ID работы: 9236091

Правильное решение

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кви сделала шаг в направлении столика, где её уже ждал Ведж. Он приветливо махнул рукой, и пришлось сделать небольшое усилие, чтобы улыбнуться в ответ.       Она знала, что должна отпустить его. Просто знала. Да, ей хотелось быть рядом с ним, провести вместе всю жизнь… И внутри буквально всё кричало, а душу рвало на части. Но холодный ум учёного не давал эмоциям вырваться наружу. Так будет правильно. И если она желает ему счастья, если она его действительно любит — это единственный выход.       Нет, дело вовсе не в том, что кто-то против их отношений. Хотя, казалось бы, все, кому не лень, твердили Веджу, что Кви ему не пара. Они смотрели на неё настороженно или враждебно, со смесью жалости и презрения. Она привыкла. Будь Ведж хоть чуточку иным, возможно, она бы отступила ещё раньше. Но Ведж — это Ведж. Казалось, он готов идти против целого мира, лишь бы доказать, что они имеют право на счастье. И она верила ему. Верила настолько, что и сама позволила себе на время поверить, что у них есть шанс.       А потом она услышала, как он зовёт её по ночам. Она не знала, кто такая Йелла, и не хотела знать. Но меньше всего ей было нужно, чтобы тот, кого она так любит, страдал, пусть сам себе и не признается в этом. Добрый, нежный и ласковый — он и так дал ей больше, чем она, заблудшая душа, могла надеяться. И он наверняка думал, что тоже нашел с ней своё счастье. Но по-настоящему счастливые люди не зовут по ночам другую женщину… Во всяком случае, Кви считала именно так.       Она старалась. Правда старалась. Но, видимо, одного усердия мало. Она любила Веджа и была готова ради него на всё. Даже если это значило отпустить его. И, если надо, оттолкнуть в случае сопротивления. Им обоим может быть больно. Ей — точно будет. Но так надо. Пусть сейчас Ведж не поймёт, зачем она так с ним, но со временем признает, что она была права. И, если всё сделает правильно, та, кого он зовёт по ночам, будет рядом, а не только в его мыслях.       Возможно, когда-нибудь он скажет ей спасибо. Этого будет достаточно.       Она села в кресло напротив него, зная, что сейчас решается их судьба. Склонила голову набок, вглядываясь в родные черты лица, пытаясь запомнить, вобрать в себя. А потом заговорила первой.       …Выходя из кафе, Кви до боли сжала тонкие пальцы в кулак, царапая ногтями почти прозрачную кожу. Она оказалась права. Ведж отпустил её. И даже гораздо проще, чем она… надеялась?       Он сказал, что тоже хотел поговорить о расставании и пришел именно за этим. Он готовился… И не хотел сделать ей больно. То, что она его опередила, одновременно освободило его от чувства вины и сняло определенную долю ответственности. Облегчение на его лице прочитать было нетрудно. Она не винила его… И благодарила свою логику учёного за то, что смогла принять верное решение до того, как это сделал Ведж. До того, как он решил за неё.       Они расстались хорошо. Правильно. Он обязательно будет счастлив.       Сил, чтобы обернуться и помахать на прощание рукой, не было. Ведж всё ещё сидел там, за столиком, и провожал её задумчивым взглядом.       Годы, проведённые в застенках имперского исследовательского комплекса, дали о себе знать. Она уверенно расправила плечи и шла легко, едва касаясь ногами мозаичного пола. Её слёз Ведж уже не увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.