ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая.

Настройки текста
      Прошло пару недель. Дело не продвинулись ни на шаг. Люди продолжали пропадать, в «смущении» находились даже матёрые бандиты, которые имели честь присутствовать на допросах Бэтмена и толпы Робинов. Алёнка и София даже не подозревали о том, что находились в доме самого Тёмного Рыцаря и его подопечных, да и знать об этом им было необязательно. Об этом Смирновой сообщил сам хозяин поместья, вызвав девушку «на ковёр» в свой кабинет.                                           ***       Полина стояла перед дверью и активно думала. Зачем он её позвал? Что хотел ей сказать? Это касалось Джейсона или Алёны? Ей казалось, что он решил обсудить всё вместе, заодно, так скажем. Впрочем, тушеваться под дверью Брюса, оттягивая неизбежное, было неприлично, это во–первых, а во–вторых, нелогично, ведь этого разговора всё равно не избежать.       Вдохнув поглубже, она три раза постучала в дверь и услышав дозволение, вошла, закрывая за собой дверь и уже без позволения, уселась на стул напротив стола. — О чём Вы хотели со мной поговорить? — Решила не ходить вокруг да около русская. — Твоя подруга ничего не знает? — Уэйн отложил бумаги, сцепил руки в замок и уставился на Смирнову своими пронзительными голубыми глазами. — Ваша тайна — не моя, чтобы я о ней распространялась, — Девушка вздохнула, — Нет. Ни Алёна, ни Софи не знают ничего того, что известно мне. Она до нашего приезда даже не подозревала, что я вообще с Вами знакома. — Хорошо… — Он помолчал, — Джейсон… Как это получилось?       Тут уже начала молчать Полина. Она не знала, что можно говорить, что нельзя, но сказать же что–то надо… Если Брюс спрашивал, было два варианта исходного: 1. Джейсон молчал, как партизан, и ни слова отцу не сказал. 2. Джейсон всё рассказал и Брюс решил сверить «показания».       Но отмалчиваться дальше нельзя. Надо что–то сказать. — А Джейсон разве ничего Вам не рассказал? — Решила идти в нападение она. — Если бы рассказал, я бы не спрашивал, — Пожал плечами мужчина. — Тогда, почему бы Вам не расспросить своего сына, а не меня? На мой взгляд, это неправильно. Вне доверия. Можете позвать его сейчас или когда он не будет занят и мы всё это обговорим. Но единственное, что я могу сказать с уверенностью, так это то, что я его люблю. Пусть в первые дни он меня чуть не пристрелил, но это в прошлом. Его даже кот мой полюбил, хотя он уличный был и от незнакомцев шарахается, а с Джеем, как с лучшим другом «общается». Даже спит у него на груди и будит по утрам, обтираясь о его лицо. Пх. Весело. — Хорошо. Этого пока что хватит, но после вместе тут сидеть будете! — Он строго глянул на Смирнову, а после усмехнулся, — Животные чувствуют хороших людей, верно? Так в России говорят? — Верно. Чувствуют. Также и с котиком Дэмиана — Пэнниуортом, и с Титусом. Они же тоже меня сразу приняли, а кот даже спал со мной на кровати. Они всё чувствуют, — Улыбнулась она.       Пару минут они сидели в тишине, думая о своём. Полина вспомнила, как Вэй испугался большого Титуса и шипел на своего собрата Пэнниуорта. Сейчас же они пообвыклись друг с другом, но Титус периодически получает лапой по морде, благо, Вэй бьёт без когтей, иначе были бы проблемы. И вдруг её встряхнула одна мысль, которую она поспешила озвучить. — А Алёна не догадается? Вдруг что–то пойдёт не так? Как быть? — Нет повода для беспокойства. Альфред взял на себя эти заботы, позволяя вне всяких опасений… «геройствовать». — Кстати, раз уж мы затронули тему «геройства»… Как продвигается расследование? Есть какие–нибудь зацепки? — Спросила Полина. — К сожалению, пока что мы на стоим на месте, никаких улик, никаких вариантов. Ничего, — В голосе мужчины слышалась досада. — Прошу прощения за подобную наглость, но можно я тоже присоединюсь к расследованию? Тим или Джейсон могут обучить меня работе с бэт–компьютером, я смогу помогать из пещеры, пока Альфред занят. Освободится дополнительная поддержка и каждый сможет разбиться на пары. Я подсчитала, что если один из вас останется за компьютером, то один человек на патруле будет без пары, а значит, без прикрытого тыла. Я смогу стать временной заменой до поры, до времени, пока дело не будет расскрыто. К тому же, опыт не спать долгое время у меня есть. Тем более, сейчас важна любая помощь. — Разумно и справедливо, — Подумав с минут пять, ответил Уэйн, — Хорошо. Я подключу Тима, пусть быстро введёт тебя в курс дела. Лишним точно не будет. Завтра ночью будешь осваивать новое «рабочее место». — Что я слышу, мистер Уэйн? Это Вы юморите? — Поднялась со стула девушка и, посмеиваясь, двинулась к выходу, — Скажу другим, а не поверят! — А с тобой по другому нельзя. Иначе придётся весь разговор наблюдать за выражением лица «Я хочу взять сталку, сковородку, нож или пистолет и превратить во что–нибудь фаршированное». Мало приятного, — Смирнова засмеялась в кулак, успев положить пальцы на дверную ручку. — Жуткое зрелище! — Она отсмеялась и выдохнув, опустила ручку вниз, открывая дверь, — Благодарю, мистер Уэйн. Постараюсь не подвести. — Понадеюсь на твои умения и быструю обучаемость.       Она кивнула, вышла и закрыла за собой дверь, а после тихо выдохнула. Получив эмоциональную встрясочку, девушка побежала по коридору, спустилась по лестнице на второй этаж и влетела в пустующую комнату Тодда. Им было о чём поговорить, когда тот появится.

***

      Джейсон появился в комнате ближе к трём часам ночи и удивлённо выдохнул. На его кровати, свернувшись калачиком, лежала его девушка, сжимая в руках один из его ножей, что лежал под подушкой. Опасный момент, и он это прекрасно понимал. Поэтому, решил будить с расстояния. — Солнце, вставай. Тут холодно, давай под одеяло… — Девушка пофыркала, перевернулась на другой бок, а нож выпал из руки.       Быстро его схватив и убрав в прикроватную тумбочку, он принял на себя роли и мамочки, и папочки. Поднял русскую на руки, с Божьей помощью откинул к противоположному концу кровати одеяло, забрался на неё с ногами, всё с той же Божьей помощью раздел её до нижнего белья, уложил к ближе к окну и укрыл одеялом. То, что она не проснулась, говорило о том, что эмоции у неё днём просто зашкаливали. Обычно чутко спящая, теперь же её и танковой стрельбой не поднять. Джейсон усмехнулся, стягивая с себя футболку и спортивные штаны. Он поймал себя на мысли, что хочет заботиться о ней, оберегать от всего, просто любить и быть любимым. В груди у него несколько раз ощутимо и быстро начало биться сердце.       «Сейчас посыпались бы шутки про старость и тахикардию», — Подумал он и тихо хрюкнул от удержанного смеха.       И тем не менее, складывалось впечатление, что его сердце сейчас вот–вот проломит ему рёбра, настолько быстро оно билось. Он буквально ощущал каждый удар и ждал, когда оно окажется в его ладонях. Парень лёг на кровать и положил руку на талию Смирновой, а та в свою очередь развернулась к нему лицом и шумно выдохнула. Джейсон умилился в очередной раз. Было тяжело удержаться от того, чтобы крепко прижать её к себе, но он удержался. Тодд знал, что в последнее время Полина отвратительно спит, постоянно просыпается посреди ночи, фазы быстрого и глубокого сна были посланы нахер нервной системой, но она настолько устала, что сейчас спит, как убитая. Джейсон сделал себе зарубку на подкорке, что нужно будет запросить у Альфреда успокоительное и снотворное, дабы его кроха высыпалась хоть таким способом.       И всё же, его не покидал один вопрос. Что она делала у него? Русская так активно отбивала себе отдельную комнату, едва ли не дралась за свою свободу и автономность, хотела быть в отдалении от Джейсона, а тут вдруг такой сюрприз. Можно сказать, что она его осчастливила. Он ведь не настаивал, так как ночами вместе с семьёй носится, как оголтелый, по всему Готэму и приходит в поместье только под утро. Смирнова же сидит безвылазно дома, как и Алёна с дочерью, хотя зная, как та любит свободу, для неё это огромный подвиг. Полина прекрасно понимала, что на улицах сейчас не безопасно, поэтому спокойно сидела в особняке и старалась не показывать и кончика носа наружу. Тодд же хотел бы чаще быть рядом, целовать, обнимать, на руках носить… Но это было невозможно. Пока что… Джейсон хмыкнул и лёг в постель, накрываясь одеялом по грудь, обнимая Смирнову и прижимая её к себе, даря замёрзшему тельцу тепло. Согревая свою кроху, Тодд медленно закрыл глаза, погружаясь в, на удивление, спокойный сон.

***

      Утро наступило незаметно. Солнечные лучи упали на лицо парня, заставив того зажмуриться и открыть глаза. Полина же «развалилась» на нём по–королевски: руку закинула на грудь, ногу на бёдра, а головой отлежала Джею плечо. Ему же было всё равно. Главное, что она выспится. Он осторожно вытащил руку из–под её головы и повернулся на бок, наблюдая за расслабленными чертами лица девушки.       «Красавица…» — Расчувствовался он.       Примерно через час и Смирнова начала просыпаться. Встретившись глазами с Тоддом, она улыбнулась и потянулась, ощущая приятную судорогу в теле. Получив поцелуй в лоб, Джейсон стал более счастливым и обозначил это утро, как одно из лучших в его жизни. — Доброе утро, — Произнёс он, подпирая голову ладонью. — Доброе… — Девушка привстала и потянулась уже сидя, — У меня столько новостей для тебя! Хотела вчера рассказать, но… — Уснула, — Кивнул он, — Давай так, после завтрака ты мне всё расскажешь. — Пхах, так точно, командир!       Завтрак проходил в спокойной атмосфере, даже при учёте того, что Джей и Полина чуть не опоздали на него. Оба бежали быстрее савраски без узды. В образе реактивной тяги выступал сам Джейсон, Смирнова же была «прицепом». Подрезали Брюса по пути, заставив того даже затормозить. Он покачал головой и буркнул себе под нос: «Дети…», продолжил идти. Впервые Брюс Уэйн, будучи в добром здравии, умышленно опоздал на завтрак.       После завтрака к Смирновой подошёл Тим и уточнил, готова ли она. Джейсон не понял ничего. А Полина ответила, что «да», незаметно подмигивая. Дрейк усмехнулся, понимая, что они сейчас играют с огнём, подстёбывая Тодда, но удержаться не смог. — Тогда, буду ждать тебя в шесть вечера в нашем месте. — Обязательно прийду, не волнуйся.       Улыбнувшись друг другу, Тим вышел из большого зала, а Смирнову властно развернули «к столу задом — к Тодду передом». Бирюзовые глаза глядели наполовину агрессивно, наполовину недовольно. План девушки сработал, как надо. — И что это такое было? — Спросил Джейсон, скрестив руки на груди. В глазах его то и дело вспыхивали огоньки ярости и некоего безумия. — Ты что, ревнуешь? К Тиму? — Она рассмеялась, пихая его в плечо. — Да, — От такой честности русская даже смеяться перестала. — Кхм… Ладно… Я как раз про это хотела тебе рассказать, — Полина взялась за его руки, опустила их и сцепила пальцы в замок, — Я в «игре». — В плане? — Не понял он, приподнимая левую бровь — информационную. — Пока вы будете на патруле, я буду отслеживать ситуацию по бэт–компьютеру, — Девушка улыбнулась, — Тим назначен Брюсом для моего обучения. Надеемся на мою отличную обучаемость в экстренной ситуации.       Джейсон облегчённо выдохнул. Он уже было решил, что придётся отбивать девушку у Замены. Морально Тодд уже приготовился к пересчёту рёбер и всего скелета в принципе, но слова Полины принесли ему такое облегчение, что он крепко прижал её к себе, да так, что так даже хрипеть начала. — Спокойно, бурый мишка, задушишь на радостях.       Тот же немного ослабил хватку и поцеловал девушку в лоб, а Смирнова поняла, что очень даже хорошо влияет на него: приступы неконтролируемой агрессии, сопровождающиеся бесцельной стрельбой во всё, что движется и не движется, сошли на нет, да и эмоции он стал чаще проявлять, материться стал меньше. Девушка была счастлива видеть его другим. Полина ведь помнила Джейсона абсолютно другим и теперь, сравнивая, могла сказать, что он преобразился в лучшую сторону. Также она надеялась, что из неё получится хороший офицер боевого управления, ведь динамить ситуацию в городе через камеры и отслеживать маршруты — работа ответственная. На неё будет надеяться не только Джейсон, но и все остальные.       Главное, чтобы не нужные люди не узнали об этом, а это касалось в первую очередь Алёны и Софии. Поэтому, нужно было быть предельно осторожной и контролировать свой словесный понос и делать вид, что она вообще не в теме.       Джейсон развернул её и обнял за талию, а после они в такой позе вышли из большого зала под добродушный взгляд и одобрительную улыбку Альфреда. Дворецкий был рад за них, ведь любил он эту парочку. Тодда он помнил ещё ребёнком, а Смирнова просто была открытым добрым человечком, который случайно попал в этот мир. Они оба были несчастны и в итоге вылечили друг друга. Теперь Пенниуорт ждал, когда Джейсон сделает девушке предложение руки и сердца, но он понимал, что до этого ещё далеко. Но при этом, дворецкий переживал, как бы не стало слишком поздно. Он отгонял плохие мысли и всё с той же улыбкой начал убирать со стола, осознавая, что эти двое не дадут им всем соскучиться и дадут такого огоньку, что город либо озарится тёплым светом, либо взлетит к чёртовой матери на воздух.       «Лишь бы не последний вариант», — Подумал Альфред, тихо усмехаясь и уходя на кухню, подальше от шума и гама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.