ID работы: 9234880

Маленькая спутница

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Женя ощущала прикосновение дула пистолета к её виску. Чувство, от которого подкашиваются ноги и холодеют руки, а сердце замирает в груди. Она покорно шла чуть впереди Полярного, но в голове придумывала план спасения. Она верила, что Доктор её Змееголовым не отдаст, но ждать чудесного появления спасителя не собиралась. Полярный втолкнул её в соседнюю комнату. Большую часть её пространства занимала внушительных размеров арка, о предназначении которой Женя сразу догадалась – это телепорт на корабль Змееголовых. Женя поняла, что медлить опасно. Кто знает, что с ней сделают Змееголовые, как только они окажутся на корабле. При всём желании Доктор может и не успеть. Женя оглядела конструкцию телепорта, пытаясь найти способ её сломать. Главное, чтобы не вышло как с консолью в соседней комнате. На внутренней стене арки она разглядела панель с кнопками, исписанными незнакомыми ей символами. Их расположение напомнило Жене расположение кнопок на приказной панели лифта. А что, если зажать все сразу? Женя уже придумывала, как подобраться к этой панели, как вдруг поняла, что Змееголовые остановились. Все они замерли, не дойдя полуметра до телепорта. Женя подождала несколько секунд, однако ничего не изменилось в позах Змееголовых. Тогда она рывком освободилась от цепкой хватки Полярного и отскочила в сторону. Никто и ухом не повёл. – Порядок? Женя вздрогнула, услышав голос позади себя. Она обернулась. Да, это был Доктор. – Что случилось? Это Вы сделали? Доктор продемонстрировал Жене небольшой прибор. Девочка сразу узнала в нём то устройство, что Доктор взял за ТАРДИС, прежде чем отправиться в логово Змееголовых. – Да, – на лице Доктора сияла улыбка. – Я немного изменил одно из устройств Змееголовых. Они назвали это «Командиром». Они настроили его на частоту, которую люди неосознанно воспринимают и, как результат, исполняют приказанное. Я же перенастроил «Командира» на частоту, подходящую для Змееголовых. Сейчас они исполняют команду «стоп». – А они сейчас понимают, что замерли против своей воли? – Люди бы не поняли. Но мозг Змееголовых намного сложнее. Сейчас они не осознают ничего, но стоит мне отменить команду, как они поймут, что в их сознание влезли. – То есть они будут так стоять, пока Вы не отмените команду? – Да. – Тогда зачем Вам Фростер? – Я не был уверен в радиусе действия. – Почему же Вы не проверили заранее? – Потому что они понимают, когда в их сознание вмешиваются, – повторил Доктор. – А что насчёт радиуса действия? Теперь стало понятнее? – Ну, на расстоянии семи метров точно действует. – Безупречный план, – заметила Женя. – Кстати о планах. На будущее. Никогда не выбирай план, в результате которого ты можешь поднять на воздух целую школу вместе с восьмьюстами учеников. Женя поджала губы. А ведь если бы Доктор не появился, она бы могла снова запустить обратный отсчёт на взрыв. – Это же телепорт? – она поспешила сменить тему. Доктор ухмыльнулся. – Да. Он стал нажимать какие-то кнопки на приказной панели. – Вбиваете координаты? – предположила Женя. – Именно, – Доктор встал под арку. –Идёшь? Женя широко улыбнулась. – Иду! Она сделала шаг вперёд и встала рядом с Доктором. Доктор нажал большую синюю кнопку рядом с приказной панелью, и их поглотил ослепительный белый свет. Когда свет погас, Доктор и Женя уже стояли в незнакомой им комнате с такой же аркой, только значительно больше. Они переместились на корабль Змееголовых. Женя смотрела перед собой. Комната вращалась вокруг неё. Ноги неожиданно стали ватными. Она сделала неуверенный шаг вперёд, но пошатнулась, потеряв равновесие. Она непременно упала бы, если бы Доктор не поддержал её. – Голова закружилась? – спросил он без доли волнения. – Да, – тихо ответила Женя, вставая на ноги с помощью Доктора. – Такое бывает при телепортации. Скоро пройдёт, – Доктор всё ещё поддерживал Женю за локоть. – Уже нормально, - Женя всё ещё неуверенным шагом вышла из арки. – Каков план? Доктор внимательно следил за её действиями. Нет, он не волновался за неё. Телепортация может быть неприятной, но не бывает опасной. Но он был очень доволен решимостью, с которой Женя стремилась приступить к действиям. Пусть её шаги и были медленными, а руками она словно держалась за воздух, она решительно подошла к двери и осмотрела замок. – Нужно ваше устройство, – подытожила она. – Здесь заперто. – Не торопись. Для начала перекроем вход оставшимся на Земле Змееголовым. – Оставшимся на Земле? Разве они не замерли? – Только те, что были в вашей школе. А их намного больше. В каждом крупном городе обосновались Змееголовые. Женя поёжилась. Похоже, она не представляла себе масштаба проблемы. Доктор достал из кармана устройство, о котором говорила Женя, и направил его на приказную панель телепорта. Раздалось уже знакомое Жене жужжание, и телепорт заискрил. Женя охнула. Но, увидев спокойное лицо Доктора, спросила: – Так и должно быть? – Да. Теперь разберёмся с дверью. Он быстро пересёк комнату и встал рядом с дверью. Доктор снова воспользовался странным устройством. – Что это такое? – наконец спросила Женя. – Звуковая отвёртка, – ответил Доктор так, словно это всё объясняло. – Звуковая? Воздействует звуком? Это вообще как? Что она может? – Почти всё, – ответил Доктор и жестом заставил Женю замолчать. В это мгновение дверь перед ними отъехала в сторону, открывая их взорам тёмный коридор. Первое, что бросилось Жене в глаза, – освещение коридора. Лампы располагались где угодно, только не на потолке. Под полом, представлявшим собой металлическую сетку, двумя полосами шли ряды длинных ламп. Они испускали тусклый свет, которого, однако, хватало, чтобы различать очертания коридора. Реже лампы встречались на стенах. Там они расположились парами. Между лампами одной пары расстояние было небольшим, метра два. А вот сами пары находились друг от друга далековато. На одной стене они встречались чаще, на другой – реже. Где-то промежутки составляли всего метров четыре или пять, а где-то несколько десятков. Женя подумала, что в этом ассиметричном расположении должен быть какой-то скрытый смысл. Который, впрочем, очень скоро обнаружился – стоило только Доктору и Жене подойти к первой паре ламп. Это повороты. Лампы освещают проёмы в стенах коридора. Женя ужаснулась. Проёмов было так много, что это походило на лабиринт. Как они найдут здесь ребят? – Вы знаете куда идти? – Разберёмся. Голос Доктора прозвучал очень уверенно, и опасения Жени мигом развеялись. Они найдут ребят, победят Змееголовых, спасут Землю. Но оптимистичные мысли девочки улетучились. Кто-то закрыл ей рот рукой и, схватив сзади, затащил за угол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.