ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая.

Настройки текста
Примечания:
      В дверь тарабанили с такой силой, словно хотели вынести не только её вместе с косяком, но и всю прихожую. Кот заорал, как ненормальный и начал носиться по квартире боком, а шерсть на всём его небольшом тельце вздыбилась. Глаза бедного животного были выпучены так, словно на жабу асфальтирующий каток наехал. Каждый удар сопровождался заковыристым и душевным матерным оборотом на великом и могучем русском языке. В глубине квартиры щёлкнул затвор пистолета. На руку, держащую огнестрельное оружие, опустилась миниатюрная — по сравнению с рукой мужчины — ладонь. — Спокойнее, это Алёна. Странно только, она первый раз так шумит, — Отперев замки, Смирнова отошла в сторону, а дверь резко распахнулась и ударилась об стену подъездного коридора. — Сука блять! Полин, там такой пиздец произошёл, ты охуеешь! О, привет, Джейсон, — Парень кивнул, а Кастил разулась и потащила подругу на кухню за руку, схватила пульт, лежащий на столе и включила телевизор, что висел на стене.       

«Экстренные новости! Сегодня в Готэме произошла череда загадочных исчезновений людей. Родственники исчезнувших, все как один, говорят, что вечером ложились спать, все были в кроватях, а утром один человек просто пропадал. Личные вещи оставались на своих местах, как и ключи, пропадала лишь верхняя одежда. Если увидите этих людей, позвоните по номеру…»

      Полина перевела взгляд с экрана телевизора сначала на Алёну, потом снова на телевизор, а после на Тодда. Тот стоял с таким же выражением лица, как и сама девушка, а после нахмурился. — Столько исчезновений и все за одну ночь? Хуёво дело обстоит… — А я о чём толкую, Джейсон! Пиздец, он и в Африке пиздец! А если кто–то из наших семей исчезнет…? — Адреналин Кастил попустил и её начала захватывать паника и небольшая истерика. — Так, Алёнка, без истерик! — Обрубила подругу Смирнова, — Выпей воды, сядь и успокойся. Джей… — М? — Он упёрся задницей в кухонную столешницу, скрестив руки на груди. — Я думаю, что тебе нужно быть сейчас с семьёй, мало ли что… — Заметив, что молодой человек хочет начать возмущаться, она выразительно глянула на него и он временно смолчал, тяжко вздохнув. — А может, не сто́ит? Разделяться, в плане… Мало ли, что произойти может… — Решила предложить Кастил, поёживаясь, — В конце концов, у тебя явно безопаснее будет, нежели чем у меня… — Алёна… — Хотела было начать возмущаться Полина, как её перебил парень. — Я согласен с Алёной. Так будет лучше. Семейство Кастил достаточно известно в городе, как и Уэйны, а это может стать проблемой для неё. А ещё лучше будет, если к тебе переберётся только Алёна с дочерью, так как за её мужем может вестись слежка. Если ты помнишь, у меня есть знакомые в полиции, могу подтолкнуть их в этом направлении. — А учитывая, что похищения проходят в том районе, в котором я живу, боюсь, что с ума сойду, Полин… — Начала наседать Кастил, видя, что после слов Тодда она начала сдавать позиции. — Аргх… Чёрт с вами! Чтобы до заката была у меня с дочерью. И придумай, что мужу скажешь, ибо он не должен знать, где ты, — Смирнова прикрыла глаза, а открыв их через пять минут, взорвалась, — Алён, тебе волшебного подсрачника для скорости не хватает?! Могу устроить! Бегом!       Кастил вздрогнула и рванула на выход, и как только дверь за ней с грохотом встретилась с косяком, Смирнова тяжко выдохнула и упала на стул, а после уже на руки, которыми упиралась в столешницу. Джейсон покосился на девушку и сел перед ней на колени, положив одну руку ей на бедро, а другой еле–еле коснулся щеки. — Ну, чего ты раскисла? Солнце светить должно, а вместо этого оно спряталось за тучкой, — От этой фразы русская хихикнула и глянула на парня, а после сильнее прижала его ладонь к своему лицу. — Я просто знаю, что сейчас начнётся… Вряд ли эта новость обошла Брюса стороной, а это значит, что пока вы этого гада не поймаете, ты у меня не появишься… А я уже успела к тебе привыкнуть. Придётся отвыкать. — Я тебе отвыкну! Потом так отвыкну, встать с постели не сможешь! — Рыкнул Тодд. — Это угроза избиения? — Усмехнулась она. — Лучше. В стократ лучше. Сама не захочешь потом меня выпускать, — Поиграл бровями Джейсон, на что получил по щам сухим полотенцем, — За что?! Я тебе тут душу изливаю, а она меня тряпкой по морде! — Ага. Душу. Хороша душа, да только та, что про меж седла, — Рассмеялась Полина, отправляя полотенце в полёт на стол.

***

— Хэй, птахи общипанные! — Тодд заглушил двигатель мотоцикла и сняв шлем, усмехнулся. — Ты сама тактичность, Крылышко, — Покачал головой Грейсон, — Новое задание… — Да–да, я знаю, найти этого придурка, который людей прямо из дома тырит, не впервой, хоть кому–то рожу в месиво превращу! — Суставы фаланг неприятно хрустнули. — Смотрю, ты уже в курсе всех событий… — Раздался голос сверху.       Прямо перед спуском вниз по лестнице стоял Брюс и хмуро наблюдал за Джейсоном, скрестив руки на груди. Тодд в этот момент ощутил себя голым, но уверенность старался не терять. Вновь ощутилось напряжение, какое было, когда Джей только вернулся в поместье и это ощутили все, а только зашедшие было девушки резко умолкли, наблюдая за битвой взглядов. Тим старался лишний раз не отсвечивать, побледнев до такой степени, что даже старушка Смерть будет на его фоне казаться загорелой. Дик хотел было разрядить остановку, но его удержали все, причём буквально: Барбара, Стефани и Кассандра вцепились ему в руки, а Тим закрыл рот рукой, шепча ему на ухо: — Если влезешь в их разборки, то станешь крайним, а это никому не надо. Пусть сами между собой разбираются. Меньше крови прольют и себе, и нам. Угомонись, наконец!       Противостояние тем временем набирало обороты. Взгляд Джейсона был мрачнее самой тёмной ночи, а взгляд Уэйна–старшего стал более заинтересованным, но это было не особо заметно. Остальные же ни черта не понимали, что происходило, но догадывались, что скоро молчаливая беседа прекратится. И она прекратилась, а взгляд ярких голубых глаз стал на порядок мягче. — Мгм… Всё ясно… — Пробубнил он, спускаясь вниз и подходят к бэт–компьютеру. — Лично мне ничего не понятно! — Не удержался Грейсон, фыркая на остальных. — Главное, что они поняли, а не ты… И вообще, сконцентрируйся. Нам скоро на эту нечисть идти, — Дала ему подзатыльник Гордон. — Да помню я, помню… — Потирая затылок, пробубнил Ричард.       Тодд тем временем чистил оружие и напражённо думал о том, что произошло. Их молчаливая беседа проходила на повышеных тонах, и при этом так общаться могут только они. Брюс, словно умеющий читать мысли, задавал вопросы быстро, глаза его ясно выражали эмоции и Джейсон умел их считывать. От отца он скрыть не смог ничего. Но теперь ничего вспять не обернуть, остаётся только ждать… — Джейсон, как говорится, всё своё несу домой, вот и неси. Так будет лучше, — Сказал ему Брюс и Тодд понял: можно уже не ждать, ибо всё случилось.       Все обернулись и Джей вновь ощутил себя голым. — Моё добро сейчас не одно. — Забирай всех. Если твоему добру так будет спокойнее.       Джейсон кивнул. Остальные лишь активно моргали и переводили взгляд с одного на другого. Парень достал телефон и воспользовался быстрым набором, прижимая телефон к уху, благо связь в пещере была великолепная. — Любовь моя, отец предложил тебе с подругой и её дочерью приехать в поместье… Нет, я не шучу. Я возьму машину и приеду, главное вещи собери. Не переживай, Солнце, буду у тебя через минут двадцать. Я тебя тоже люблю…       Убрав телефон в карман кожаной куртки и наткнувшись на удивлённые взгляды своей семьи, усмехнулся. — Да, у меня тоже есть личная жизнь. И я счастлив. А следить за мной не сто́ит, как и допрашивать окружающих людей, которые со мной знакомы, — Сказал, развернулся и ушёл, оставив всех, как в воду опущенных.

***

      Полина носилась по квартире. Через двадцать минут должен заехать Джейсон, а она не знала за что схватиться. Алёна и София сидели уже у неё и наблюдали за её метаниями. Наконец, она собрала чемоданы — а их было всего три — и оставила их в прихожей. А после упала на диван и Алёна решилась спросить. — А куда мы поедем? — Отец Джейсона предложил нам переждать этот кошмар у него. Я согласилась. Там безопаснее… Ну, относительно. — Мне уже страшно спрашивать, кто его отец, раз даже ты так просто согласилась покинуть свою квартиру, которую долгим трудом покупала и переоформляла, — Алёна двинула головой, прижимая Софи ближе. — Поверь, я бы предпочла не знать этого человека… — Вздохнула Смирнова. — Жестокий? Страшный, как атомная война? Женоненавистник? — Усмехнулась Кастил. — Ага. Если бы… Если я скажу тебе одно слово, ты сразу поймёшь, кто он. И по фамилии, и по имени. Поэтому я промолчу, — Полина помолчала и решила продолжить, — А согласилась я потому, что там не дом, а крепость. Вот куда–куда, а туда ни одна крыса не пролезет без его ведома. — Раз ты так в этом уверена, то и я спокойна.       Просидев в тишине ещё немного, они услышали стук в дверь. Девушки синхронно глянули на часы. Полина нахмурилась: Джейсон приехал на десять минут раньше. Это заставило её напрячься. Крепко держа телефон в руке, она медленно подошла к двери и написала парню сообщение: Полина. 20:45 p.m. «Джей, скажи, что это ты сейчас стучал в дверь…»       Глянула в глазок. Площадка была погружена во тьму. Подумав, что перегорела лампочка, она ждала ответа. И он пришёл. Глянув на дисплей, Смирнова чуть не осела на пол от скрутившего её чувства страха.

Джей–Джей. 🦅 20:49 p.m. «НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЙ!» «Я ТОЛЬКО ПРИПАРКОВАЛСЯ!» «НЕ ОТКРЫВАЙ!»

Полина. 20:50 p.m. «На площадке темно. Будь осторожен.»       Сообщение было прочитано, но ответа не было. Девушку скрутило изнутри, а тишина за дверью напрягала, но это долго не длилось: через минуту послышалась возня и звуки ударов. И ещё через минуту вновь в дверь постучали, и одновременно с этими пришло сообщение:

Джей–Джей. 🦅 20:54 p.m. «Теперь это был я.»

      Смирнова быстро открыла все замки, пропуская свой шкаф–купе с антресолью в квартиру. Джейсон был злой, как чёрт, едва ли не извергал из себя огонь ненависти, но направлен он был не на находящихся в квартире, а на то чучело, которое рискнуло сунуть свой нос туда, куда не следовало. — Одна тварь решила попытать удачу на взломе замка квартиры, — Сказал он шёпотом на ухо Полине, отвечая на немой вопрос, — Благо, в темноте он шевелился хреново, быстро выбил из него дурь и вышвырнул вниз по лестнице, жаль она у вас не винтовая.       Оба одновременно усмехнулись: один удовлетворённо, а другая нервно. Слишком много событий накладывалось друг на друга, что аж подозрительно: сначала новости, потом Брюс со своим предложением, потом медвежатник. Было интересно, что же будет дальше? Нашествие тараканов–убийц или птицеедов–гигантов? Смирнова чуяла, что уже ничему не удивится.       Алёна, тем временем, собрала дочь и вышла в прихожую с сумками. Тодд кивнул ей и глянул на девочку. Та же во все глаза смотрела на парня, прячась за матерью, что не было чем–то удивительным: Джейсон был очень высоким и широким в плечах, а по сравнению с Софией, так вообще, великан. Тодд забрал сумки Кастил и перекинул обе через свою шею, а после схватился за два чемодана. — Алёна, как только мы выйдем и Полина закроет дверь, бери дочь на руки и иди за мной, — Дождавшись кивка, он перевёл взгляд на Смирнову, — Берёшь последний чемодан и замыкай движение.       Выйдя за дверь, хозяйка квартиры быстро закрыла её на все замки и они дружненько пролетели лестницу и выскочили на улицу. Хорошо было, что парень припарковался прямо рядом с подъездом, не было повода нестись через пятьдесят улиц. Складывалось впечатление, словно они попали в постапокалиптический мир. Дорога предстояла долгая, но когда за баранкой находится Джейсон, то путь сокращается вдвое, а то и втрое. Посему катятся они с ветерком прямо за город, игнорируя говорящий взгляд Алёны, которая транслировала лишь одно предложение едва ли не неоновыми буквами: «Пиздец, который подкрался не то, что незаметно, а настолько бесшумно, что завод из кирпичей был построен в рекордные сроки».       Впереди возник фамильный особняк семьи Уэйн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.