ID работы: 9235702

Спустя года

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной, весенний денёк. Гуляя по парку можно услышать пение птиц. Сквозь, ещё не прогретую солнцем землю, начинают прорастать к жизни - первые цветы мать-и-мачехи. Уже и середина апреля, но на улице достаточно холодно. По улицам Москвы все куда-то спешат. Кто-то домой к своим любимым, кто-то опаздывает на важную встречу, а кто-то просто прогуливаются и рассматривает фасады зданий. Вот она столичная жизнь. -Дима, ну нельзя же так убегать далеко. Сколько раз я говорила тебе.- обращается к 5-летнему мальчику молодая девушка. - Пойдем скорее, а то опять опоздаем. Брюнетка поднимает глаза на молодого человека, поймавшего ее сына, который если бы не он, выбежал на дорогу и неизвестно, что было бы дальше. Ее глаза резко расширяются, в них видно удивление, она кого-угодно ожидала здесь увидеть, но точно не его. Он смотрит на нее, изучает каждый миллиметр ее лица, у него удивления не меньше, чем у нее. Они смотрят друг на друга и не могут прийти в себя, сейчас каждый из них думает о своем. -Привет, Паша,- еле слышно произносит она. Он сначала не как не реагирует, а потом до него доходит, что она поздоровалась с ним. -Привет,- отвечает он ей и на его лице появляется улыбка, - давно не виделись. Он не верит, что наконец снова встретил ее, что снова видит ее улыбку, слышит ее голос. - Это твой сын?- спрашивает он у нее, хотя знает ответ, и боится его, боится что она замужем, боится снова потерять ее надолго. -Да,-Коротко и четко отвечает она, смотря в его глаза и видит в них грусть и обиду. -Привет, обращается к мальчику, хочет как-то задержать ее и решает пообщаться с ее сыном.- тебе сколько сейчас лет? -Пять с половиной- отвечает мальчик с улыбкой- Мам, пойдем, скоро тренировка начнется-говорит он и смотрит на маму, которая забылась и совсем не понимает, что происходит. Проходит секунд 30 и Павел обращается к ней, слегка толкая в плечо, чтобы она хоть как-то обратила внимание на все происходящее. -Даш, ты мне ничего сказать не хочешь?- С надеждой в голосе спрашивает он у нее. У него все хорошо с математикой было в школе и сосчитать, и понять, что это может быть его ребенок у него не составило и труда. -нет-снова коротко и ясно отвечает она- Нам идти надо, мы опаздываем- говорит она, дрожащим голосом, а он смотрит в ее глаза и ничего не видит, не видит никаких эмоций и не может понять, что она чувствует. -Давай я подвезу вас? -нет не надо, мы сами. И она уходит. Он не может снова потерять ее, садится в машину и решает проследить за ней.

***

-привет ещё раз - девушка резко подпрыгивает от испуга и чувствует как на его лице появляется ухмылка. -ты следил за мной? -У меня выбора не было. Пойдем поговорим, заодно время скоротаешь пока ждёшь сына - говорит он строгим голосом. -Ладно, о чем поговорить хотел? -холодно спрашивает брюнетка - не о чем, а о ком, о нас. -Куда пойдем? - уже с улыбкой на лице спрашивает она, видимо поняла, что спорить с ним бесполезно, хотя и так это знала. - я знаю одно хорошее место, поедем туда. - может пешком пройдемся? Они подходят к машине он открывает ей дверь. Она удивлённо смотрит на нее, он проигнорировал ее. -Садись, пешком не успеем дойти, да и на машине гораздо быстрее.

***

Спустя столько встретить своего любимого. Ее мысли сейчас были только о нем, а его только о ней. Она очень часто вспоминала его, не могла забыть. Влюбилась за пару дней. Она ненавидела себя за это, ненавидела за то, что предала своего мужа, ненавидела за то, что уехала тогда и не сказала ему ничего и не попрощалась с ним, не оставила никакой записки. Он ненавидел себя за то, что не нашел ее. Нет, он искал, но потом понял, что это бесполезно и оставил поиски. У него была ее фотография, Павел хранил ее, так же думал о ней и вспоминал время, проведенное с ней на отдыхе, на Кипре. Они были недолго вместе, всего каких-то 2 недели, но они полностью изменили ее и его жизнь. Они были одним целым, они необходимы были друг другу, как воздух необходим человеку. Каждый день на протяжении этого отдыха они проводили вместе, забыли, что у каждого есть своя жизнь, где-то далеко от них ждут звонка их вторые половинки. Им было хорошо вместе. Кажется они созданы друг для друга, но у судьбы на то время были другие планы на них. Так что же на самом деле произошло между этими двумя?

***

-Ты так и будешь молчать? -Как дела у тебя? Что нового?- неуверенно спрашивает он. -Ты для этого привез меня в ресторан, чтобы спросить как у меня дела? По-моему ты поговорить хотел. Или я что-то путаю? -Нет, просто не знаю, как начать, я не готовился, не репетировал речь - и он снова шутит, как тогда, шесть лет назад. -Ты можешь быть серьезным? - спрашивает она с настойчивостью, а потом смеётся, ей всегда нравились его шутки. -Да. Так вот я хотел спросить, это мой сын? - его голос был неуверенным, было видно, что он боится ее ответа. Да, скрывать нет смысла. -И почему ты молчала и ничего мне не сказала? -А как? У меня не было твоего номера, всё что я знала, это твое имя, Павел Аркадьевич. -Серьезно? Я думал со своими связями и мужем тебе не составило бы и труда. -Это ещё и я виновата? Знаешь, если бы любил меня, нашел, но ты не сделал это. Да даже и не пытался наверно. - Я искал. Но нет такой девицы с именем Романова Дарья Ивановна, а может ты и не Дарья совсем? Они уже кричат друг на друга, ещё чуть-чуть и терпения ни у кого не хватит, они так и разойдутся. Дарья сложила руки на грудь и посмотрела на него взглядом, которого испугается, наверное любой. - Я не Романова, я Канаева уже, как 6 лет - с усмешкой говорит она.- Я развелась, когда узнала, что жду ребенка. Поговорила с мужем, рассказала всю правду, о тебе, о нас. Знаешь сначала он не хотел давать мне развод, говорил, что полюбит этого ребенка, несмотря на то, что он не его, но я настояла на своем и нас развели. Он мне сначала помогал, долго, но потом уехал, и знаешь, я не держала на него зла и надеюсь он нашел свое счастье. А сына растила одна, да было тяжело, но видишь какой вырос. Я благодарна тебе за все, а особенно за сына, он самое дорогое в жизни, что есть у меня. Он смотрит на нее и видит, как ее глаза наполняется солёной жидкостью. Она вытирает скатывающиеся слезы тыльной стороной руки, не хочет показывать свою слабость. Но устала от всего, ей хочется поддержки, хочет обнять его, хочет чувствовать мужское плечо на которое всегда можно положиться. Он встал, подсел к ней и обнял, молча без слов, понял, что был не прав. Даша уже не сдерживала слезы, которые скатывались по ее щекам. Неизвестно сколько они так просидели. Вдруг она резко оттолкнула его от себя, не поняв, что происходят, спросил -Что случилось? И смотрит, как вытирает слезы ладонью. -Тренировка скоро заканчивается, пора возвращаться, познакомлю тебя с сыном. -А на, что он ходит? Ему хочется знать все про своего сына. -На карате. -Ммм... По твоим стопам пошел. А почему ты его не тренируешь? -Работа, не успеваю. Сама редко занимаюсь. -Так может тебе надо на тренера было идти? И с сыном чаще виделась.

***

-Ну что как тренировка прошла? -Хорошо. Мам, а это тот самый мужчина, с которым ты не хотела говорить? - с интересом спрашивает мальчишка. -Это? - она садится на карточки и показывает на Павла - Это твой папа. -Папа? С радостью спрашивает Дима. Он счастлив. Ведь он никогда не видел его. Только слушал рассказы мамы, о том какой его отец добрый, хороший. - Даш ну зачем так резко? - Испуганно шепчет ей на ушко Галанов. -Мне мама много про тебя рассказывала- обращается ребенок к Паше. -Надеюсь хорошее. -Так, нам идти пора. Тебе в садик завтра. -Мама всегда такая злая? -Нет, обычно она добрая, просто на работе наверное опять проблемы. -Пойдемте к машине я подвезу вас.

***

Уже вечер, на улице темно. Многие жители города уже сидят дома и общаются со своими родными. Вот к подъезду подъезжает черная машина. Из нее выходит брюнетка, а за ней ее сын. -Спасибо, что подвёз. -Всегда рад к вашим услугам - Паша смотрит на нее и видит, как она смеётся над ее шутками. У нее замечательная улыбка, он готов сделать все, чтобы видеть ее каждый день. -Может на чай зайдешь? Или ты торопишься? -Ну пойдем. Заодно посмотрю, как живёте. -Пап, что ты мне подарить на день рождение- -Не знаю, а что ты хочешь? -Ну ты мне всегда сам выбирал подарки. Они мне кстати очень нравятся. У него большое удивление, он смотрит на нее, а она прячет глаза. -Ну проходи. Вот как-то так мы живём. -Неплохо. -Мам, пап, пойдёмте поиграем- забегач на кухню к родителям кричит мальчик. -Давай чуть попозже, мне с твоей мамой поговорить надо - смотря в глаза Даше отвечает отец своему сыну. -Иди пока поиграй один, мы чуть позже подойдем, хорошо? - явно умеет разговаривать с детьми, у нее настоящий талант. Не каждый так сможет, проносится в мыслях у Галанова. -Хорошо, только не долго, а то знаю я вас, взрослых! - с небольшой обидой отвечает. -Ну, что и кто подарки ему дарил? Твой муж? Или может кто-то еще? -Ну во-первых не кричи на меня, во-вторых насчёт мужа я тебе уже все сказала- Со злостью говорит ему Канаева. -Тогда кто?! - смотрит на нее суровым взглядом, смотрит в глаза и он понимает, все понимает. - Я верну тебе деньги за подарки. -Не надо, мне было не сложно, ты не виноват в этом. У сына должны были быть подарки от родного отца. Он маленький еще, толком не понимает. Зато он так рад был когда получал от тебя подарки, ты не представляешь. - на ее глазах снова появляются слезы. -Даш, получается ты и от себя, и от меня дарила подарки? Но это дорого. -Для сына ничего не жалко. Знаешь, я всегда задумывалась, что я ему скажу, когда он вырастет, что я ему сказала бы, что обманывала его все это время? Я рада, что ты появился и, что мы с тобой встретились. Кстати, он писал тебе письма, сейчас принесу, думаю тебе интересно будет почитать их. Теперь он знает, что ты у него есть и он не будет думать, что он какой-то особенный, по ому что я воспитывала его одна. Ему не хватало отцовской любви, но я уверенна, что теперь у него она будет, надеюсь ту будешь навещать своего сына? Нет, может у тебя уже и есть другая семья, не знаю, но он твой родной сын, так что в любое время можешь приходить и гулять с ним. За разговором они не заметили, как быстро пролетело время. На улице уже глубокая ночь, заходя в комнату к сыну, они увидели, как он мило сопит. -Знаешь, у меня никого нет, я пытался тебя забыть, но не вышло. Теперь я никуда вас не отпущу. Он притягивает ее к себе за шею и нежно целует в губы. Теперь он знает вот его счастье. Он нашел его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.