ID работы: 9236123

Когда закрываю глаза

Слэш
R
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обыкновенное утро. Солнечные лучи пробираются через шторы в комнату Романа, и как будто-бы специально падают ему на лицо. Парень жмурится и зарывается носом в подушку. Вставать так не хотелось. К тому же, взяв во внимание тот факт, что Ромашка снова засиделся за компьютером до глубокой ночи, что было уже обыденным для его в хлам убитого режима. Планы проспать до обеда были разбиты суровой реальностью. Раздражённо фыркнув, Парамонов выполз из под одеяла и сел на кровать потирая переносицу. Посидев немного, он всё-же встал и подойдя к окну резким движением рук раздвинул шторы, моментально зажмурившись от яркого солнечного света. На удивление погода стояла ясная, что порадовало Компота, который всё же сумел раскрыть глаза. Немного полюбовавшись на утренний город, который не был окутан мерзкой атмосферой серости и унылости, Рома пошёл приводить себя в порядок, а после на кухню.       Заварив себе чайку и сделав парочку бутербродов из того, что было найдено в холодильнике, Ромашка уже более бодро, в приподнятом настроении зашагал к своему привычному месту обитания, к которому он бы прирос, если бы не естественные человеческие потребности - к компьютеру. Буквально только открыв браузер, в глаза сразу бросились новость об аварии с участием очередного пьяного отброса. Парамонов не очень интересовался такими темами, так что игнорируя эту статью, нажал на привычную иконку со знакомым сайтом YouTube. Листая рекомендации. Лента была заполнена всякими совершенно не интересными Компоту видео. Непонятно даже как такой шлак попал сюда. Закатив глаза, Компот на последок глянул статистику канала и закрыл сайт, благо существовали и другие соц.сети. Так и не заняв себя чем-то интересным, поддавшись соблазну, Ромашка щёлкнул по назойливой статье с утренней новостью, давно мелькающей в углу экрана, принявшись за её изучение попивая горячий чай.       С каждой прочитанной строкой волна неприятных мурашек пробегала по спине парня. Какой-то придурок в бухом угаре под вечер наехал на тротуар и проехал как говорится "до первого столба". Несмотря на скорость произошедшего, этот инцидент унёс за собой жизни пяти человек, и еще около десяти пострадавших. Казалось бы, не особо то и крупные потери, по крайней мере именно так думал Роман до того как пролистал ниже и не прочёл список погибших и пострадавших. Завидев знакомые Имя Фамилию, зрачки расширились. Александр Павличенко -Однофамилец наверно Пытаясь найти сей находке оправдание в слух произносит Парамонов судорожно сглотнув. Желая убедиться в этом, открывает страничку в VK и ищет страницу друга, надеясь увидеть рядом с профилем "online". Однако, обнаружив, что в сети он был только вчера вечером, напрягся, всё ещё отрицая полученную ранее информацию.

***

      Обзвонив всех кого можно, Рома дрожащими руками положил телефон на стол и рухнул на кровать. "Нет...нет нет нет" бормотал тот себе под нос закрыв лицо руками, не замечая как по щекам обильно побежали слёзы. "Ложь!" продолжал отрицать у себя в голове Ромашка стиснув зубы, так сильно, что казалось сейчас эмаль треснет, и они развалятся на осколки. Шумно втянув воздух, Парамонов встал с кровати и стал расхаживать по комнате, иногда останавливаясь и изучая стену, а потом вновь срывался с места, метаясь к то к балкону, то к телефону проверяя профиль Сашки. Наконец остановившись, Роман трясущимися руками достал успокоительное и высыпав себе в ладонь штуки четыре, проглотил не утруждаясь запить это уже изрядно охладевшим чаем. Снова упав на кровать уткнувшись лицом в подушку и сжимая в одной руке край одеяла, а в другой телефон, Рома зарыдал. Подушка не сильно заглушала звук, так что звонкие всхлипы отчётливо были слышны в каждой комнате его квартиры. Такое случилось впервые, Парамонов в принципе редко позволял себе плакать, а если быть точнее почти никогда, эти ситуации можно было пересчитать на пальцах одной руки.

***

      Прошла неделя после начала "чёрной полосы" в жизни Ромы. После смерти Саши, Парамонов считай превратился в алкоголика-затворника, который вообще не выходил из дома пользуясь разве что сервисами доставки на дом. Его кухня и комната стали своеобразным складом для пустых бутылок из под самых разных алкогольных напитков. От прежнего шутливого и весёлого Ромы осталось ровным счётом -- ничего. Тёмные круги под глазами, взъерошенные и торчащие в разные стороны пряди волос. усталый мутный взгляд, лицо осунулось, так что в свои 17, Парамонов выглядел на 45 летнего алкаша, 5 из которых он провёл в непробудном запое. Стоило видеть, с какой жалостью смотрели на него люди из службы доставки когда отдавали ему по ящику наполненного различным спиртным, кажется каждый хотел в это как-то вмешаться, но осознавая, что это не их дело никогда не решались. Все непрочитанные сообщения, и неотвеченные звонки от друзей и знакомых такими и оставались, скапливаясь в десятки, а после и в сотни. Роману уже давно не было до этого. Каждую ночь, он подрывался с кровати и начинал заливаться слезами. Каждую ночь парню снился он -- его близкий друг Александр. Каждый раз, когда квартира погружалась в абсолютную тишину, Рома слышал его радостный голос и искренний смех, в такие моменты он хватался за голову закрывая уши руками и медленно сползал на пол начиная задыхаться от невыносимой боли в груди. В полумраке парню часто мерещился знакомый силуэт.

***

Вертя в руках очередную небольшую пластиковую баночку с успокоительным, Парамонов оскалился: -Как же я устал! Парень что есть силы швырнул предмет в стену напротив, от чего он раскололся на три крупных и в два раза больше мелких частей. На пол с характерным глухим стуком посыпались белые таблетки, какие-то покружились на месте и упали, какие покатились дальше и остановились лишь у ног Ромы. Ромашка упал на колени обхватив голову. Рыдать больше не было сил, казалось, что весь запас слёз был истрачен, так что оставалось только тихо выть как собака на холоде. В голову непроизвольно поползли светлые моменты связанные с Сашей. Стало так больно, как будто-бы под рёбра вонзили нож, затем ещё один, и ещё. Сделав глубокий глоток воздуха, Роман поднялся с пола -Как же я задолбался...надоело...я больше не могу Бормотал парень копошась в полке для медикаментов. Нет, он не искал что-то конкретное, каждая упаковка с таблетками, попавшая ему под руку была извлечена и кинута рядом. Когда процесс был завершён, рядом образовалась кучка из упаковок и блистеров. Взяв по две таблетки каждого препарата, Роман ухмыльнулся и взяв всё это добро пошёл на кухню, где и проглотил горсть таблеток. Вернувшись назад в комнату, Парамонов упал на кровать закрыв глаза, чувствуя как в висках заколотила кровь, и участилось сердцебиение.

***

Резко подорвавшись с кровати держась за ткань футболки в области груди, Ромашка тяжело дышал. -Какого? Он оглядел комнату. Всё чисто, за исключением привычного срача из валяющихся всюду вещей. Встав с кровати, Рома пошагал в ванную попутно осматривая каждый угол своей квартиры. Ничего что могло напоминать о пережитом. Встав напротив зеркала, Парамонов увидел только своё сонное личико. -Приснилось что-ли...? Шёпотом произнёс Роман, сам не понимая почему так тихо, после отвесил себе неслабую пощёчину. Потирая ударенное место, он снова глянул в зеркало. Ничего не изменилось, разве что, на щеке появился ярко-красный отпечаток собственной ладони. Убедившись в том, что он не спит, Ромашка полетел назад в комнату. Быстро схватив телефон, он зашёл в VK и отыскав нужную страницу "Александр Павличенко" отправил сообщение: "Саша! Это срочно! У меня тут возникла небольшая проблема" Парамонов терпеливо ждал, когда синяя точка рядом с его сообщением пропадёт, и его терпение было оправдано, вскоре внизу появилось и такое желанное "печатает..." "Я сплю как-бы. Надеюсь, это что-то срочное. Диктуй давай" Роман глубоко и с облегчением вздохнул. Приснится-же такое! Немного подумав над ответом, Ромка улыбнулся и в характерной для себя манере ответил: Когда закрываю глаза... Я ничего не вижу
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.