ID работы: 9235986

Особенности гринда

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Там! Росчерк синей энергии. В последнем, отчаянном рывке силуэт, напоминающий двухметрового шимпанзе, бросается вперёд. Падает, вытягивая лапы в тщетной попытке убить. Кирилл опускает светящуюся руку. Оливия мелко дрожит, ей хочется кричать. Плакать, ругать напарника последними словами, но нельзя. Слёзы мешают высматривать невидимок. Напарник… С него то какой спрос? Он Теней не видит. Противников больше нет, девушка использует передышку, чтобы утереть кровь с лица. Волосы, спутанные и липкие от алой жидкости, цепляются за пальцы. «Навык Инвентарь активен». Появляется на самой границе зрения надпись, невидимая ни для кого, кроме неё. Смутно девушка понимает, что воду надо беречь, что неизвестно, сколько ещё им придётся пробыть в подземелье, но потребность очиститься, смыть с себя остатки боя непреодолима. И молодая зеленоглазая англичанка плещет водой в лицо, оттирая полотенцем кровь, поливает себя из пластиковой бутылки. Когда бутылка уже пуста, словно опомнившись, она оглядывается через плечо, но Кирилл молчит. Ему не до замечаний. Непримечательный молодой парень, с коричневыми глазами, треугольным подбородком и невпечатляющим телосложением стоит, опираясь на стену. Может быть, до принудительной отправки в подземелье этот русский действительно не использовал свои сверхспособности для убийства, но очень быстро научился. В том числе, научился ускорять каст заклинания, расплачиваясь частью жизненной силы. Хитпоинты чародея застыли на отметки в восемь единиц. Как представитель класса «Маг», Алекс не имел ни инвентаря, ни навыков «Наблюдательность» и «Концентрация». Первый позволял Оливии не только замечать невидимых противников, но и замедлять восприятие, чтобы лучше что-нибудь рассмотреть. Второй оказался бесценным – он тоже замедлял восприятие, и, если использовать навыки вместе, мир вокруг становился тягуче-медленным, давая время среагировать или прицелиться. Однако, самое главное, концентрация позволяла притуплять эмоции, словно бы отодвигая их на задний план. Ничего из положенных любому представителю класса «Алхимик» Кирилл не имел. Ни инвентаря, ни навыка наблюдательность, ни способа сбежать от собственных эмоций. Девушка не понимала, как её новый друг до сих пор держится. Она медленно успокаивает дыхание, и заряжает в автомат новую обойму Цок. Цок. Слышен стук когтей о камни. Больше всех здесь чудовищ. Четыре лапы, невероятно прочная шкура, всё остальное – размер, количество голов, хвостов, может быть любым. Выстрел. Пуля входит монстру в единственный глаз, лишая зрения. На большее против настолько бронированного чудовища автомат не способен. Твари плевать, она прёт напролом. - Выжигание крови. Звучит хриплый голос. Алая дымка срывается с пальцев, летит к противнику. Как и всегда, «выжигания» не происходит. Тварь взрывается, словно незадолго до нападения она проглотила мину. Пусть у магов и нет инвентаря, у них другие преимущества. Всё снова в крови, и, кажется, выбитые взрывом зубы твари стучат о камни, наваленные, чтобы создать укрытие. Оливия уже привычно прячется за ними. Раньше взрывы привлекали новых монстров. Теперь отпугивают. - Патронов мало. Шепчет девушка, бегло просматривая инвентарь. - Ты говорила это в прошлый раз. Отвечает Кирилл. Его хитпоинты медленно восстанавливаются, теперь уже 9 из 50. - Да, и с тех пор патронов больше не стало. - А что поделать? Прошло то время, когда после каждой отбитой атаки эти двое смеялись как сумасшедшие, кричали, пинали трупы монстров. - Я предлагаю пойти поискать других выживших. Шепчет девушка. - Не согласен. Здесь мы с гарантией отбиваемся, а враги… Они должны когда-нибудь закончится. - А если нет? Ты не заметил, у нас тут типа данж из компьютерной игры! Монстры могут возрождаться. - Не думаю. Потирает маг виски. Он отвечает уже без такой боли в голосе, как минуту назад. Хитпоинты восстановились до десяти из пятидесяти, и в ту же секунду ему стало легче. - Почему? - Напор монстров серьёзно ослабел за последний час. - Мы могли их распугать. - А ещё, трупы монстров не исчезают, как в компьютерной игре. Понимаю, так себе довод, но какой есть. Слышишь? - Ага. Автоматная очередь. - Если они будут лезть по одному у меня точно не хватит пуль. - Скрафти, прикрою. - Скрафти… Она бы могла. Материала в тупике было более чем в достатке. Но ковыряться в трупах монстров... Четыре часа назад она не стала бы из-за брезгливости. Теперь от опасения, что трупы могут оказаться не совсем трупами. Одно предсмертное усилие умирающего чудовища и конец. Хитпоинтов у алхимиков больше, чем у магов, но не настолько, чтобы пережить откусывание головы. - Если я умру, то вернусь с того света как призрак… - И отомстишь за меня первому же невидимке? - И пожму ему лапу! Скрафти, тоже мне… Она концентрирует текущую в венах силу на кончиках пальцев, и аккуратно прикасается к чьему-то оторванному копыту. - Призраки не жмут лапы. Они проходят сквозь материю. - Какие слова умные знаем. Материя. Пальцы вслепую чертят сложный символ, оставляя на коже мёртвого врага светящиеся следы. Девушка, не отрываясь, высматривает невидимок. - Я напугала отца просьбой купить учебники по органической химии. И сопромату. Мирно жила три месяца. Ну, иногда взрывала лабораторию… В смысле, свою комнату. Ладно, не иногда. Но результат того стоил! Оливия чувствовала, что её несёт, но остановиться не могла и не пыталась. - После получения способностей я не то, что человека, мышь не тронула! Из дома не вылезала. Эксперименты, чтение, ресторан… Ты представляешь, какие возможности открывает алхимия? Можно не то, что вылечить все мыслимые болезни, можно… - Ресторан? Символ начал сиять ровным зелёным светом. Вспышка. Копыто исчезло, а в инвентаре стало на восемь патронов больше Девушка пододвинула к себе руку невидимки. Пальцы чертят, Кирилл бросает три мистических стрелы. Вой, кровь, тишина. Их огневая позиция бесхитростна, но эффективна. Двое, запершиеся в тупике, в длинном и узком коридоре. Бутылочное горлышко, путь противникам преграждают не столько камни, сколько трупы убитых монстров. - Я дочь владельца ресторана. И я не понимаю, за что мне всё это дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.