ID работы: 9235915

Ложь и тьма Йокогамы

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арка 1. Ученичество. Часть 1

Настройки текста
      Хотелось улыбнуться. Действительно хотелось улыбнуться. Мы с братом с рождения знаем друг друга, как облупленных. Мы знаем друг друга лучше, чем самих себя. Именно поэтому я всё-таки улыбнулся — Осаму так неловко пытался мне соврать, что на него даже обижаться не получалось.       — Где… — мне сразу закрывают рот ладошкой. Натянутая улыбка младшего брата была мне ответом. Осаму младше меня на четыре года, но внешне это почти незаметно. И, наверное, это хорошо, ведь мы слишком похожи. Нас выдает только рост — я выше его, а Осаму, наоборот, почти не растет.       Смотрю на брата и хмурюсь — что-то мне подсказывает, что происходит что-то плохое. Очень плохое. Ведь не часто можно увидеть моего улыбчивого брата таким испуганным. Причем, видно сразу — испугал его не я, пришедший позднее обычного со школы. Осаму вообще нас с родителями не боится — ещё не было ситуации, когда его следовало бы отругать или лишить сладкого. Очень спокойный и умный для своего возраста ребёнок. Я в его возрасте был непослушнее и глупее. Пытаюсь освободить рот, но натыкаюсь на пустой взгляд Осаму.       — Давай уйдём отсюда, ни-сан, — одними губами прошептав просьбу, Осаму улыбается ещё шире. Наверное, меня должно передернуть от такого большого количества лицемерия, но я неожиданно понимаю, что происходит. Запах. Я сразу его не почувствовал, но сейчас… Запах крови и чего-то ещё, слишком неприятный запах, слишком резкий… шел из кухни.       Осаму был неуклюж, в результате чего мы с родителями часто носились с его царапинами и ранами. Иногда крови было мало, иногда наоборот, много. Из-за этого не знать этот запах я просто не мог.       До недавнего времени я думал, что на кухне родители шумят посудой. Сейчас, из-за запаха и продолжительного молчания младшего, я так думать уже не мог. Я в ужасе смотрел на младшего брата. Меня накрыло понимание — входная дверь была открыта не родителями. Внезапно раздался крик. Кричала мама. И вдруг замолчала. Затем раздались громкие выстрелы. Кто-то выстрелил два раза.       После этого наступила оглушающая тишина. Я зажимал рот брата, до боли прикусывая губу. Ладошки Осаму на моём рте тряслись. Сердце колотилось так сильно, что на секунду показалось, будто его услышат те люди.       Папа часто в моём присутствии говорил о Мафии. Особенно много он говорил о неком Боссе Портовой Мафии, с которым он до недавнего времени вел совместный бизнес. Он просил опасаться людей в черном. Просил никогда не переходить дорогу Портовой Мафии.       Теперь я на собственном опыте знал, что будет, если я это сделаю.       — Найти детей. Их не убивать — если эсперы — станут членами Портовой Мафии. Если нет — на черный рынок их, — а вот этого я допустить не мог. Мы с братом переглянулись. С лица Осаму, наконец, сползла улыбка. А вот я, наоборот, начинал злиться. Было дело — всё в школе знали, что если меня разозлить, то я начну делать в пику всем. Мозги злость очень хорошо прочищала — это у нас с Осаму было семейное. От мамы. А у неё — от её отца, по её словам.       Я отпустил Осаму, стряхнув его руки с меня. Он со страхом наблюдал за моими действиями. Я же прислушался. Судя по шуму, людей было несколько. Причем, один из них шел спокойным размеренным шагом, когда как остальные почти бежали. Они не особо церемонились с нашим домом — мне слышались звуки рваных сёдзи и падающих вещей. Но они были далеко, а мы с Осаму находились в детской. Кухня — самое дальнее помещение от входа, когда как наша комната — самая ближайшая. Я прекрасно понимал — сёдзи их не задержит. Наш единственный шанс на спасение был напротив. Если бы мы смогли добежать до входной двери и запереть её снаружи ключом — благо, он у меня был с собой в кармане — то смогли бы затеряться в ночной Йокогаме. Да, мы стали бы бомжами, но были бы живы.       Я аккуратно выглянул в коридор, откуда слышался шум. Мафиози ещё не завернули за угол, но стоило промедлить хотя бы мгновение и ситуация бы изменилась кардинально.       Вытаскивая брата в коридор, я напряжённо вглядывался в глубь дома. Шум не прекращался. Создавалось впечатление, будто мафиози специально задерживаются, давая нам с Осаму шанс на побег. Я предполагал, что снаружи как минимум есть хотя бы один мафиози на стрёме — мы с одноклассниками так же делали, когда нам нужно было подправить оценки в журнале, поэтому я знал примерную логику этих людей. Но так же я знал, что в доме врагов больше, чем на улице — со школы я возвращался по абсолютно пустой Йокогаме.       Держась друг за друга, мы выбежали из дома. На улице к нам подошёл черноволосый высокий мужчина в белом халате. Рядом с ним крутилась девочка в красном платье и с кукольными глазами. Было в ней что-то странное, но что именно — не мог понять. В любом случае, пока что именно мужчина вызывал вопросы.       — Все вопросы потом. Я спрячу вас от Портовой Мафии, — у мужчины был тяжёлый взгляд. Его глаза завораживали, но мне было страшно смотреть на него, — Идите за мной.       Я сильнее сжал руку брата, оглядываясь на него. Тот хмурился, всё ещё рассматривая девочку-блондинку. Я слегка потянул его за руку, отвлекая. Хотелось успокоить брата, но что с нами будет — я не знал. Разве что догадывался, что мужчина напротив ведёт какую-то странную игру против мафиози. На этом мои дедуктивные способности заканчивались. Резко встряхивая голову, я поспешил за черноволосым. Не подчиняться сейчас было опасно, как и медлить с нужным мужчине решением.       Как только ладонь мужчины коснулась моей макушки, я понял, что влип. Влип сам и потянул за собой брата.       Шли мы недолго. Я дорогу не запоминал — не было смысла. Не думаю, что мне позволят туда вернуться даже тогда, когда всё уляжется и про нас забудут. Через какое-то время, когда вокруг уже основательно стемнело, мы дошли до окраины Чаши.       — Я здесь живу уже года два, — мужчина повернулся ко мне лицом и ласково улыбнулся, — Меня зовут Мори Огай. Добро пожаловать в твой новый дом.       Он протягивал мне пистолет, держа его за дуло, и добродушно усмехался.       Моя рука не дрожала, когда я его брал.

***

      Комната была маленькой. Мужчина привёл нас к себе домой, выделив нам двоим целую комнату. Впрочем, она была единственной в его квартире, так что ютиться нам здесь явно предполагалось вчетвером.       — Это Элис. Тебя зовут Дазай Шиджеру, можешь не представляться. Твоего брата зовут Дазай Осаму. Вот и познакомились, — Мори хлопнул в ладоши, — Располагайтесь. Задавайте вопросы, — смена тона с откровенно покровительственного на равнодушный уже не вызвала у меня такого шока. Кажется, я начинал привыкать.       — Меня волнуют правила совместной жизни, Мори-сан. Какие у нас обязанности? — и нет, это сказал не я. Это сказал Осаму.       — Стандартный перечень обязанностей по дому. Каждое утро и каждый вечер к этому добавляются ещё и тренировки. Я работаю информатором, так что у вас двоих будет полгода, чтобы научиться приемлемой самозащите. После этого — экзамен на выживание и будете помогать в работе. Без моего разрешения из квартиры не выходить. Я буду время от времени приводить сюда посторонних — будете тренироваться на них. Ах да, самое важное чуть не забыл — слушаться только меня. Ещё вопросы?       — Вы знаете, кто убил родителей? Это же не рядовой мафиози в них стрелял? — на этот раз спросил уже я. Раз уж Мори знает наши с Осаму имена, значит, знает, кто конкретно убил родителей. Или кто заказал. Потому что уж больно властным голос убийцы был. Мне позарез нужна была любая информация на него. Хотелось отблагодарить убийцу.       — Твои родители перешли дорогу Боссу Портовой Мафии, — и тут я сглотнул — выжить при встрече с этим монстром надо было суметь. Похоже, маме с папой просто не повезло. В отличие от нас.       — Ты не прав, Дазай-кун. Я опаснее, чем мафиози. Лучше тебе это уяснить сразу, чтобы потом не было проблем. А теперь начнем нашу первую тренировку, — мужчина поймал мой взгляд, и я покачнулся. Дальше всё воспринималось, как через вату. Я смутно помнил, как кто-то кричал. Ещё видел равнодушный взгляд Мори и улыбку Элис.       Закончилось всё быстро. Осознал я себя стоящим с пистолетом у собственного виска.       — Гипноз — дело несложное. Но для тебя он смертельно опасен. Почему не сопротивляешься? — я хватал ртом воздух. По спине тёк пот. Я не мог пошевелиться. А палец на спусковом курке, казалось, зажил собственной жизнью. Осаму сидел на полу и монотонно дёргал меня за штанину. А я никак не мог ничего поделать с гипнозом.       Не знаю, сколько времени я простоял так. Я вполне четко осознавал, что убить меня не пытаются — иначе нас бы убили ещё на выходе из дома — но пистолет у виска меня нервировал.       Внезапно Мори рассмеялся.       — Я научу тебя гипнозу. Раз уж устойчивости у тебя нет никакой, то будем вырабатывать. На сегодня достаточно. Утром продолжим. Не проснетесь с первого раза — прострелю руку.       Моя новая жизнь меня пугала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.