ID работы: 9236445

Лишь отблеск моей души

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Каково это, засыпая, оживать? Жить лишь для того, чтобы вечером закрыть глаза и увидеть… его. Кто ты? Ты часть моей души. Ты часть меня.       Ты был со мной с самого детства. Ты приходил ко мне в разных обличиях, но никогда не покидал. Всегда был рядом. Приятель, друг, любовь… Тот единственный, кто понимал меня.       Помнишь, как мы с тобой бродили по лесам Средиземья? Я помню. Помню каждый сон до единого. Твои волосы переливались золотом, а глаза сияли бескрайней голубизной неба. Леголас. Эльф. Как же я ждала тебя…       С тобой всегда было так просто и спокойно. Лишь рядом с тобой, рассказав тебе всё, без единой утайки — страхи, обиды, успехи и улыбки, я засыпала, зная, что… придётся открыть глаза.       «Никогда не будет завтра. К нам придёт вчерашнее сегодня», — это правда. Каждый день был похож один на другой, пока однажды, я не начеркала пару строк в школьной тетради. С тех пор день перестал быть просто временем, потраченным на ожидание встречи. Мы с тобой гуляли по страницам моих историй. Они были просты и незатейливы, но в них мы были вместе.       Время шло. Одиночество рано или поздно начинает чувствоваться острее. Хочется завести настоящих друзей, с которыми можно будет легко общаться и обсуждать то, что интересно. Не сказать, что я подарок по характеру, но я всегда была предана и умела, выслушав, хранить тайны. Однако это мало кем ценилось. Познав несколько раз горькое послевкусие яда, я снова замолчала. С того дня никто не смог более коснуться моей души кроме тебя. Моё сердце стало холодно. К реальным ли людям, к персонажем ли книг…       На моих устах жило твоё имя, Леголас. В моих ушах звучал твой голос. В моей душе жили твои суждения об этом мире. Создание Света. Лёгкий, едва очерченный образ эльфа. Эльфы. Лебеди. На века преданные своим партнёрам.       Но однажды всё изменилось. Вечер, который надо было чем-то занять… Мюзикл «Последнее Испытание». Рейстлин Маджере. В тот день для меня ничего не поменялось, так я думала. Как же я ошиблась.       День за днём. Пересмотр за пересмотром. Золотые глаза со зрачками в виде песочных часов вытеснили ясный голубой свет. Светлые идеалы разбились об суждения Рейстлина. Рука выводила строчку за строчкой на уроках, дома, во сне… И ты пришёл ко мне. Так мы с тобой познакомились, Рейстлин Маджере.       С тобой я не лазила по горам и не сражалась с орками. Мы просто разговаривали. Уже много времени прошло с той ночи, когда ко мне пришёл Леголас. С тобой всё было по-иному, но… так же легко. Так же тепло становилось на душе. Чёрный маг, предавший свою любовь во имя власти… Но я тянулась к тебе. Ты стал моим слушателем и помогал мне плавно выстраивать логическую цепочку. Ты научил меня многому и далеко не Чёрному. Нет. Ты научил меня смотреть и видеть не только Свет в людях, который показывали эльфы.       В один день я испугалась. Столько времени я считала своим самым сильным качеством — верность. Но ведь я позволила Рейстлину изгнать Леголаса из моего сердца. Я предала свою любовь, разве нет? В моей душе был разброд и с того дня я осталась одна. Ни ты, Рейст, ни ты, Лас, никто из вас более не приходил.       Пустые ночи. Тревожные дни. Строки мелькали перед моими глазами, отражая тот разброд, что царил в моей душе и в моём сердце. Это сводило меня с ума. Я мечтала сбежать от людей, чтобы подумать, но стоило уединиться, как одиночество начинало давить на меня каменной плитой.       В один день я не выдержала и, засыпая, сказала в пустоту: «Придите ко мне! Придите оба! Прошу, я задыхаюсь здесь без вас!». И вы пришли. Как же меня изменила та ночь.       Осознание, которое пришло ко мне утром, наконец принесло покой в мою душу. Со мной никогда не было ни Рейстлина, ни Леголаса. Они часть меня. Каждый из них, это один и тот же, только в разных обличиях. Ты всегда был рядом со мной. И ты никогда не предашь и не уйдйшь. Я знаю это. Я верю тебе. И пускай ты — лишь отблеск моей души. В каком бы обличии ты не пришёл и как бы не нарекал тебя мир, Сетлым ли эльфом, Чёрным ли магом, мне неважно это. Пускай люди усмехаются за моей спиной, я более не боюсь их, ибо никто из них не знает моей истиной сущности. Однако они не знают и о том, кто однажды нанесёт им удар в спину острым пером писателя. И в тот день я буду не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.