ID работы: 9235386

Разные

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Падающие снежинки застыли в воздухе, словно мир вокруг поставили на паузу. Сладковатый аромат огненно-рыжих волос окутывает пространство, затягивая в свои сети. Розовые пухлые губы, слегка обветренные на морозе, влекут, выдыхая тёплый воздух. Кажется, кроме ее блестящих золотом ореховых глаз, с интересом смотрящих на него, нет ничего более важного.       Интересно, что чувствует она, глядя на него? Покрыта ли ее кожа мелкими колючими мурашками, стучит ли отбойным молотком сердце, грозясь пробить грудную клетку? У него – да.       Что она не решается сказать, уже в который раз облизывая пересохшие губы? Или что не может сделать? Одним требовательным движением впиться в его рот, с жаждой, с отчаянным желанием стать ближе, с остервенением стирая границы между ними? Хочет ли она этого? Или это только его мечта?       Низкий голос, проникновенный, томный произносит ненавистное: - «До завтра». Холодные танцовщицы отмирают, продолжая свой вальс. Ложатся на темную ткань ее замшевого пальто, исчезая в теплых ворсинках.       - До завтра, - откуда-то издалека вторит его голос, непривычно хриплый от долгого молчания. Медные волосы подскакивают, пружиня, от резкого движения. Он хочет сказать еще что-то, но гортань сжимается, как от мощного сдавливания, и она ныряет в салон автомобиля, хлопая дверцей.       Он выдыхает, и вокруг образуется светло-серое облако теплого воздуха. Хочется кричать от собственной трусости, от цепями сковавшей беспомощности. Он так яростно хочет быть с ней, осознавая, что находится в её плену, что его гравитация находится в ее поле. Противиться бесполезно.       Он прикован к ней.       - Я люблю тебя! – истошный крик, начинённый безнадёжным сокрушением по ней, вырывается из глубины души, когда автомобиль скрывается за поворотом. Он грубо пинает припорошенную пушистым снегом землю, сжимает кулак, мощным рывком нанося удар по воздуху.       «Слабак!» - насмехается внутренний голос, стараясь загнать его в ещё большую темноту.       - И кто это был? – улыбаясь, спрашивает темноволосый мужчина, когда пара скрывается с парковки конторы.       В сердце неприятно колет. Его печальные кофейные глаза оттиском отпечатались в голове. Что он хотел сказать, так смотря на неё?       Большая ладонь ложится сверху ее кисти. Проглатывая склизкий ком в горле, она произносит ничего не значащее: - Коллега, - и коротко улыбается, пожимая плечами.       Брюнет понимающе кивает, сжимая руку спутницы, решая не продолжать разговор. Какое значение имеет, кто он, если сейчас женщина сидит с ним в машине, а не осталась на безлюдной парковке?       - К тебе или ко мне? – спрашивает темноволосый, чувствуя, как согревается ладонь спутницы под покровом его руки.       - К тебе, - быстро произносит она, на миг взглянув на мужчину, чтобы улыбнуться уголками губ, и тут же отвернуться.       Отчего так паршиво на душе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.