ID работы: 9234979

Дом, в котором...

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был нигде и везде одновременно. Сангвиний шагал посреди вихрящегося звездного тумана невообразимых цветов, вглядываясь в далекие вспышки умирающих и рождающихся сверхновых. Вокруг него медленно и торжественно плыла вечность, где прошлое и будущее сплеталось в безумном танце мириадов блестящих искр. Тихие песнопения порой неожиданно заглушались истошными криками и глухим жутким воем, обрывающимися так же резко. Это место было невозможно в своей неправильности, однако примарх был здесь, шел — или, может, оставался на месте, — в неизведанности и неопределенности. Посмертие оказалось совсем не таким, каким представлял его Сангвиний: он был готов к жестоким битвам с демонами, испытаниям верности или встрече с Отцом, но совсем не к бескрайней космической пустоши и полному одиночеству. Примарх тихо вздохнул, пошевелив крыльями. Лучше бы после гибели его встретила абсолютная темнота и тихое забытье, чем… подобное. Сангвиний окинул взглядом бесконечное пространство и внезапно заприметил маленькую черную точку где-то слева.  — А это что-то новенькое, — пробормотал он. Вполне вероятно, что это ловушка. Скорее всего, это именно она. Сангвиний помедлил, прислушиваясь к молчащему чутью, а потом решительно направился к таинственной точке. Даже если это и правда проделки варпа или братьев-предателей, то терять ему уже нечего. А какая-никакая определенность лучше бесцельных блужданий посреди трижды проклятого ничего. Точка оказалась небольшим каменным домом. Примарх настороженно обошел его со всех сторон, осмотрел старинную кладку и маленькие окна, и в нерешительности замер перед дверью. Соблазн постучаться в дверь был велик, однако примарх понимал, что здесь, в варпе, ничего хорошего ждать не стоит. И в безопасном на первый взгляд домике его могли подстерегать какие угодно ужасы. Дверь распахнулась так внезапно, что задумавшийся Сангвиний даже не успел отскочить. Выхватив меч, он приготовился отбить атаку громадного красноглазого существа, когда…  — Сангвиний? — изумленно спросило существо подозрительно знакомым голосом. — Это ты, брат?  — Вулкан? — ахнул примарх. — Что ты здесь делаешь?  — То же самое могу спросить и у тебя! — Вулкан шагнул вперед, расплываясь в счастливой белозубой улыбке, и стиснул брата в совершенно медвежьих объятиях. Броня протестующе заскрипела, пытаясь выдержать натиск дружелюбия ноктюрнца. — Как ты здесь очутился? Ты вообще знаешь, где мы?  — В варпе, скорее всего, — выдохнул Сангвиний, покачнувшись, когда брат отпустил его. — Ты давно здесь?  — По моим подсчетам уже больше месяца. Заходи, тут еще кое-кто есть. Небольшая комната с белыми стенами, освещаемая лишь несколькими лампами под потолком, казалась абсолютно не жилой. Большую ее часть занимал длинный стол с лавками, а напротив входа обнаружилась еще одна дверь.  — Там ничего нет, — ответил Вулкан на немой вопрос Сангвиния. — Я проверял.  — Ничего, кроме меня, — прошелестело из угла; тени сгустились и из них бесшумно выступил Корвус Коракс.  — Брат! — воскликнул Ангел. — Ты жив! Как же я рад тебя видеть! Коракс неуверенно пожал плечами и сел на край лавки, отрешенно глядя в пространство.  — Он немного не в себе, — доверительно сообщил Вулкан. — Ты его лучше не трогай. Сангвиний кивнул и тоже сел на лавку, напротив Владыки Змиев.  — Так как вы здесь очутились? — поинтересовался он.  — Не уверен, что смогу рассказать тебе что-то стоящее, — помрачнел Вулкан. — Я даже толком не помню, как сюда попал. Первым, что я увидел, когда очнулся, было лицо Корвуса. Впрочем, он тоже ничего объяснить не стал, только все время повторял, что должен отомстить Лоргару, и еще что-то про своих детей. Я попробовал исследовать местность, но вокруг, увы, ничего нет. Вокс молчит. За это время я понял, что не испытываю голода, жажды и потребности в отдыхе, ну и… Все. Ты даже представить не можешь, как мне было одиноко, брат.  — Поверь, могу. Порой мне казалось, что я сойду с ума, — тихо ответил Сангвиний, коснувшись его локтя. — Наша встреча — это… В дверь постучали. Вулкан шумно вздохнул и поднялся.  — Опять началось, — проворчал он, подойдя к двери, и распахнул створку. На пороге стояла миловидная рыжеволосая женщина в ярко-алой рясе и с ветвистыми рогами.  — Найдется ли у вас минутка побеседовать о богах наших, единых и неделимых? — начала она, прижимая к груди толстенный том с подозрительно знакомой обложкой.  — Не найдется, — решительно ответил Вулкан и захлопнул дверь. С той стороны настойчиво поскреблись.  — Вон отсюда! Иначе не только минутку найду, но и пинка хорошего!  — Это Лоргар? — встрепенулся Коракс.  — Нет. Сиди спокойно, — ответил Вулкан. — Что происходит? — свистящим шепотом поинтересовался Сангвиний, прислушиваясь к шороху.  — Культисты проповедовать пришли. Жутко навязчивые, каждый день являются, я по ним время сверяю, — Вулкан уселся на лавку. — Я в первые разы… В дверь постучали вновь, но в этот раз деловито и настойчиво. Сангвиний икнул.  — Лоргар? — повернулся Корвус на стук. Вулкан вздохнул и снова подошел к двери. Снаружи обнаружился подтянутый энергичный мужчина неопределенного возраста с роскошными усами.  — Приветствую, господа, я представитель детективного агентства «Агасфер и Ко», — затараторил он, пихнув в руки изумленному ноктюрнцу бумажный прямоугольник. — Специализируемся на супружеских изменах, предательствах, поисках пропавших родственников. Сейчас у нас действует двадцатипроцентная скидка при условии продажи души на полтора световых года, очень заманчивое предложе…  — Не интересует, — рыкнул Вулкан, хлопнув дверью, и повернулся к Сангвинию.  — Так вот. Я их просто убивал, но что ты думаешь: одного молотом прихлопнешь, так на его место тотчас двое приходят. В итоге я… За дверью раздался чудовищный грохот. Ангел и Коракс моментально вскочили с мест.  — Аврелиан, — зашипел Корвус, сжимая кулаки. — Это точно он! Вулкан мрачно выругался.  — Если это действительно он, то я не буду тебе мешать, — рыкнул он, взявшись за дверную ручку.  — Да как ты смеешь, чертово отродье варпа! — заорал на примарха взъерошенный космодесантник с неизвестным символом на наплечнике. — Я тебе… Ой, — он рассеяно моргнул и выпрямился, опустив меч. — Извините, дверью ошибся, похоже. Вулкан открыл было рот, но космодесантник развернулся и с легким хлопком исчез. Корвус разочарованно вздохнул, Сангвиний нервно рассмеялся.  — Ладно, я не закончил, — обернулся Вулкан. — Итак, я этих гостей просто терплю пятьдесят шесть минут, ну и… Они уходят.  — Перепись населения, откройте, пожалуйста! — послышалось из-за двери. Ангел выругался, Вулкан только покачал головой.  — Корвус, — мягко произнес он, распахивая дверь. — Там Лоргар.  — Тебе конец, ублюдок, — ухмыльнулся Коракс и рванул вперед. Из-за дверей послышались вопли, а потом что-то загрохотало. — Знаешь, — помолчав, негромко проговорил Сангвиний, — я, кажется, начинаю жалеть, что Хорус не убил меня с концами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.