ID работы: 9236387

Я исцелю твоё сердце

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он появился в её жизни одновременно в подходящий и неподходящий момент. В первом случае ей снова не хотелось быть одной, приходить в пустую квартиру и проводить все вечера перед телевизором. Привыкшая к тому, что рядом постоянно кто-то находился, звенящая тишина в доме откровенно пугала её. Поэтому она специально задерживалась на работе, подменяла других — лишь быть подольше не идти домой. А во втором случае её подорванная психика была совершенно не готова к тому, чтобы делить своё тело с инопланетным существом. Больше всего юную особу волновала психологическая сторона этой проблемы — делиться своими мыслями и эмоциями она ни с кем не собиралась. А теперь всё её чувства будут как на ладони. Впрочем, пришелец заверил свою новую носительницу, что мысли читать он не умеет, а эмоции улавливает лишь поверхностно. В целом новая хозяйка ему понравилась. Ведь с каждым человеком он вёл себя по- разному, в зависимости от характера носителя. Поэтому скромная, миловидная девушка, которая сейчас страдала от болезненного расставания с парнем, сразу привлекла его внимание. Впервые оказавшись внутри неё, Веном сразу пожалел о своих словах — все эмоции он ощущал очень ярко. Почти физически он чувствовал печаль, грусть, отчаяние. Впервые за всё время ему захотелось как-то помочь своему носителю.  — - Эй, Эрика, ты сегодня снова задержишься? — в голосе симбиота явно слышалось недовольство. Конечно, наличие внутри себя инопланетной субстанции хорошо помогало девушке выдерживать ночные смены, когда коллеги просто падали с ног от усталости. Правда потом симбиот делал вероломные набеги на холодильник для восполнения запасов энергии, но это была малая плата. Эрика, как и все другие носители, категорически запретила Веному убивать людей и есть их. Конечно, потребовалось много времени на уговоры, но, в конце концов, пришелец всё-таки согласился. — Нет, это последний на сегодня вызов, — с улыбкой ответила девушка, чуть отойдя в сторону от машины скорой помощи. Эрика работала фельдшером в неотложке, поэтому график у неё был ненормированный. Но с тех пор, как произошло их слияние, у неё оставались силы на дела по дому. Хотя раньше, приходя после работы утром или за полночь, она просто падала на кровать, беспробудно засыпая. Бригада, наконец, собралась, и врачи поехали по адресу. Время было уже около 8 вечера, но вызов оказался не очень серьёзным. Сразу после них на дежурство до утра заступала другая смена, поэтому через час Эрика уже пришла домой. Впереди её ждали два дня выходных, если не произойдёт ничего серьёзного. — Ты в хорошем настроении, — симбиот показался справа от носительницы, впервые показавшись за весь день наружу. Его аморфная чёрная голова с клыкастой пастью заглядывала через плечо Эрики, когда та готовила себе ужин. — После знакомства с тобой оно у меня теперь всегда такое, — девушка погладила пришельца по голове, отчего тот чуть прикрыл свои белёсые глаза на манер ластящегося кота. Но всё-таки что-то его настораживало в поведении хозяйки. Словно она наигранно улыбается и радуется. Веном чувствовал, что Эрика как будто пытается спрятать глубоко в себя какие-то плохие эмоции. Пришелец не мог понять, что именно не хочет показывать носительница, и это чувство беспомощности и неизвестности сильно мучило его. Да, она стала веселее, перестала с головой уходить в работу, болтала с коллегами в перерывах и, казалось бы, вела обычный образ жизни. Но ключевым здесь было слово «казалось». Складывалось впечатление, что хозяйка живёт не своей жизнью, а просто играет чью-то роль. Подозрения пришельца усилились, когда они устроились перед телевизором, чтобы скоротать вечер. Эрика меланхолично переключала каналы, но на всех было почти одно и то же — штампованные ток-шоу, новости или политика. Уже отчаявшись найти что-то интересное, девушка случайно попала на какой-то фильм, который, судя по сюжету, уже заканчивался. Как можно было понять, это была история про двух влюблённых людей, которые, несмотря на все трудности жизни, хотели быть вместе. На экране мужчина нежно обнимал свою возлюбленную, шепча ей ласковые слова. Почти сразу же симбиот заметил изменения в поведении Эрики. Девушка почему-то загрустила, невольно проводя руками по плечам, словно замерзла. И тут до Венома дошло, почему она все эти дни вела себя странно и неестественно. Ей просто хотелось ласки и нежности, чтобы снова почувствовать себя защищённой в чьих-то объятиях. По этой причине она старалась всегда улыбаться, чтобы просто скрыть ту печаль и тоску, которая никуда не пропала с появлением пришельца. — Эрика? — инопланетянин появился сбоку от головы носительницы, с удивлением увидев на её глазах слёзы. — Что случилось? — в его голосе появилось нескрываемое волнение. — А… да нет, ничего, — девушка быстро смахнула влагу с лица, словно надеялась, что пришелец ничего не заметит. Но она запоздало сообразила, что они одно целое, и все её эмоции симбиот ощущает и чувствует. — Я же вижу, что с тобой что-то не так, — продолжал допытываться симбиот. — Ты можешь мне сказать. Я чувствую, как ты пытаешься улыбаться через силу. Не надо, не делай вид, что все хорошо. Побудь со мной настоящей. Эти слова словно сломали какую-то преграду в душе девушки, и она, закрыв лицо руками, расплакалась. Последний раз слёзы у неё лились так после расставания с любимым, почти перед встречей с Веномом. После этого она сама запретила себе страдать, затолкав всю печаль глубоко в сердце. Но когда что-то старательно пытаешься скрыть, оно всё равно рано или поздно выльется наружу. Особенно если это что-то медленно, но верно точит тебя изнутри. — Прости, я не хотел тебя расстраивать, — глухо проговорил симбиот, поглаживая хозяйку по спине широким щупальцем. Он решил, что лучше сейчас оставить её одну и уже собирался снова спрятаться обратно в плечо. — Не уходи! — внезапно воскликнула Эрика. — Просто… просто обними меня… пожалуйста. Жидкая чёрная масса аккуратно растеклась по спине и плечам девушки, укрывая её словно покрывалом. Пришелец положил голову ей на плечо, чуть скосив на неё взгляд. Сейчас хозяйка выглядела так беззащитно, что хотелось оградить её от всех опасностей. Стереть её печаль из сердца и слёзы с лица. Стать центром её вселенной, чтобы больше никто не смел причинить боль. Какое-то тёплое чувство, сродни привязанности и заботы зародилось в чёрной душе Венома. Один из отростков ласково провёл по щеке Эрики, убирая покатившуюся вниз слезинку. Легко очертил подбородок и скулы и нежно провёл по шее. Носительница не замечала этих ненавязчивых прикосновений, потому что продолжала тихо всхлипывать. Пришелец ощущал, что тоска в её сердце только растёт. Похоже, что девушка слишком долго держала это в себе. — Эрика, — симбиот поднял голову и одним из щупальцев взял хозяйку за подбородок, заставляя смотреть на себя. — Я исцелю твоё разбитое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.