ID работы: 9234880

Маленькая спутница

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все выходные Женя думала о загадочной будке и мужчине, который напоминал ей слона. Если бы не подхваченная самым нелепым образом лёгкая простуда, она бы обязательно вернулась на выходных к будке, но, увы, ей пришлось подождать до вторника. Женя вышла из дома заранее, намереваясь по дороге в школу проверить, на месте ли будка. Но ящиков у забора уже не было. – И что мне теперь делать? Я ж не скалолаз вам, без ящиков забираться! – пробурчала она. Оглядевшись по сторонам, Женя быстро нашла способ перелезть через забор: метрах в десяти, у самого забора, стояла невысокая яблоня. Повесив портфель на нижнюю ветку дерева, Женя легко забралась на яблоню. Девочка подобрала портфель и, закинув его за спину, спрыгнула по другую сторону забора. Портфель предательски перевесил – Женя упала. К разодранным в кровь ладоням прибавился удар собственным портфелем по голове. – Так и знала, что часть учебников сегодня нужно было оставить дома, – простонала девочка. – Хорошо, хоть джинсы целые. Прихрамывая на одну ногу, Женя направилась к месту, где три дня назад нашла полицейскую будку. Полицейской будки на месте уже не было, из-за чего Женя ужасно расстроилась. Пришлось идти в школу, не разгадав тайну. В школе будка не выходила из головы. Она сошла с ума? А может быть, она волшебница и потому заметила то, чего не заметили другие? Но всё же остаётся вопрос: куда пропала будка? Эти мысли занимали Женю весь урок английского, и она чуть было не получила два за устный ответ. На перемене она бесцельно бродила по школе и забрела к «запретному» коридору школы, сама того не заметив. Коридор получил своё название от любителей книг о Гарри Поттере за нахождение на третьем этаже школы, куда ученикам ходить запрещалось, а вела к нему отдельная лестница. Женя сообразила, где находится, только после того как увидела так сильно врезавшийся в память силуэт в кожаном чёрном пиджаке. Тот же человек, что так заинтересовал её в пятницу, теперь что-то делает в её школе, да ещё и в «запретном» коридоре! Женя пригляделась: может она обозналась? Тем более, что мужчина стоял к ней спиной. «Нет. Такие большие уши трудно не узнать… Хотя с моим зрением… Эх! Давно пора было надеть очки! Тогда бы не было этих сомнений!» – ругала себя она. Прозвенел звонок, и Женя, ещё раз оглянувшись на незнакомца, побежала к кабинету физики. – Евгения, скорее! – поторопил её директор школы, и девочка поняла – нашли замену Софье Сергеевне. Заранее она знала, что возненавидит нового учителя с первой же секунды. Во всей Вселенной не найдётся такого потрясающего учителя, как Софья Сергеевна. Женя мгновенно заняла своё место за первой партой по центру, грустно размышляя о новом учителе и надеясь, что он будет лучше возможной замены. Директор скомандовал присесть пока на свои места. Все сели, и напряжённую тишину нарушало только нервное перешёптывание за партами. Женя не отрывала глаз от двери, нервно перебирая свисающую с макушки прядь золотисто-русых волос. В класс вошёл высокий ушастый мужчина в чёрном кожаном пиджаке. Женя обомлела, забыв даже встать для приветствия, но вовремя получила толчок от соседа по парте. – Дети, знакомьтесь: это ваш новый учитель физики Иван Александрович, – представил его директор. – Здравствуйте! – широко улыбнулся новый учитель, высоко подняв брови. «Даже так! В пятницу он появляется в синей будке, в тот же день увольняется наш учитель, а уже во вторник он занимает её место! Что-то тут нечисто…» – решила Женя и, хитро прищурив синие глаза, тихо сказала. – Я в этом разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.