ID работы: 9236142

Весёлый карантин

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл…какой-то там день вынужденной самоизоляции. Милош, медленно, но верно, начинал путаться в числах календаря и днях недели, а Катя с удивлением для себя обнаружила, что оказывается, можно продержаться на карантине больше четырёх дней и не сойти с ума. Более того, даже во вкус этого внепланового отпуска можно войти. Вспомнить старые добрые настольные игры, познакомится с компьютерными бродилками и гонками, прочесть книги, которые всё время откладывала на потом… - Ты знаешь, а я даже рад, как бы бредово сейчас это не звучало, – в первый день официально объявленной самоизоляции, признался любимой серб. – Мне кажется, этой весной я бы до своего отпуска так и не дожил, ибо проект за проектом – съёмки, продюсирование, интервью… А так вон – дом, полный холодильник еды и ты рядом. Всё, что мне для полного счастья нужно. Катя лишь тогда скептически улыбнулась, ибо к тому моменту уже несколько дней безвылазно сидела в квартире (так график совпал). И Ею была проведена генеральная уборка, ревизия гардероба, а также некоторые бытовые предметы и мелочи обновлены. За крайние несколько лет, Она не привыкла долго засиживаться в четырёх стенах, будучи «больной» своей профессией в хорошем смысле этого слова. А что Он такой же, у блондинки и толики сомнений не было. И эта Её догадка очень скоро нашла своё подтверждение. Серба хватило всего на три дня. Потом Ему стало требоваться какая-то новизна. - Слушай, может нам потолок покрасить? – огорошил Он любимую столь неординарным предложением, при этом, невольно заставив поперхнуться клюквенным морсом. - Вот сейчас не поняла… – Катя с театральной наигранностью нахмурила брови, при этом затягивая пояс своего шёлкового домашнего халата потуже. – Ты чего потолок рассматривал во время…сам знаешь чего. - Не, ну а чего? – мужчина слегка пожал плечами. – Он меня и до этого всегда угнетал. – Просто я не говорил тебе этого раньше. Диалог закончился битвой на подушках и разбитой кружкой, в которой был остывший утренний кофе. А к вечеру, Они сошлись во мнении, что потолок всё-таки нужно оставить в покое. А вот шторы поменять в спальне не помещает. - Кому продать душу за возможность хоть на пару часов слетать в Сербию? – Он протяжённо вздохнул, пересматривая многочисленные фото с Их крайней поездки на Его родину, которая состоялась в конце февраля. - Интересно, что ты бы там делал? – Катя шумно вздохнула, с досадой смотря на экран планшета – пришло очередное письмо, гласящее о переносе кастинга на неопределённый срок. – Всё же закрыто: парки, магазины, кафе. - В горы поехал бы, – Милош мечтательно улыбнулся. – Там ранней весной красиво… - Ты и так в горах, если верить твоему инстаграму, – Она усмехнулась, устраиваясь как можно удобнее у Него «под крылом». – До сих пор не пойму, зачем тебе всё это? - Чтобы когда закончится карантин, в Белград повалила куча туристов, – мужчина проверил свой смартфон на наличие тех или иных оповещений. – А если серьёзно, то просто скопилось много фото. И мне, как говорится, архив будет хорошо и полезно разобрать, и подписчикам моего профиля посмотреть на мои родные просторы. - Ага, и на твоё «гениальное» изобретение – чудо защитную маску во всё лицо, – блондинка открыла папку со смешными забавными снимками, что Они совместными усилиями делали вчера. - Ну… Это актуально, что поделать? – Он засмеялся, но спустя несколько секунд, лицо серба стало донельзя серьёзным: – кстати, я же обещал тебе смастерить точно такую же маску. - А я обещала тебя сегодня не бить, но, похоже, погорячилась. Выдохнув, Катя схватила декоративную подушку и запульнула ею в Него, при этом, мысленно, думая о том, что всё-таки самое главное, что Они сейчас бодры и здоровы. А самоизоляция… Им двоим скука не грозит уж точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.