Разговор
3 апреля 2020 г., 16:22
Тэхен никогда не верил людям. Люди всегда лгут, предают, оставляют, используют, но Он другой. Это и сподвигло его согласиться пойти к нему, будь это кто другой, то Тэхен не раздумывая отказал бы, но это Ангел, так что все хорошо.
Они разговаривают минуту, может две. Они не знают имён друг друга, но почему-то готовы слепо довериться друг другу. Это странно, это ненормально, но неизбежно.
Они идут молча до машины Чонгука, он же первый и нарушает молчание.
-Кстати, как тебя зовут?
-Я Тэхен, Ким Тэхен- отзывается он и садится в машину.
-Я Чонгук, Чон Чонгук — в тон ему говорит парень и поворачивает ключ зажигания.
-Эм, у тебя красивые песни, Чонгук.
-Спасибо
В машине повисла пауза. Ни Тэхен, ни Чонгук не знали о чем заговорить.
-Можно вопрос? — прервал тишину Тэхен и увидел, что Чонгук кивнул, продолжил — О чем твои песни? Просто они звучат так… знакомо. — под конец замялся Тэхен — Неужели у тебя тоже нет дома? — по детски состроив гримасу продолжил допрос Ким
— Я ушёл из дома — кратко ответил Чонгук и свернул с дороги.
— Почему?
— Просто так было нужно — уклонился от ответа.- Мы приехали, выходи.
Когда Тэхен вышел из машины, то первое, что он увидел была палатка.
— Ты живёшь в палатке?
— Иногда да, скоро зима, думаю сниму где нибудь квартиру и устрою себе каникулы — ответил Чонгук и начал копаться в рюкзаке, который достал из машины. — У меня есть печенье, булочки и если разожгу огонь, то у нас будет кипяток, а следовательно горячий чай и рамен. Подожди, я займусь костром.
— А разве здесь можно разжигать костёр?
— Эм, если я не ошибаюсь, то это походная зона, так что, да, можно. Ты пока можешь достать плед и расстелить его.
— Хорошо.
Тэхен чувствовал себя странно, они вели себя так будто старые друзья и это было приятно.
Чонгук разжег огонь и повесил над ним маленький чайник, потом достал упаковку печенья и две пачки рамена, кружки и бросил их на ковёр, который только что постелил Тэхен. Они оба сели и между ними снова повисла тишина, она не была неловко или уютной, она просто была и все.
— Сколько тебе лет? — спросил Чонгук
— Семнадцать, тебе?
— Девятнадцать недавно исполнилось.
— Хен получается — хмыкнул Тэхен.
— Можно без формальностей, просто Чонгук.
— Чонгуки — протянул Ким.
— Тэхени — подхватил Чон.
В этот момент это показалось забавным и они немного развеселились.
— Ты так и не ответил мне на вопрос
— Какой? — недоумевал Чонгук — Ох, чайник вскипел.
Как-то быстро он скипел, наверное они долго молчали, но это было не заметно вовсе.
Он снял его с палки и начал разливать кипяток по кружкам и протянул одну Тэхену чтоб тот согрелся.
— У меня нет палочек, но есть пластмассовые вилки, завари рамен, а я за ними схожу.
Чонгук быстрым шагом направился к своей Соли, а Тэхен остался на ковре. Это было странно. Чонгук был странным. Он позвал его к себе, когда узнал, что у Тэхена нет дома (Тэ думает, что Чонгук до сих пор не поверил, что у него нет дома), хочет накормить и улыбается ему. Тэхену было приятно это, ему никогда не делали столько хорошего, а Чонгук просто так пытается ему помочь. Это одновременно пугало и делало счастливым.
— Вот и вилки, держи.Что там за вопрос?
— Твои песни, о чем они?
— Мои песни- это мои мысли. Я написал их, когда жил дома и ещё три после того как ушёл оттуда. В них нет какого-то подтекста или скрытого смысла. Все что ты слышишь есть на самом деле.
— Это странно. — сказал Тэхен, и перевёл взгляд на свой рамен.
— Ешь давай, что именно странно?
— Я не твой фанат и я впервые услышал тебя сегодня, но знаешь о чем я подумал, когда только услышал твои песни? — Чонгук заинтересован наклонил голову, словно щенок — Я подумал: » Как он может петь об этом, это же мои мысли, как он о них узнал? " — о том, что Тэхен подумал, что Чонгук ангел, он решил умолчать. — Если твои песни это твои мысли, то я понимаю их.
Чонгук грустно улыбнулся.
— У меня ведь была хорошая жизнь, да и сейчас такая, но… — Чонгук замялся
— Но что?
— У меня всегда чувство будто это не то, будто чего-то не хватает, будто в том, что я живу нет смысла. Я просто живу с ощущение того, что внутри все пусто, нет чувств как таковых и это пугает. Когда я выхожу на сцену и вижу людей, что пришли ко мне внутри просыпается что-то и это приятно, я стараюсь подольше сохранить это чувство, но концерты заканчиваются, люди уходят и снова- вздохнул он — снова эта пустота.
— Это печально… так ты сбежал из дома, чтобы найти что-то, что вызовет в тебе чувства?
— Частично.
— Почему чтобы что-то искать надо куда-то уезжать, твоя семья волнуется, разве нет?
— Скорее мама в панике, но я просто не мог оставаться там и делать то, что Они считают нужным, они расписали мне всю жизнь, а я хотел сам все решить, я не хотел сидеть в клетке два на два и выполнять их указания. Это душило меня.
Тэхен не мог понять чувств Чонгука. Будь у Тэ семья он бы ни за что не бросил их.
Возможно Чонгук думал бы также не было бы у него семьи, но ему относительно повезло родиться в месте, где о нем заботились и любили, хотя иногда ему думалось о том, что лучше бы он родился сиротой, но сразу отгонял эти мысли. Он любит своих родителей и рад, что родился именно у них, но могло же быть лучше? Но может он просто не заслуживал этого лучшего или он просто должен был родиться именно в этой семье и стать тем, кем он являлся сейчас? Чонгук часто задумывался над этим и всегда его мысли уводили его в другое русло, более глобальное.
— А ты? — выгнул бровь певец. — Почему сбежал?
— Как-то раз в классе мы смотрели фильм и там был такой крутой дядька, который давал всем умные советы. Он как-то сказал, что дом это не там, где ты живёшь, а там где тебя ждут и любят.
— К чему это? — не понял Чонгук.
— Я же сказал, Чонгуки. У меня нет дома.- Тэхен посмотрел в глаза Чонгуку и тот понял, что все время он говорил правду.Этот взгляд был таким тоскливым, от этого в сердце щемило, хотелось обнять его и долго — долго прижимать к себе, хотелось сказать, что Чонгук сам станет для него домом, самым лучшим. В голове сразу поднялся вихрь мыслей, их нужно записать, чтобы привести себя в порядок, но Чонгук чисто физически не может оторвать взгляд от этих глубоких карих глаз, да и не стал бы он от них отвлекаться ради каких то записей. Тэхен первый отводит взгляд и смотрит в небо. — Я жил с дядей алкоголиком. Знаешь, я до сих пор помню, как мама вела меня маленького за руку и говорила, что дядя хороший, я проживу у него чуть — чуть и она заберёт меня с папой, но прошло 10 лет и их все нет, а я каждый день надеялся и ждал, каждый чёртов вечер я смотрел в окно и содраганием сердца ждал стука в дверь, но единственное, что я слышал это либо храп либо громкий телевизор, который включал дядя, чтобы не пить в тишине. Он часто психовал, что за мной никто не приходит, родители надеялись, что он и правда хороший и присмотрит за мной подольше, но он злился. Злился и срывал это все на мне. Последней каплей для меня стало то, что он попытался меня убить. — Тэхен сказал это с таким равнодушием, будто это нормально и у Чонгука от этого замерло сердце, стало больно. — Я даже школу не закончил, а мне так хотелось поступить куда — нибудь и стать студентом, переехать в общагу и просто жить обычной жизнью, а не бояться за неё каждый день.
Тэхен грустно смотрел в небо и в его глазах отражалась луна. Чонгуку хотелось сделать всё чтобы больше не видеть Тэхена таким. Таким разбитым и с вселенской грустью во взгляде, но, что он может сделать для него?
— Тэхена, не хочешь жить со мной? Мы можем вместе путешествовать, выступать. Ты умеешь петь? Если нет, то я тебя научу или придумаем что — нибудь ещё. Я помогу тебе. — Чонгук схватил Тэхена за руку.
Впервые Чонгук чувствовал так много, это распирало его изнутри.
Он судорожно перебирал варианты для дальнейшей жизни этого хрупкого человечка, у которого в глазах собралась влага и по щеке спустилась первая слеза, потом ещё и ещё. Он не плакал громко, не вздыхал и не пытался закрыться. Тэхен просто смотрел ему в глаза с грустной радостью и улыбался. Тэхен улыбался ему. Это самая красивая улыбка, он не видел раньше ничего подобного. Чонгук протянул руки к лицу Тэхена и положил их на его щеки, большим пальцем он начал вытирать ему слезы.
— Не плач, Тэхена. Почему ты плачешь? Что я не так сказал? — У Чонгука был дрожащий голос, словно он вот — вот сам заплачет.
— Ты странный. Я не знаю почему, но я готов пойти с тобой хоть на край света. Ты первый кто предложил мне поесть вместе, первый кто позвал с собой, первый кто хочет помочь — плакал Тэхен. — Пожалуйста, если это шутка, то скажи сейчас.
— Нет, это не шутка.
Руки Чонгука все ещё были на щеках Тэхена. Он нежно его обнял и они легли на ковёр обнявшись, Чонгук пытался успокоить младшенького и нежно гладил его рукой по волосам.
Спустя некоторое время он решил разбавить тишину и попытаться заговорить Тэхена, чтобы он больше не плакал.
— Какой твой любимый цвет?
— Чонгук, ты серьёзно?
— Ты перестал плакать?
— Да.
— Я решил разбавить тишину и немного поднять тебе настроение
— Ты думал, что поднимешь мне настроение спросив про любимый цвет?
— Это один из способов сделать это.
— Зелёный, теперь зелёный.
У Тэхена не было любимого цвета, ему нравились все, но в тот день, когда он бежал из места, которое он явно не может назвать домом трава была зелёная, как и верхушки деревьев (Только началась осень и ничего не успело пожелтеть или хоть как-то потерять свой цвет).Зеленый стал много значить для Тэхена.
— А у меня фиолетовый.
Тэхен поднял голову и уставился на Чонгука
-Ты либо псих либо гей.
Чонгук в упор посмотрел на Тэхена
— А что если я гей?
— Я могу смело сказать, что после того как мы тут с тобой обнимались и ты держал меня за руку, то Ты должен нести ответственность.
Чонгук смотрел в глаза Тэхену
— Я её беру, полностью.
И обнимает его. Была тишина и лишь звук костра доносился до них.
Вот так они лежат на каком-то покрывале- ковре, вокруг них еда, а они крепко обнимают друг друга, боясь, что кто-то уйдёт.
У них одинаковые мысли:"Это самый лучший вечер в моей жизни».