ID работы: 9236119

Улыбка сквозь боль или демонический гений

Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 722 Отзывы 499 В сборник Скачать

9

Настройки текста
       Очнувшись Яманака бросилась в уборную придерживая руку около рта. Харуно бледная последовала за ней. Повелитель теней подошёл к окну и раскрыв его достал сигарету. Сенджу проверив, Узумаки поспешно вышла из палаты. Какаши сев полулежа на своей кровати, немигающе смотрел в потолок. Создавалось такое ощущение, что мужчина хочет просверлить дыру в потолке. Учиха вовсе старался не подавать признаков жизни. Куноичи вернулись из уборной. Харуно помогла Ино устроиться на постели и напоила ее укрепляющим средством.       - Почему на меня это так подействовало? - Спросила Яманака обращаясь к стратегу, который более знаком с этой техникой.       - На тебя идёт большая нагрузка в виде эмоций. В воспоминаниях ты ощущаешь разнообразные эмоции не только Наруто, но и всех нас. На нас тоже влияют эмоции брата в той или иной ситуации, но меньше чем на тебя. - Пояснил своей напарнице Шикамару.       - Это ужасно! У меня просто чуть эмоциональный шок не произошёл. На отрывке в больнице я уже не могла держать связь и как я поняла меня поддержал лис. - Проговорила Ино более менее придя в себя. Сакура подошла к кровати блондина и проверила рядом стоящие приборы. Поправив катетер на руке и проверив подачу питательного вещества она проговорила: - Как Наруто смог это пережить? На его глазах в таком возрасте мучили и убили практически его сестру. Как он не слетел с катушек ещё.       - Сакура ты дура, забыла, что ему стёрли память о том, что с ней случилось. - Спросил Саске скептически на неё посмотрев.       - Это ты бака. Если бы у отца Ино получилось бы тогда все сделать, то мы не смогли бы этого увидеть. - Сказала возмущённо куноичи. Учиха хотел что-то сказать, но подумав промолчал. Копирующий ниндзя посмотрел на розоволосую девушку и поняв что она имела ввиду чертыхнулся.       - Но, как такое возможно! Если с сознанием человека работает отец, то всегда выходил нужный результат. - Проговорила Яманака, как специалист своего дела.       - Может твой отец всё-таки не стирал ему память. - Предположила ученица пятой. Блондинка отрицательно покачала головой. Вспоминая разговор с отцом, она точно знает, что отец выполнил всё, что ему тогда приказали.       - Это потому что он Намикадзе. А по поводу не съехал с катушек я сомневаюсь. Только это выражается в ином. - Проговорил Шикамару выбросив окурок и прикрыв окно.       - Хочешь сказать, что Намикадзе имели геном, который не позволял воздействовать на сознание. - Спросила Харуно, догадавшись что имел виду парень. Нара только пожал плечами.       - И в чём у Наруто выражается психическое отклонение? Я что-то не замечал за ним странностей, если он только после всего этого потупел ещё больше. - Проговорил заинтересованно Учиха. Саске до сих пор думал, что добэ как бегал за ним крича, что они лучшие друзья, так и будет бегать, когда придёт в себя. А то что там вещает этот ленивый Нара все ерунда. Шика даже не посмотрел в его сторону.

***

      Бывшая великая неудачница пролетев пол Конохи к себе в кабинет в резиденции. Снеся по пути всё, что ей мешало добраться до своей цели. В это время в кабинете Шикаку Нара подписывал команде Куренай миссию. На влетевшую в кабинет Хокаге, все смотрели с опаской. В друг она напилась, как обычно и что от неё в таком состоянии ждать ни кто не представлял. Обычно взбешенную и пьяную женщину могли успокоить, только Джирая, который к великому сожалению погиб месяц назад, да Узумаки, который валяется без сознания в больнице. Цунадэ не обратив внимания на присутствующих людей в кабинете, никакого внимания, подлетела к столу со всего маху стукнув по нему, что стол не выдержав переломился по полам, крикнула мужчине, сбледнувшему с лица: - Найди мне срочно Ямато. - Посмотрев на стол и разлетевшиеся документы продолжила: - И новый стол.             - Есть Хокаге-сама. - Шикаку Нара известный всем своей ленью шустро вскочил с кресла и скрылся в проеме окна.             - Для выхода существуют двери. - Крикнула в след мужчине санин, занимая кресло. Команда номер восемь застыли вдоль стеночки и старались не привлечь внимания мало ли что. Тут принцесса слизней оглядев помещение наткнулась на них.       - Что вы здесь делаете? - Спросила спокойно Сенджу.             - Мы пришли получить миссию Хокаге-сама? - Тихо ответила девушка с белёсыми глазами, остальные боялись открыть рот. Женщина посмотрела на них, постучала пальцами по подлокотнику и в упор посмотрела на сенсея команды. - Куренай, лапочка моя, а что ты здесь делаешь? - Сверля взглядом молодую девушку спросила Цуна.       - Так я как командир команды… - Стала говорить джонин.       - Хм, нет, так дело не пойдёт. Сегодняшнего дня ты на больничном. Мне хватило и того, когда Асума пострадал, теперь ты куда-то собралась в своём положении. Все иди домой и что бы я тебя не видела, кроме плановых посещений больницы. - Проговорила Цунадэ продолжая сверлить женщину взглядом.             - Но, а как же команда? - Пролепетала беременная.             - Команда? - Переведя на молодых людей взгляд. - Команда? Хм, Хината Хьюга... - Девушка встрепенулась. - Назначаешься командиром восьмой команды. - Взяв с переломленного стола свиток и посмотрев на него произнесла: - И первое вам задание в таком составе проверить все посты на границе. Всё остальное в свитке. - Кинув тот самый свиток девушке. - Всё выполняйте.      - Есть Хокаге-сама. - Пролепетала Хината, чуть не падая в обморок. Шино и Киба подхватив девушку подруки удалились из кабинета. Юхи Куренай вышла следом за ними. После того, как команда вышла за дверь в кабинет зашёл Ямато.             - Вы хотели видеть меня Хокаге-сама.       - Да, мне нужно чтобы ты проверил всех своих бойцов и начал собирать информацию по Корню. Особенно я хочу знать информацию по отряду который носит белые безликие маски. - Проговорила женщина, сжимая в кулаке печать глухоты и немоты, которая имеет радиус тридцати шагов и действие десять минут.       - Понял. Разрешите идти выполнять. - Проговорил мужчина.       - Иди и пригласи Шизуну.       - Есть. - Ямато вышел из кабинета. Цунадэ разжала кулак и бросила на пол обгоревшую бумажку. Посмотрев на неё женщина произнесла: - Всё таки ты мастер печатей Наруто. Я найду для тебя этих ублюдков, которые так поступили с Аянэ. Когда ты придёшь в себя, они будут полностью в твоёмраспоряжении.       - Цунадэ-сама вы что-то хотели? - Отвлекла женщину Шизуна заглянув в кабинет. - Ты снова сломала стол. - С упреком произнесла девушка.       - Так получилось. Я обратно в больницу, Нара заменяет меня, так что проследи за ним, а то он может где-то уснуть по дороге. - Сказала главный медик выходя из кабинета.       - Так он же был здесь? - Проговорила первая ученица Хокаге в не понимании, куда делся мужчина.       - М, я его послала за новым столом. - Крикнула Цунаде скрываясь за поворотом.       - Блин, вот за что это мне? Надо было тебе ломать стол появившись всего на тридцать минут, а мне теперь искать Шикаку и документы по новый разбирать. - Проговорила помощница Сенджу смотря на поросёнка около своих ног.       - Хрю-хрю. - Поддержал женщину поросенок и куда-то пошёл.

***      

      Цунадэ вернувшись в палату к остальным в первую очередь взглянула на состояние Наруто, удовлетворившись его состоянием она перевела взгляд на остальных.       - Ино, как себя чувствуешь? Сможешь продолжать или на сегодня закончим?       - Хокаге-сама я в порядке, тем более если мы будем просматривать одно воспоминание в день, я боюсь нам может понадобиться больше времени чем месяц. - Проговорила девушка.       - Боюсь у нас может и не быть этого месяца. - Сообщила женщина облокотившись боком о кровать.       - Что вы имеете ввиду Хокаге-сама? Данзо или старейшины вам что-то сказали? - Встав с кровати спросил начальник регулярной армии. Шикамару напрягся, да и остальные стали более собраны.       - Нет, эти старпёры не причём. Наше пребывание в сознании, пагубно влияет на Наруто, и если честно, то я не знаю каким это может привести последствиям для него. – Проговорила главный медик.             - Но мы и не можем бросить. Брат сам не справится или скорее даже не захочет. - Воскликнул Нара. В палате возникла тишина.       - Знаете, а мне кажется, что Кьюби, как то облегчает ему наше присутствие и последнее воспоминание удержал точно лис. Я уже говорила, что на моменте в больнице не могла держать связь. Да и до этого девятихвостый нас выкинул из сознания, когда у Наруто случился приступ. Поэтому мне кажется, что он все контролирует. Я думаю, что демон не хочет смерти Наруто. - Путано объяснила Яманака.       - Возможно ты Ино и прова. И так мы продолжаем значит. - Спросила Сенджу.       - Да, только надо что-то сделать с эмоциональной стороной для Ино. Она реально может получить эмоциональный шок. - Сказала Харуно смотря на пятую. Цунадэ понятливо кивнула и достала шприц подходя к беловолосой куноичи.       - Это блокиратор эмоций, в реальности он полностью отключит все твои эмоции, но в воспоминаниях неизвестно как ты будешь себя ощущать. Был разработан во время второй войны шиноби. - Пояснила медик сделав укол куноичи. Ино благодарно кивнула и устроилась на постели более удобно. Дождавшись когда блокиратор начал действовать, она посмотрела на других и сложила печати.

***      

      Переместившись команде открылась не самая прекрасная картина. Нет в цветущей поляне не было ничего страшного, светило солнышко, дул тёплый ветер, но то что происходило на самой поляне, могло взбесить любого. Шикамару увидев эту сцену передернул плечами и потер своё запястье прошептав: - Такера, ублюдок.       Сакура, как самая невинная среди всех стояла с открытым ртом и не верила своим глазам. Ино, как более искушенная рассматривала эту сцену с задумчивым видом. Может она и отреагировала более эмоционально, но она ничего не чувствовала о чем поспешила доложить.       - Цунадэ-сама я не чувствую эмоций.       - МММ, может дозу вела слишком большую. - Ответила медик, пытаясь рассмотреть лица подростков.       - Нет, я имею виду, что не чувствую эмоций Наруто от происходящего. Но всех вас маленькие отголоски эмоций до меня доходят. - Пояснила специалист по проникновению в разум.       - Да, хм это странно. - Задумчиво ответила Цунадэ.       - Он вообще странно ведёт себя, даже мыслей никаких. - Ответил Какаши пытаясь тоже рассмотреть лица ребят.       - Я даже не задумывался никогда, что Узумаки могут рассматривать в таком плане. - Сказал Саске с округлившимися глазами.       - Ой, да ладно ты, что никогда не замечал в академии, что на тебя самого засматривались не только девочки. Это в нашем классе тебе повезло таких не было. - Ответила Яманака. Учиха на её слова побледнел ещё больше, выкрикнув:      - Я не такой, мне девушки нравятся.       - Ну, пока я не замечал тебя с девушкой. - Подшутил над парнем Шика. Учиха вздернул голову кверху и сверкнул своими глазами.             - У меня нет на это времени. - Рявкнул он.             На поляне лежал мальчик лет восьми. Он лежал на спине совсем не шевелясь. Между широко разведённых ног устроился подросток лет четырнадцати-пятнадцати. Зло ухмыляясь пытался стащить с блондина штаны. Куртки на Наруто не было, как и футболки, они валялись рядом. На груди был виден большой синяк и заметно что одно ребро сломлено, потому как мальчик дышал. Узумаки повернул лицо в сторону и наблюдающие заметили, что оно было разбито в кровь, но всех больше волновало то что взгляд был безразличный и мёртвый. Капитана седьмой команды напрягало, что его ученик никак не реагировал на происходящее.       Когда с боку на нависающего парня налетел мальчишка возраста Наруто. Сталкивая его с Узумаки, и вместе с тем откатываясь в сторону.       Все посмотрели на стоящего рядом Шикамару.       - Что? - Спросил стратег на взгляды других.       - М, Шика обычно ты сам не ввязывался в драки и старался обходиться словами, а тут набросился на противника превосходящего тебя. Это на тебя не похоже. - Проговорила за всех Ино.             - Ну, я тогда взбесился, да и не понимал, что происходит с братом. Я вам же говорил, что не видел Наруто два месяца. А тут прогуливаясь натыкаюсь на такую картину. Я не сразу вмешался, ждал что брат ответит ему, думал что ждёт подходящего момента, но не дождавшись реакции Наруто, вспомнил разговор в кабинете Хокаге. Я тогда за него испугался. – Пояснил своё действие повелитель теней. Никто ничего не сказал. Все продолжили наблюдать за происходящим.       Более ловкий, Шика тут же вскочил на ноги, в то время как довольно грузный противник все ещё сидел на земле, удивлённо и зло таращась на непонятно откуда взявшегося пацана, посмевшего так нагло ему помешать. Взгляд Шикамару зацепился за не подвижное тело Наруто. Под ногами что-то промелькнуло, устремившись в сторону, уже поднявшегося на ноги, грозно сопящего подростка. Нара инстинктивно сделал шаг назад, готовясь к драке. Но уже в следующую секунду он недоуменно уставился на противника, который повторил его действие. Отступил, словно против воли. Один шаг. Лицо противника исказилось в ужасе, грузное тело понесло вниз по склону.       - Я первый раз тогда смог использовать тени. - Проговорил стратег смотря за своими действиями. На него удивлённо посмотрели.       - Я думала ты овладел ими после академии. Ты никогда не показывал мне и Чоджи. - Нахмурилась куноичи на признание своего товарища.       - Как говорит брат, не фига всем знать твои способности или ты лёгкая добыча. - Сказал Шика на возмущение Ино.        Тем временем восьмилетний Нара бросился к своему товарищу, который так и продолжал лежать не проявляя признаков жизни. Шикамару аккуратно положил руку на грудь в области сердца стараясь не тревожить ребра. Почувствовав биение сердца мальчик облегчённо выдохнул. Блондин открыл свои глаза и пустым взглядом посмотрел на небо.       - Ты как? - Встревоженно спросил шатен своего друга. Наруто с трудом приподнял голову и осмотрелся вокруг. Узумаки резко дернулся и попытался встать, но пронзившая острая боль все тело не позволило, вырвав сквозь стиснутые зубы болезненный стон.       - Тише, не шевелись у тебя может быть сломлено ребро. - Шикамару бережно, но твердо придержал его за плечи, предотвращая новую попытку подняться.       - Я в порядке. - Отстранённым голосом произнёс мальчик, пытаясь сбросить руки парня.       - Пусти! - Попробовал блондин отстраниться от рук младшего Нара.       - Если не будешь двигаться. - Сказал шатен не убирая рук.       - Пусти! - Повторил Наруто не пытаясь вырваться.       - Не пущу, дурень! - Крикнул Шикамару обеспокоенный безразличным голосом друга.             - Мне надо домой. - Ровным бездушным голосом сказал блондин.       - Тебе друг сейчас надо в больницу. - Проговорил недовольно Шика.       - Мне, там не помогут. Надо домой. - Все также безразличным голосом ответил Наруто.             - Тогда, я тебя провожу и помогу с ранами. - Предложил наследник клана Нара.             - Как хочешь. Получив равнодушный ответ Шикамара помог подняться другу и посмотрев ему в лицо закусил губу. Лицо друга не выражало ничего, а глаза были пустыми. Не зная куда идти переступил с ноги на ногу. Наруто тяжело вздохнул и подобрав свои вещи пошёл с поляны.        Команда смотрителей была слегка удивлена поведением Узумаки. Следуя за ними они смотрели на блондина и не могли понять, что с ним происходит. Эмоций действительно никаких не ощущалось и мыслей не было, как будто сейчас их ведёт не ребёнок восьми лет, а бездушная запрограмированная кукла.       - Шикамару, почему ты всё-таки не отвел его в больницу. Ему там быстро помогли бы. У него же сломлено ребро. Медики бы потратили от силы бы несколько часов. - Проговорила недовольная поступком стратега Сакура. Шикамару, как то печально рассмеялся, но ответил куноичи: - Сакура, во первых ты сама слышала, что ему там не помогут. А во вторых мне как-то брат рассказывал, что когда он попадал в больницу вместо того чтобы его лечить …. Ммм, в общем он не любит больницу по особенным причинам. - Отклонился от прямого ответа парень.             - Шикамару! Так что там вместо лечения, уж договаривай если начал. - Строго сказала главный медик.       - Цунадэ-сама, вы только потом не горячитесь. Ваши сотрудники прекрасные работники, просто за столько лет не многие смогли смириться с смертью близких. Так вот когда он попадал в больницу его не лечили не зависимо в каком брат был состоянии, а травили. Только при вас Хокаге-сама его стали лечить. Да и в основном вы и занимаетесь его лечением. - Вынужденно рассказал стратег. Два медика встали как вкопанные.             - Но это уже слишком, мы медики давали клятву не навредить своим лечением. - Проговорила Сакура никогда не задумываясь, что медик ниндзя тоже может оказаться хорошим противником. Цунадэ только покачала головой на идиотизм работников больницы. Похоже никто не задумывался, что если мальчик сломается или умрёт, то Кьюби будет свободно ходить по деревне. О чем все эти старикашки у руля деревни думали.        Тем временем пострадавший и его провожающий добрались до дома Наруто. Шикамару был в шоке от того где поселили его друга после приюта. Наруто спокойно толкнул дверь в свою квартиру и в валился внутрь не удержав равновесие. Его подхватил Нара и помог пройти в комнату усадив на кровать.       - Где у тебя аптечка? - Спросил шатен разглядывая квартиру паренька.             - На кухне. - Тихо проговорил Наруто.       - Ты иди умойся, а я принесу аптечку. - Проговорил Нара разворачиваясь к другу спиной и замер в шоке, от надписи на стене, прямо напротив кровати.       - Сдохни демон! - Прочёл Шика надпись написанную наверное красной краской.       - Это что кровь? - Спросил он.             - Подарок от жителей деревни на день рождение. - Проговорил Наруто безразлично скользнув взглядом по надписи направляясь в ванную. Шика оторопело пошёл на кухню уже с опаской оглядывая квартиру друга. Хоть она и была прибранна, но казалось не обитаемой. В некоторых местах скопился мелкий мусор, пыль на поверхности была видна не вооружённым глазом.       Наруто пройдя в ванную прикрыл дверь и подойдя к ванной включил воду и сполз на пол откинувшись на бортик. Нечитаемым взглядом уставился на дверь ванной. Мальчик находился в какой-то прострации и начал тихо напевать считалочку холодным без эмоциональным голосом:       Раз, два, Шинигами идет,       Три, четыре, меч достает,       Пять, шесть, в оба гляди,       Семь, восемь, с ним не шути,       Девять, десять, кунаи возьми...       Раз, два, Шинигами заберет тебя,       Три, четыре, запирай дверь в квартире,       Пять шесть, Шинигами хочет меня съесть,       Семь, восемь, кто-то ко мне придет без спросу,       Девять, десять, никогда не спи ребенок...       Раз, два, Шинигами ищет меня       Три, четыре, запрусь в квартире       Пять, шесть, молюсь богам       Семь, восемь, не сплю вовсе       Девять, десять, засну умру       Раз, два, Шинигами идет за мной,       Три, четыре, запрука лучше дверь,       Пять, шесть, возьму кунай,       Семь, восемь, если засну,       Девять, десять, и больше не проснусь...       Раз, два, Шинигами в гости жду,       Три, четыре, двери затворю,       Пять, шесть, крепче стисну кунай,       Семь, восемь, мне не спастись.       Девять, десять, больше не надеюсь...       Раз, два, Шинигами уже здесь,       Три, четыре, лучше запру покрепче дверь,       Пять, шесть, меня ждёт нечто ужасное,       Семь, восемь, и мне никуда не деться,       Девять, десять, я никогда не смогу больше спать       Раз, два, скоро Шинигами придёт,       Три, четыре, он сквозь стены пройдёт,       Пять, шесть, страшный-страшный Шинигами,       Семь, восемь, я не буду спать,       Девять, десять, Шинигами идёт убивать.              Команда слушала с ужасом в глазах. Не понимая что происходит с парнем, то что он находится в каком-то трансе было заметно, но к чему это приведёт никто не знал, кроме второго участника этого воспоминания. Шика с печалью в глазах смотрел на блондина.       - Что с ним происходит? - Почему-то шепотом спросил Саске.       - Одна из причин, что он является чистокровным Узумаки. Призыв следования Шинигами. - Ответил Шикамару. На него все удивлённо посмотрели.              - Красноволосые дьяволы были знамениты не только печатями. Никто не знал, что главная ветвь Узумаки могли общаться с Шинигами на ты. Это одна из особенностей улучшенного генома. Мы так и не смогли понять почему призыв произошёл именно тогда. - Рассказал стратег смотря на то как в это время вбегает он сам. Остальные пытались переварить только что полученную информацию.        В ванную комнату ворвался мальчик с хвостом в виде ананаса, он почувствовал, что происходит что-то странное. Он кинулся к блондину пытаясь привести его в чувства.       - Наруто! Что происходит? - Тряся за плечи кричал Нара. Блондин никак не реагировал на действия парня. В комнате стало холодать. Вода в ванной стала покрываться коркой льда. В помещении проявился силуэт Бога смерти. Он подплыл к ничего не щамечающим детям и застыл над ними. Дышать становилось тяжело.       - Наруто! Братишка прийди в себя. - Ударив на отмаш по щеке прокричал обеспокоенный Шика.       - Братишка? - Повторил более менее придя в себя Узумаки.       - Конечно братишка. - Повторил испуганный маленький Нара, радуясь что смог немного привести в себя блондина. Наруто находясь ещё в трансе достал кунай и перехватив руку шатена сделал не глубокий надрез на запястье, а потом себе.       - Что ты творишь? - Отдернув руку и пережав запястье воскликнул Шика. Тем временем Узумаки не реагируя ни на кого проговорил:       - Братья не покрови, но пожеланию души. Да будет свидетелем Шинигами. Бог смерти протянул руку и коснулся маленького Нару . Порезы засветились золотистым светом и исчезли, вместо них появилась печать. Знак клана Намикадзе, поверх неё знак клана Нара, а на ней знак водоворота. Наруто пришёл в себя и оглядевшись наткнулся взглядом на сидящего напротив него Шикамару.       - Шика! А что ты здесь делаешь? - Удивлённо спросил блондин. Парень оторвался от разглядывания на своём запястье рисунка и посмотрел на друга или брата.       - Блин, Наруто ты такой проблематичный. - Шокировано произнёс мальчик.        На этом воспоминание закончилось и ошарашенных наблюдателей перекинуло в начало.       - Вы спрашивали почему я называю Наруто братом. Ответ вы только что видели. - Спокойно проговорил Шикамару. Все на него посмотрели как на ожившего Ридукто.       - Теперь мне понятны, твои слова, что Узумаки с Шинигами на ты. - Заговорил Какаши, ещё не отошедший от увиденного.       - Зато я теперь поняла почему не чувствовала эмоций Наруто, он все это время находился в трансе. Зато под конец его так накрыло. - Проговорила Ино, конкретно никому не обращаясь.       - Да, даже я об этом не знала. Хоть и общалась с Кушиной. - В пространство ответила Цунадэ.        - Призыв следования Шинигами насколько смог выяснить Наруто проявляется только у мужского пола.       - И что ему это даёт? - Спросил заинтересованно Учиха, надеясь что это поможет ему в мести.       - Извени, конечно Саске, но я не буду говорить об этом. Если что-то и будет воспоминаниях, то здесь я ничего не смогу сделать. Но пояснения дам, если и сам об этом буду знать. - Ответил стратег посмотрев на парня.       - Хокаге-сама, продолжаем или выходим. - Поинтересовалась куноичи по проникновению в разум.       - Как ты себя, чувствуешь? Если считаешь что все нормально то продолжаем. - Проговорила принцесса слизней. Яманака кивнула и сложила печати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.