ID работы: 9236302

Сезон проявления чувств

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 8 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был приятный тёплый день, солнце светило, птицы пели, в зале раздавались привычные звуки ударов мяча об пол и скрип кроссовок. Кагеяма со словами «Ты раздражающий кусок мясной булочки!» раскрутил мяч, подкинул и со всей силы зарядил по нему, точно отправляя в самый угол площадки. Когда в голове не осталось и намёка на сомнения, что мяч всё-таки остановят, и Кагеяма заработает ещё одно очко, из ниоткуда возник Хината и выполнил аккуратный приём, растоптав уверенность соперника в лёгкой победе. Хината широко ухмыльнулся, не сводя хищного взгляда с мягко улыбающегося соперника, и взял мяч, вставая на подачу. Теперь очередь Кагеямы принимать. - У тебя слишком широкий лоб! – крикнул Хината, обращаясь к противнику, и подкинул мяч, неудачно посылая его прямо в Кагеяму, тот с лёгкостью принимает. Они оценивающе оглядывали друг друга, тяжело дыша, и снова и снова тянулись за новыми мячами, не обращая внимания на горящие руки. Когда их взгляды уже стали откровенно пожирающими друг друга, в ауре, исходящей от них, промелькнуло неприкрытое желание, и даже тренерам, до этого увлечённым мирной беседой между собой, стало неловко, Атсуму решил действовать, пока всё не приобрело ещё более жаркие обороты. - Ребят, вы хотя бы размялись, чтобы играть? Сомневаюсь, - осуждение так и сквозило в голосе Атсуму, поэтому парочке пришлось прерваться. Если тренеры узнают о пропущенной разминке, не видать им игры сегодня. Хината быстро сдулся и подскочил к связующему, прося, сохранить это в секрете. Атсуму бы и не трепался, но при этом хотел сказать, чтобы те вели себя хотя бы прилично и не флиртовали странным образом, но прекрасно понимал, что Хината и Кагеяма явно не осознают, как выглядят со стороны. Но придуркам, которые начали встречаться, только когда Хината уехал в Бразилию на пару лет, такую оплошность простить можно. Отношения на расстоянии порой на людей странно влияют. Фактически они не делали ничего такого, чтобы вызвать неприязнь у окружающих… Хотя… - Ты правда считаешь, что у меня широкий лоб? Может мне чёлку вернуть? – Кагеяма как-то беспомощно попробовал собрать волосы на лбу, пытаясь воссоздать причёску из старшей школы. Получилось не очень, и он надул щёки, осознавая тщетность бытия. - Не надо, мне нравится твой лоб. – Хината быстро убрал волосы с лица брюнета, смотря, как тот морщился на неаккуратные действия, а затем начал отчаянно растирать его лоб до красноты, в последний момент уворачиваясь от цепких рук. Они смотрели друг на друга настолько откровенными взглядами, что подошедший Сакуса захотел, чтобы его вырвало. Тренировочная игра прошла успешно, хорошенько всех вымотав. Тренеры ушли, оставив спортсменов на обязательную растяжку для сброса напряжения. Все лениво передвигались, делали на автомате заученные движения, и только Кагеяме и Хинате нужно было выделиться. - Хината, перестань давить! – прошипел Кагеяма, всё сильнее прогибаясь к полу под весом давившего на его спину парня. - Вот дотянешься до носков кроссовок, тогда перестану давить. – Хината злорадствовал. Хината прекрасен в своём злорадстве. Кагеяма сделал рывок, касаясь обуви, Хинате пришлось отойти с кислым выражением лица. Теперь настала очередь Кагеямы помогать ему с растяжкой. Хината лёг на пол, смотря на брюнета с вызовом, тот устроился поудобнее и закинул себе на плечо чужую ногу, нависая в таком положении над своим парнем. Хината морщился, но пытку выдержал, ни разу не прервав зрительный контакт, но когда дело коснулось второй ноги, он еле слышно зашипел. Кагеяма плавно отстранился и, не убирая ногу с плеча, принялся поглаживать внутреннюю сторону бедра, чтобы расслабить непроизвольно сокращающиеся мышцы. Хината благодарно улыбнулся, когда боль прошла, и коснулся кисти второй руки связующего. Пальцы они так и не переплели, но всё было понятно и так. Бокуто и Хошиуми, до этого спокойно разминающиеся, невозмутимо развернулись к ним спиной, чтобы случайно не стать свидетелями чего-то, продолжая разговор о вкусных пудингах, что подавались здесь в столовой. Обычно, когда проходил сезон тренировочных игр, у Кагеямы и Хинаты голову срывало от того, что они могут находиться рядом друг с другом на такой большой период времени. Все мужественно терпели этот сезон, деваться было некуда.

***

Во время ужина всё проходило мирно, все бурно обсуждали события прошедшего дня, Хината активно размахивал руками, восторгаясь количеству забитых мячей Бокуто, тот громко смеялся, запрокинув голову, Атсуму жевал свой рис, чуя приближение неприятностей. За годы жизни с Осаму это стало чем-то естественным. И катастрофа не заставила себя ждать. Кагеяма подсел по правую сторону от Хинаты. Атсуму подумал, почему здесь не действует правило, есть только со своей командой, стольких проблем можно было бы избежать. Но парни вопреки всем ожиданиям вели себя прилично, не считая момента, когда Хината насильно кормил брюнета рыбой, потому что твоему организму не хватает белка, идиот. Мило, если упустить, что они начали соревнование «Кто больше друг друга покормит». Под конец ужина Хината измазался в соусе. Кагеяма, негодующе шипя, попытался аккуратно вытереть ему рот салфеткой, но только больше размазал, отчего, как ненормальный, начал смеяться Бокуто.

***

В один из следующих вечеров все привычно собрались в общем зале, чтобы посмотреть что-нибудь большой компанией, нечасто им выпадает такая возможность. Все расположились кто где, а Сакуса пожалел, что занял место на отдельном кресле, пожалел, что вообще остался в обществе шумных людей. Перед ним за неимением лучших мест расположились Хината и Кагеяма, экран они не загораживали, просмотру не мешали. Парни касались коленками и делили миску с карамельным попкорном. Всё шло нормально до того момента, когда Кагеяма, слишком вымотанный за сегодня, не положил голову Хинате на плечо. Они сидели так какое-то время, а затем немного поменяли положение, стараясь никого не потревожить, но на них даже внимания никто не обращал. Кроме Сакусы, недовольно отпивающего свой чай. В темноте помещения и под лиричную музыку на душераздирающем моменте Кагеяма тихо зевнул, прикрываясь кулаком, а затем и вовсе съехал на колени Шоё, устраиваясь там поудобнее. Хината запустил свою руку ему в волосы, перебирая их и делая приятный массаж головы, - а приятным он был точно, Шоё периодически делал подобные массажи для сокомандников, - Кагеяма прикрыл глаза, а потом провалился в сон, убаюкиваемый уверенными движениями. Сладко, очень сладко. Сакуса почувствовал сахар в чае и на языке, хоть принципиально и не пил что-то такое. Остаток фильма они так и сидели, Хината слегка приобнял рукой голову лежащего парня, что можно было расценить как жест защиты, так и быстрый переход в удушающий приём в случае чего. Когда фильм закончился, и все в ожидании сцены после титров начали разминать затекшие мышцы. Хината решил разбудить парня, но сделать это нестандартным методом. Он резко задрал футболку брюнета и принялся, как агрессивная выдра, елозить руками по крепкому прессу. Кагеяма проснулся, недоуменно поглядывая по сторонам, и быстро понимая, что с ним делают, попытался схватить руки Хинаты, но тело явно не слушалось сонного хозяина. - Вау, это когда ты так успел подкачаться? С прошлого раза пресс стал ещё твёрже, - поинтересовался Хината, уворачиваясь от рук. Кагеяма резко сбил его с ног, скрутил и подмял под себя, злобно взлохмачивая рыжие волосы. - Отвратительно, - пробурчал Сакуса, допивая чай. - Зависть - это плохо. - рядом появился Атсуму, сверкая наглой ухмылкой. Сакуса нервозно перевёл на него взгляд. - Я не завидую. Это же контакт с другим человеком. - Если хочешь нечто подобное, просто попроси... - Атсуму наклонился к нему, не обращая внимания на катающуюся по полу парочку, - Бокуто всегда рад дать себя полапать, чтобы его формой повосхищались. Или ты хочешь быть на месте того, кого лапают? - он шире ухмыльнулся, смотря, как сморщилось лицо парня. Кагеяма и Хината в конечном счете прекратили кататься по полу и с дико взъерошенным видом принялись пялиться друг на друга, решив, что проще сыграть в армрестлинг, чем пытаться драться.

***

До конца тренировочного лагеря, а вместе с тем и сезона проявления чувств, осталась неделя. Флирт двух тупиц приобретал всё большие обороты. Они решили устроить соревнование «Кто больше сможешь утопить другого в любви». И это выглядело абсурдно. Кагеяма принёс Хинате огромный пакет спреев Эйр Салонпас, зная, что к ним у Шоё есть некая привязанность. Хината в свою очередь подарил парню красиво упакованную корзину с молочными йогуртами, счастье Кагеямы можно было ощутить даже на другом конце спортивного комплекса. После они стали одеваться не сколько в одежду друг друга (в силу комплекции Кагеяма мог выкрасть у Хинаты только бейсболки, но и этим можно мастерски воспользоваться), сколько в мерч с именами друг друга - профессиональный спорт может предложить нечто подобное. Поэтому, когда Ушиджима возвращался с утренней пробежки, то с невозмутимым видом поздоровался с прошедшим Кагеямой в футболке с улыбающимся лицом Хинаты, а следом постарался сделать не слишком потерянный взгляд, когда увидел Шоё. Одежда которого была усыпана маленькими изображениями его парня, а на голове была громадная поролоновая башка Кагеямы вместо головного убора - такого Ушиджима ещё не видел, неужели тот сделал эту голову на заказ? Потом к ним приехали из спортивного журнала, чтобы взять интервью у игроков. Все были немного на взводе, так как журналисты попросили проводить беседу по четвёркам, а обязательным условием было то, чтобы Кагеяма и Хината были вместе в одной из команд. К ним в целях целесообразности решено было приставить Атсуму и Ушиджиму как людей трезвомыслящих. Тренеры дали им довольно чёткую задачу - не опозорить команду в частности и волейбол в целом. Что тогда казалось смешно, но сейчас. Они должны были через пятнадцать минут уже идти на интервью, все были переодеты в свою форму, чтобы выглядеть более представительно. Но внезапно Хината взъелся на Кагеяму по причинам, известным только этим двоим, поэтому размашисто накрыл свой рот ладонью, очевидно прикасаясь к ней губами, а затем со всей силы припечатал её по губам Кагеямы. Звонкий шлепок раздался по пустым коридорам, на нижней части лица брюнета остался чёткий след от ладони. Он прикоснулся ко рту, ошарашенно смотря на Шоё. Экстремальный непрямой поцелуй. Ушиджима нахмурился, чувствуя, что скоро этих двоих нужно будет разнимать. Атсуму же только рот открыл, в то время как изумленные брови поднимались всё выше и выше. Не в привычке вечно соревнующейся парочки было целоваться на людях, хоть и косвенно, хоть и в порыве чувств. Даже интересно стало, куда это приведёт. А привело это к тому, что все пятнадцать минут до интервью Кагеяма гонялся за ржущим парнем, он его не поймал и не вытворил чего-то более экстремального, но это не отменяло того факта, что выглядели они красными и потрепанными. Хорошо, что пропотеть не успели, а то было бы совсем неловко. Они зашли в комнату, их весьма холодно поприветствовала брюнетка, они кратко поклонились друг другу, представившись. Она предложила им присесть на указанные стулья, причём таким образом, чтобы Хината и Кагеяма были в центре, а Атсуму и Ушиджима по краям. Оператор быстро поправлял камеру, пока девушка усаживалась на стул напротив четвёрки. За оператором на предоставленных стульях сидели Сакуса, Хошиуми и Бокуто, оставшиеся с прошлой партии из любопытства. Бокуто активно поднимал вверх большие пальцы в поддержку друзей. Репортёрша поменяла листы с вопросами на своём планшете и расправила плечи. Пока камера не включилась, Атсуму в спешке поправлял торчащие волосы Хинаты, но привести его в приличный вид получилось слабо. Брюнетка взмахнула рукой, подавая сигнал оператору, чем обратила сильное внимание на свои наманикюренные ногти. На одной руке на чёрных аккуратных пластинах было тонко выведено оранжевым «Каге», на другой «Хина». Теперь понятно, почему Кагеяму и Хинату захотели поместить в одну группу. Оператор, проверив всё, дал отмашку. Интервью началось. Начало протекало весьма стандартно, спортсмены поприветствовали аудиторию, кратко рассказали о себе, текла размеренная беседа с обычными вопросами о режиме тренировок, распорядке дня, вырабатываемых привычках, дача советов начинающим волейболистам. Но потом репортёрша сверкнула глазами и уставилась на Хинату. - Прошло несколько месяцев с вашего дебюта на площадке в качестве члена команды Чёрных Шакалов, Хината-сан. Какие у вас были ощущения тогда, а какие сейчас? - задала вопрос девушка. Хината задумался на несколько секунд, почесав подбородок, а затем выдал: - Тогда чувствовал будто вернулся домой, - пожал плечами он. - Я даже не знаю, как выразить словами всё то, что тогда рвалось из меня. - Хината ярко засмеялся, и девушка впервые за всё время сменила своё невозмутимое лицо и коротко улыбнулась. - Насколько нам известно, вы и Кагеяма-сан вместе учились в старшей школе, - парни кивнули, показывая, что внимательно слушают, - значит вы общаетесь уже долгое время, и много знаете друг о друге, - они неловко переглянулись. Естественно, они знали друг о друге многое, даже больше, чем стоит говорить на камеру. - Можете сказать, есть ли... видите ли вы в друг друге какие-то особые черты? - оператор тихо цокнул и перевёл скептичный взгляд на девушку. Атсуму закусил щеку изнутри, надеясь, что они ничего не ляпнут. Но оба молчали достаточно длительное время, чтобы пауза стала неловкой. - Кагеяма, может начнёшь? - ненавязчиво подтолкнул его Ушиджима. - Да вот, начинай, что-то ты долго. Неужели у меня нет вообще ничего особенного, по-твоему, - насмешливо фыркнул Хината, в дразнящем жесте тыкая брюнета в бок локтем. - Ты слишком особенный. Как я могу выбрать что-то одно? - досадливо огрызнулся Кагеяма. Хината смотрел на него с широко открытыми глазами, а счастливая улыбка, расползающаяся по лицу, грозила чем-то нехорошим. - Шоё, тогда ты начни, - подзывал к действиям Атсуму. И Хината начал. - Это и в правду сложно выбрать что-то одно, просто потому что я считаю, что Кагеяма в принципе удивительный. - Сакуса на заднем плане строит кислое выражение лица. - Я не перестаю им восхищаться, и этот эффект не пропадает, несмотря на пройденные годы. Но если выбрать что-то, то я выберу его руки. Брюнетка непонимающе склонила голову, прося пояснить. Бокуто неловко сжал губы, но продолжил показывать большие пальцы замявшемуся кохаю. - Ну-у, то есть... Он ими отправляет такие чудесные пасы, их всегда так легко пробивать... - пока Хината ушёл с головой в описание «чудесных пасов», Хошиуми как мог сдерживал смех, смотря, как мрачнело лицо Атсуму с каждым восхищенным предложением в сторону левого связующего. - Но не только в этом их прелесть, они сами по себе весьма красивые. Вы только посмотрите... - Хината подхватил руку связующего, - он ухаживает за своими руками, подпиливает ногти и прочее. На его руках практически нет мозолей, которые есть у всех нас, ладони мягкие и приятные на ощупь, - он демонстративно помассировал кисть, Кагеяма постепенно краснел, задержав дыхание. Репортёрша одобрительно коротко кивала. - А ещё у него такие длинные и красивые пальцы, их даже изящными можно назвать. Вы просто посмотрите в сравнении. - Хината приложил их ладони, показывая, что его ладонь куда меньше, а пальцы короче. Он ещё много говорил о руках Кагеямы, пока тот пытался не упасть в обморок в смущении. Ладони они так и не отцепили. Хината прервался только тогда, когда решил сделать небольшую передышку и услышал тихий голос Сакусы: - Он три минуты говорил только о его руках. - Не волнуйтесь, мы это вырежем, - прошептал ему оператор. Хината прикусил язык и скомкано завершил свой монолог. Девушка только активно кивала, превратившись в болванчика. Теперь настала очередь Кагеямы. Ушиджима и Хошиуми надеялись, что хоть он не запорет свою часть ответа. - У Хинаты множество достоинств, которые он может проявлять в зависимости от ситуации. Самые важные, на мой взгляд, это скорость, ловкость, полный контроль своего тела и... непредсказуемость. Когда он на площадке, достаточно сложно понять, куда в следующий момент потечёт ход игры. - Кагеяма выглядел так, словно он ушёл в себя, поглядывая на соприкасающиеся с Хинатой колени. - Его присутствие давит, но вместе с тем и не ощущается. Он есть везде, но по сути его нет нигде, понимаете? - репортёрша важно повела ладонью, желая услышать больше подробностей. - Я чётко помню моменты, когда он «взлетает». Время словно замедляется, давая прочувствовать момент, а в следующую секунду тебя накрывает... Сакуса пожалел, что решил остаться, но с другой стороны теперь он понимал, за что тренеры будут с них шкуру спускать и гонять до потери пульса. Парень обернулся на Хошиуми, который был мрачнее тучи. Почему это его навыками воздушного боя так восхищаются? Бокуто выставил вперёд руки, безмолвно прося остановиться. Атсуму всё также думал, где он облажался как связующий. Ушиджима упёрся локтями в колени и прикрыл лицо ладонями, ему не хотелось, чтобы розовое сердечко случайно выбило его глаз. Интервью вскоре закончилось, так как были ещё другие четвёрки, ждавшие очереди, девушка была более чем удовлетворена. Тренеры пока не видели результаты, все надеялись, что они и не увидят их.

***

В таком диком темпе протекали события, и вот настал предпоследний день сезона тренировочных игр, и именно сегодня был день рождения Хинаты. После тренировки парни решили сделать ему сюрприз, но закатить большую вечеринку никто бы им не позволил, да и вставать завтра нужно было рано, поэтому они купили торт и хлопушки (Бокуто и Ушиджима предложили это, поэтому коллективом было решено, что последствия убирают именно они). Пока Хината был в душе после вечерней тренировки, они пробрались в его комнату. Сакусу, которому поручили держать торт, засунули за штору вместе с Атсуму, он должен был оперативно отодвинуть ткань в нужный момент, чтобы Сакуса не тратил на это время. Бокуто и Ушиджима с хлопушками засели в углу комнаты за небольшим комодом, в темноте их видно не было, ну, на то по крайней мере был расчёт. Хошиуми спрятался под кровать, чтобы потом испугать Хинату. Они просидели в темноте какое-то время, перешёптываясь, и вот послышался скрип двери и слабый свет из коридора проник в комнату. Активно действовать нужно было только после включения света. Но его не последовало. Парни, беспомощно замерев, наблюдали, как за Кагеямой, возникшим слишком внезапно, захлопнулась дверь, а Хината, словно с цепи сорвавшись, принялся страстно целовать брюнета. Они жадно гуляли руками по телу друг друга, припечатывали попеременно к стене, стараясь не разрывать поцелуй, даже здесь борясь за лидерство. В конечном счете Кагеяме это надоело, и он подхватил Хинату под бёдра, закинув его ноги себе на талию, принявшись откровенно мять чужую задницу. Шоё сильно сжался, прижимаясь ближе, и запрокинул голову, подставляя шею под смазанные поцелуи. Когда послышался первый неосторожный стон, Хошиуми не выдержал. - Постойте, ребят, я вот сейчас уйду, и вы сможете продолжить, - пробурчал он, неуклюже выкарабкиваясь из-под кровати. В темноте сложно сориентироваться, но Хината увидел, выползающего монстра, коротко вскрикнул и вцепился в Кагеяму. Брюнет, не до конца понимая происходящее, резко впечатал руку в выключатель, зажегся свет. Все ошарашенно смотрели друг на друга, штора драматично отъехала с неловким «Та-да-а» от Атсуму, являя миру бледного Сакусу. - Ох, моя психика. Когда там кончится этот сезон проявления чувств? - Сакуса нахмурился ещё больше, поглядывая на так и не отлипнувших друг от друга парней. - Фактически завтра. Нам надо крепиться, ставки всё повышаются, - невозмутимо ответил Ушиджима на риторический вопрос, покручивая хлопушку и смотря, как Бокуто пошёл к торту, стараясь делать вид, что ничего не видел, ничего не слышал, да и когда вообще праздновать будем, срок годности вообще-то не резиновый. В этот раз можно выдохнуть. Уж лучше застать Кагеяму и Хинату на чём-то интересном в одежде, и пока они не перешли к более активным действиям. Он прикусывает себе язык на следующий день, когда они застают парочку в душе и уже далеко не на поцелуях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.