Часть 1
3 апреля 2020 г., 15:25
Пум.
Тело дёрнулось от попавшей в него пули и вновь замерло без движения.
— Хватит уже, ты просто тратишь патроны, он уже давно мёртв.
Оглянувшись в поисках голоса и никого не обнаружив в комнате, я вспомнил, что он звучит у меня в голове.
— Отвянь, не видишь, я занят. — буркнул я, по привычке отмахнувшись.
— И чем же? Расстреливаешь уже мёртвое тело? — в моей голове отчётливо раздался хмык.
— Тебе какое дело? Ты всего лишь глюк убитого горем сознания. — вновь отмахнулся я.
— Да? Ну тогда тебе не повезло, ибо уходить я от тебя не собираюсь, а значит тебе прямая дорога в комнату с мягкими стенами. — злорадно произнёс голос в моей голове.
— В твоей, в твоей, в чей же ещё? Ты где-то ещё здесь видишь такого же идиота, как ты?
Я промолчал.
— Вот и я не вижу. — грустно продолжил голос.
— Ну так и проваливал бы, раз я такой тупой и не устраиваю тебя. — зло крикнул я.
— Тише ты, соседей разбудишь, убийца недоделанный. — шикнул на меня голос. — А не ухожу я от тебя, потому что не могу, так бы я давно ушёл бы, да нашёл бы нормального человека.
Мне послышалась в его голосе досада.
— И что же тебе мешает уйти от меня? — во мне проснулось любопытство.
— Так приставлен я к тебе. Спасти твою заблудшую душу и вернуть её в чертоги рая. — вздохнул голос.
— Так ты ангел получается? — не поверил я.
— Получается, что так. — «кивнул» голос.
— А кем ты приставлен? — почесал я голову пистолетом.
Мда, если кто сюда войдёт, то он увидит интересную картину. Обычная комната со шкафами у стен и большой кроватью посередине, на которой сидит мужик за сорок, «не первой свежести», в руках у него пистолет, а под ногами тело двадцатилетнего паренька в луже крови. На прикроватном столике стоит рамка с фотографией паренька в окружении его ровесников, а на фоне чёрная машина, подаренная родителями на его день рождения.
Именно на этой машине, он с дружками и сбил мою малышку с дочуркой.
От воспоминаний об этом накатили слёзы и встал ком в горле.
— А кто ты думаешь главный, ТАМ? — спросил меня голос, казалось бы и не заметивший моего состояния.
— Неужто ОН? Если честно никогда не верил во всю эту фигню со Всевышним который следит за нами.
— А ОН и не следит за вами, вы ему нафиг не сдались. — ответил ангел.
— А как же то, что нам говорят с экранов? — от удивления я даже перестал чесать голову пистолетом.
— А почему вы решили, что то, что вам говорят с экранов является правдой? К тому что они постоянно врут вам, вы привыкли, а тут вдруг поверили.
— Но всё же. — не унимался я.
— Да выдумки это. Выдумали себе бога и верят в него, и вы с ними за компанию.
— Хэх. — хмыкнул я. — Ни зря никогда не верил этой лавочке. Знал ведь.
— Но это к делу не относится, что делать дальше будешь? Ведь ты же всем уже отомстил, или ещё нет? — спросил резонно ангел.
— Всем. — вновь поник я. — А что делать дальше? Не знаю, но без своих я жить не могу. Без них мне радости никакой не будет в этом мире.
Минуточку!
— В ЭТОМ мире — голосом выделил ангел, то, за что уцепился мой уставший мозг.
А я тем временем вспоминал, то что произошло не так давно.
Как я вернувшись вечером с работы удивился отсутствию жены и дочери дома. Как росла моя тревога по прошествии времени и получения отрицательных ответов от её подруг, коллег, знакомых. Я обзвонил всех. На следующее утро я позвонил в полицию. В тот же день я узнал о случившемся.
Какие-то пьяные придурки на машине вылетели на красный свет и влетели в переходящих дорогу людей, сбив молодую мать с дочкой, и скрывшись с места преступления.
Полиция открыла дело, но как сказал мой друг-юрист, вряд ли их посадят надолго. Скорее всего дадут по минимуму. Что меня категорически не устраивало.
И я открыл охоту.
Я переловил всех этих уродов, и отправил их на тот свет. Благо это было просто — эти недоумки даже прятаться не думали. Думали у них всё намази.
Но не прокатило.
И вот я сижу в комнате над трупом последнего виноватого в моём горе. И не знаю что делать дальше.
Хотя нет.
— Да, ты прав, в этом мире мне уже ничего не светит. — выдохнул я.
— И что же ты решил? — вкрадчиво поинтересовался голос.
— Раз ты приставлен ко мне, значит я могу попасть ТУДА? К ним? — с надеждой спросил я.
— Да. — просто ответил он.
— И что мне нужно сделать, чтобы попасть ТУДА?
— Почти ничего не надо — ответил мне на мой вопрос ангел.
— Как это? — меня проняло. — Я ведь убил их, разве это не грех?
— Нет. Ты же мстил за свою семью, а ОН чтит правила мести. Тебе осталось только подписать соглашение.
— Какое соглашение? — заподозрив неладное спросил я.
— Обычное соглашение, которое подписывают всё те, кто собирается на тот свет. Смысл его в том, что ты отдаёшь свою душу и обещаешь соблюдать закалённые ТАМ порядки.
— Но разве это не дьявол требует душу?
— А нам тогда как работать? Что нам, что им для выполнения своих обязанностей нужна душа человека, ведь на неё завязана вся его сущность. Нет, без души ничего не выйдет. — убеждённо ответил он.
— Хорошо. — ответил я, решаясь. — Что говорить?
— Скажи, что отдаёшь свою душу в распоряжение Сатонусу, для размещения согласно деяниям твоим.
— Сатонусу? А это кто? — вновь удивился я.
— Это моё имя, или ты думал, что мы, обычные прислужники не имеем имён? Это всё? Или у тебя ещё какие-то вопросы есть? — в голос прокрались раздражение.
— Хорошо, я всё понял. — ответил я решаясь. — Я Кривов Антон Фёдорович, отдаю свою душу в распоряжение Сатонусу, для размещения согласно деяниям моим.
— Принимаю ответственность за эту душу. — радостно ответил ангел. — Теперь дело за малым, давай. — требовательно сказал он мне.
Подняв руку с пистолетом и прислонив его к виску я не удержался и сказал вслух.
— Ждите меня дорогие, я иду к вам, мы снова будем вместе. — И нажал на курок.
Пум.
Тело только что говорившего человека завалилось на бок и осталось лежать на кровать, а выпавший из ослабевшей руки пистолет упал на труп одного из виновников случившегося.
А голос «ангела» мерзко захихикал и сказал:
— Ещё один жалкий глупец отправился в топку. Как же я рад. — и снова мерзко захихикав, растворился в окружающем пространстве.