ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Примечания:
      Стоя под дверью, она услышала фрагмент разговора. — Она проницательнее, чем ты думал. Так просто к ней не подобраться, — Сказал первый. — Что ты имеешь в виду? — Спросил второй. — Знаешь, она ведь не глупая и сразу поняла, что я хочу выведать у неё информацию, — Он говорил чисто и по факту. — Что, замена, провалился? — Хмыкнул парень. — Не то, чтобы провалился, скорее она умнее тебя и так просто к ней с тылу не подойти, и если хочешь узнать что–то, то вали к ней сам, — Она услышала, как кружка ударилась об стол и вздрогнула. — Тихо, — Наступило гробовое молчание.

***

      Джейсон повернулся к двери, медленно опуская взгляд вниз, к щели между полом и дверью. Недовольство из–за Тима медленно перешло в злость по отношению к подслушивающему. Или, скорее, подслушивающей. Он заметил подошву белых кроссовок и сразу сложил дважды два. Положив ладони на столешницу, парень поднялся и тихо, словно кот, начал идти в сторону двери. Подошва мгновенно исчезла, стоило ему сделать четыре шага. Фыркнув, он чуть повернул голову в сторону Дрейка, но взгляд от двери не отвёл. — Иди к себе, — Тон был таким, что Тим решил не рисковать своим здравием и свалил по–быстрому в свою комнату.       И вот, оставшись один, Тодд усмехнулся. Да, он знал, что девчонка слышала какую–то часть разговора, но этого вполне хватало, чтобы частично вывести его из себя. Он припомнил, что Смирнова была в платье, а это значительно облегчало ему задачу по поимке. Бирюзовые глаза сверкнули пламенем, а губы изогнулись в хищном оскале. Молодой человек вышел из кухни, заворачивая в сторону большого зала. Он твёрдо решил поймать и допросить девчонку, пока в доме никого не было. Главное, не нанести серьёзных увечий и не убить случайно, а то не отмажется. — Что ж, поиграем в кошки–мышки… Это будет очень занятно… — Прошептал Джейсон, двигаясь вперёд.

***

      Только Полина услышала, что они резко затихли, то сразу же напряглась. Неспроста они это… Явно… И тут она услышала шаги. Они были почти не слышными, словно маленькая кошечка шла, но из–за того, что девушка прижалась ухом к двери, шаги казались громкими. Смирнова мгновенно ошатнулась от деревянной преграды и рванула в сторону большого зала, где стоял тот длинный стол. Пробежав мимо, она влетела в другую комнату, но рассматривать ту времени не было. Пролетела вторую комнату, третью и только в четвёртой остановилась. Тяжко вздохнула и огляделась. Было похоже на зону, где обычно отдыхает прислуга. Пыли ни на одном предмете мебели не было, видать Альфред и тут с тряпочкой прошёлся. Зато на полу не будет видно следов, что остались бы, будь пол пыльным. Полочки с пустыми банками, тряпки разного типа и прочий хлам был в этой комнате. — Мышка, выходи, я не обижу, — Послышалось из второй комнаты, — Мы всего–лишь немножко поболтаем о жизни…       Голос был нарочисто ласковым, зазывающим, словно и не было сейчас за девушкой погони в виде жуткого до нельзя парня. Она сразу вспомнила фильмы про всяких маньяков и некоторые ролики Агаты Кристи* на ютубе. В голове возникли образы того, каким образом её замуруют в стены дома или же утопят, затащив в почти заброшенный отель… Или же вообще закопает где–нибудь в лесу и позже найдут только её обглоданные кости! Холодок пробежал по телу, а руки затряслись. Голова начала вертеться из стороны в сторону, а глаза стали быстро искать место, где можно переждать. Заметив зрядом с придвинутым к стене шкафом дверь, она не раздумывая рванула к ней, с силой нажимая на ручку и влетая внутрь, уже более тихо прикрывая дверь.       «Кладовка», — Промелькнула у неё мысль и тут дверь в комнату открылась.       Тихая поступь была слышна лишь в самом начале, а после снова раздался голос, но уже были слышны чуть недовольные нотки, припорошенные азартом охоты. — Мышонок, ты не сможешь прятаться вечно. В конце концов, это моя территория, я знаю тут каждый сантиметр и я найду тебя. А если я хочу что–то найти, то нахожу и меня ничто не сможет остановить. Я чувствую твой страх, чувствую, как дрожат твои руки, как колотится твоё сердечко… Лучше выйди сама, потому что, если я тебя обнаружу, то исход явно будет не в твою пользу.       Последние слова звоном колокола отразились где–то внутри, отчего каждый волосок на голове вставал дыбом. Вот, что–что, а он был прав. Руки тряслись, сердце заходилось в бешенном ритме, страх за своё психологическое и физическое здравие съедал изнутри. Первым порывом было сделать шаг вперёд и открыть дверь, отдаваясь на милость победителя, но баранья упёртость и не к месту появившаяся гордость заставляли её сильнее сжать руки в кулаки, и стоять на месте. Она слышала, как парень ходит по комнате, осматриваясь, а девушка в этот момент бегала глазами по полкам. На глаза попалась коробка и зеленоглазая чуть пихнула её пальцем. Та на её обаяние не поддалась*. Полина чуть дёрнула плотный картон и поняла, что это самый настоящий пылесос. Древний, как мир, весящий хер знает сколько. Не каждый мужик поднимет, называется. Вот только, сумеет ли она её поднять, в случае, если решит притвориться ветошью? Тем временем шаги приближались к двери, ведущей в кладовую. Ручка начала медленно опускаться вниз. Страх мгновенно долбанул в мозг и едва дверь распахнулась, являя миру «шкаф–купе», Смирнова подхватила коробку и швырнула в парня с криками «кия». Тот поймал её, но от неожиданной тяжести не сумел удержать равновесие и упал на спину, прибитый пылесосом. Русоволосая пулей вылетела из кладовки и полетела обратно в зал. Позади послышался шум, рычание и звук щёлкнувшего затвора.       «Теперь, всё… Мне пиздец…», — Эхом отражалось в мыслях, а наяву она, почти надрываясь, звала Пенниуорта, Дрейка, да хоть кого–нибудь.

***

      Зал Джейсон прошёл быстро, не задерживаясь в нём, так как спрятаться тут негде, разве что, под столом, но она явно не настолько глупа. Следующей были стандартные комнаты для прислуги. Тодд хмыкнул. Девчонка точно бежала наугад, просто чтобы сбежать. Комнаты для прислуги он знал, как свои пистолеты, так как в своё время, будучи тринадцатилетним пацаном, умудрился облазить почти всё, лишь до чердака добраться не успел, а после этот чердак стал каким–то неважным для него. Появились новые увлечения, а после несчастного случая он вообще не возвращался в это место. Каким чудом Дику удалось его сюда вернуть — остаётся для парня загадкой по сей день.       Он специально говорил громко, привлекая внимание, заставляя паниковать и ждал, когда она оступится. И тогда Тодд словит эту пташку, посадит в золотую клетку и заставит запеть. Вторая комната была пройдена и едва была осмотрена. С третьей он поступил также. В них попросту негде было спрятаться. Последняя комната была стандартной, за исключением того, что Альфред, с позволения ещё отца Брюса, переоборудовал её, как кладовую. Здесь спрятаться мог даже сам Джейсон, если бы сильно захотел, и он не мог не одобрить то, что Полина сумела найти место, где парень какое–то время не сможет её найти. Пришлось обойти комнату несколько раз, иногда заглядывая в возможные места, где можно схорониться. И лишь под конец, когда уже подумал было, что она сквозь землю провалилась, заметил дверь возле шкафа.       «Альфред умеет прятать то, что может находиться под самым носом», — Подмал бирюзовоглазый, кладя руку на ручку.       Вот, только Тодд не учёл, что когда он откроет дверь, то в него с боевым кличем кинут достаточно увесистую коробку и он, поймав её, шмякнется на пол, прибитый этой самой коробкой. Девушка мгновенно вылетела из комнаты, захлопнув дверь.       «Эта. Девчонка. Меня. Опрокинула?!», — Джейсон посмотрел на то, что выпало из коробки, — «Пылесос?!»       Парень мгновенно озверел, из горла раздался громкий рык, а в руке мгновенно появился пистолет. Он щёлкнул затвором и с низкого старта рванул за Смирновой, едва ли не сбивая двери с петель. Где–то глубоко внутри себя он удивился тому, что девушка, не обращая внимания на то, что не в штанах, а в платье, несётся вперёд, да с такой прытью, что даже если спустить на неё гончих, сумеет убежать. Спустив курок, парень навёл на бегущую впереди и нажал на спусковой крючок. Прозвучал громкий хлопок, пуля с бешеной скоростью полетела в спину Полины, но та почти в последний момент свернула на лестницу и свинец застрял в стойках перил. Послышался пронзительный крик страха и рычание в ответ. Цель: Девчонка. Задача: Ликвидировать.       Уже медленнее поднимаясь вверх, Джейсон снова направил на неё оружие, но та скрылась на общем балконе. Парень усмехнулся.       «Дурочка… Оттуда ты никуда не денешься и я возьму тебя под прицел. И никто тебе не поможет», — Думал он, поднимаясь наверх.

***

      Забежав на балкон, она обхватила руками перила, смотря вниз. Высота была примерно два, а то и три метра. Такими были гаражи, с которых Полина, будучи пятнадцатилетней девчонкой, прыгала вместе с пацанами. Но тогда за ней не носился псих с пушками наперевес. Нужно думать, что делать и думать оперативно. Вариантов у неё два: либо остаться и словить один, а то и больше патронтажей, либо прыгать, но велика вероятность повреждения конечностей, если даже не открытых переломов. За спиной послышались шаги, а после двери на балкон распахнулись. Смирнова мгновенно обернулась, прижимаясь поясницей к холодному камню. На лицо навели пистолет. — Попалась, — Недобро оскалился Джейсон, — Недолго ты бегала. — Джейсон, верно? — Она чуть вдохнула, — Давай мы успокоимся, опустим оружие и спокойной поговорим? — Ага. Поговорим. После того, как я тебе обе руки и ноги прострелю в коленях и локтях! — Он прищурился, источая лютую агрессию.       Девушка сглотнула. Оценив ситуацию, она быстро запрыгнула на перила и сиганула вниз. Выбора не оставалось. Русоволосая была уверена, что Тодд слов на ветер не бросает и было реально страшно. Рисковать так сильно не хотелось. А главное, что как удачно сложились обстоятельства: Брюс отсутствует, Дик, Барбара, Стефани и Кассандра тоже, Дэмиан на занятиях, да и он не обязан ей помогать, Тим также, словно он и не слышал этих воплей. Альфред тоже непонятно где. Этот мир явно решительно настроен против неё.       А земля всё приближалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.