали на ходу. – Нет, – он загадочно улыбнулся и развернулся. Женя фыркнула ему вслед и подошла к будке. Дёрнула за ручку – заперто. Кому надо запирать на ключ старую будку? Разве только это не будка… Она же сама видела, как эта будка растворялась в воздухе. Она хотела было догнать незнакомца, но не решилась, да и он скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.