ID работы: 9236483

Под одним одеялом

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Котов оглянулся и слегка поморщился: кругом стёкла да белый, совершенно больничный свет. И как она вообще может работать в этих «четырёх стенах» (у капитана язык не поворачивался назвать стеклянные перегородки лаборатории стенами)? Она стучала колбами и пробирками, шумно передвигалась по помещению на кресле с колёсиками, даже не утруждая себя такой мелочью, как встать на ноги и пройтись.       Поражаясь её невероятной усидчивости, которая куда-то вдруг испарялась за стенами ФЭС, Константин тихо подошёл к ней, заглядывая издалека на её работу. Ничего непонятно — только какие-то вычисления, графики, составы и выводы. Очевидно, Белая плавала здесь как рыба в воде, а он всякий раз хотел сбежать отсюда. — Ну что, что-нибудь есть? — сказал он скорее для того, чтобы поставить девушку в известность, что он здесь. Пиликали какие-то кнопки. В целом, сносно, но провести целый день здесь (а иногда больше дня), без глотка свежего воздуха, казалось для него настоящей пыткой. — Сейчас, подожди, — тут же отозвалась Татьяна, отталкиваясь руками от края стола, чтобы придвинуть себя ближе к компьютеру. Котову ничего не оставалось, кроме как покорно пойти следом за её креслом, оставаясь за спиной девушки.       Они молчали. Котов продолжал осматривать лабораторное оборудование под быстрые щелчки по клавиатуре. Надо было себя чем-то занять во время ожидания, как бы долго оно ни длилось. А ждать он научился хорошо — Белая часами могла принимать ванну, а ему только и оставалось, что смиренно ждать своей очереди.       Выглянул за стекло. В полумраке офис ФЭС выглядел не так подвижно и ярко, как днём, когда сотрудники хаотично бегали туда-сюда, словно молекулы в тёплом веществе. Почти все ушли по домам, а Рогозина что-то делала в своём кабинете. Значит, их двоих потревожить никто не мог. — А я думал, что ты уже дома, — начал Котов, глянув на затылок девушки, — в постельке.       Костя перевёл взгляд на какой-то прибор, стоявший левее Татьяны. Он так внимательно в него вглядывался, лишь бы выглядеть максимально отстранённо, словно то, что он сейчас сказал, было совершенно естественно. Между тем, в его голову закрадывалась образы милой брюнетки, которая ворочались в кровати на одной её половине в третьем часу ночи. В тот день он действительно поздно вернулся с работы: они закрывали дело. А она, очевидно, пыталась его дождаться и залезла под одеяло погреться. Он сделал эти выводы только из-за того, что она не переоделась ко сну, а рядом лежала книга.       Тогда он не смог сдержать улыбки, хотя немного сердился на неё: он ведь писал, что будет поздно. Могла бы и не ждать. Но когда он лёг рядом, обнимая её, вся злость за её собственное отношение к здоровью ушла: Белая что-то неразборчиво пробурчала сквозь сон, но не повернулась к нему спиной. Это обрадовало.       Сейчас было бы намного лучше, если бы она тоже поехала домой, когда рабочий день подошёл к концу. Сама ведь будет потом недовольна тем, что из-за такого режима у неё портится лицо и появляются синяки под глазами. Нет, Котов не был против того, чтобы уговаривать её в обратном (она милая и очаровательная всегда), просто переживал об её здоровье.       А она сконфузилась, издавая опечаленный стон. Белая, конечно же, хотела бы сейчас оказаться дома в тёплой кроватке, но ведь работа сама себя не сделает. — Где? — словно не услышала, переспросила девушка, поднимая наконец-то взгляд на оперативника.       И тогда они посмотрели друг другу в глаза. Константин видел, что она уже давно потеряла свою работоспособность, но продолжала что-то делать лишь для того, чтобы они — в смысле Котов с Майским — смогли завтра утром воспользоваться найденной информацией, поскорее найти преступника. — В постельке, — повторил капитан.       Таня поджала губы и отвернулась к монитору. Хотелось уже выключить компьютер и дать глазам отдохнуть, потому что от бесконечных пробирок, результатов и какой-то работы непосредственно с электронными приборами уже всё плыло. Но остановиться хотя бы на пять минут девушка не могла — а вдруг вообще не сможет вернуться к работе.       Котов принялся трогать её волосы, что она тут же попробовала пресечь по двум причинам: во-первых, кто-нибудь мог бы увидеть; во-вторых, Костя прекрасно знал о том, что этого бывает достаточно, чтобы усыпить её. Возможно, весь секрет был именно в нежных руках мужчины, которые прикасались к ней в этот момент. Он ещё что-то говорил своим бархатистым голосом, улыбался — и она начинала чувствовать своё сердце даже пятками. Наверное, сам капитан чувствовал её сердцебиение. — Нет, я не в постельке, — отвела голову в сторону Татьяна, чтобы избавиться от едва ощутимых прикосновений оперативника, которые были ей приятны. — Я просматриваю сайт модельного агентства, где работала Анфиса Артемьева, — попробовала настроиться на рабочий лад девушка, но получалось едва ли.       Ночь, офис и Котов за спиной. Кажется, в этом треугольнике был один угол, который даже не догадывался, что он лишний. Поэтому приходилось заставлять себя работать, раз уж ФЭС так настойчиво лезла в личную жизнь. — Агентство с дополнительными услугами? — наклонившись к самому уху девушки, заговорил капитан.       Белая напряжённо выдохнула и отвела взгляд. Ну и что прикажете делать с этим дамским угодником, который то и дело пытается спровоцировать её? Ещё и приближается так сильно, оставляя свои губы на уровне её глаз… А что, если она захочет его поцеловать? Что тогда делать? — Насчёт дополнительных услуг — не знаю, — решила всё-таки упереться глазами в экран Таня, лишь бы не видеть ни этих губ, которые ей хочется поцеловать, ни взгляда, который Котов не сводил с неё, словно на ней было что-то написано. — Но портфолио у неё действительно профессиональное. Надо будет туда завтра съездить, — как бы намекая, что ему придётся сделать эту работу, решила глянуть на оперативника Таня, но тут же отвела взгляд, столкнувшись с губами мужчины.       Отпускать его в модельное агентство, где было множество красивых и длинноногих девушек, конечно, не было никакого желания. Каким бы верным и любящим не был Костя, здесь большую роль играли непосредственно комплексы брюнетки: она маленькая и ничем особо не выделяется. И вот теперь вместо работы она думала о том, что почему-то года два назад среди всех девушек в том клубе Котов обратил внимание именно на неё.       А потом ей пришло что-то на компьютер. Это стало хорошей причиной, чтобы наконец-то перевести взгляд с мужчины на экран, неловко пробегаясь глазами по строчкам. И о чём она только думала? — О, всё разрешилось, — заключила Белая. — Ты о чём? — Костя посмотрел на монитор. Там был результат какого-то анализа. И он показывал 0% совпадения. — Капельку мочи на сиденье унитаза оставил какой-то другой мужчина, а не приятель Артемьевой: ДНК с бритвы и ДНК мочи не совпадают. Значит, в доме был какой-то другой мужчина, — Татьяна снова попыталась посмотреть на мужчину, но опять-таки столкнулась только с его губами. Будь он проклят, чёртов Котов!       Капитан покорно кивал, соглашаясь со всеми словами баллистика, и девушка неосознанно начала кивать головой в ответ, лишь бы у него не возникло желания приблизиться ещё немного. — А теперь предлагаю пойти домой, — Котов даже специально огляделся. Не было видно ничего, что требовало бы срочного вмешательства умницы Белой. Ну не было у них возможности найти и привезти столько улик.

***

      Константин застал девушку стоящей у зеркала в ванной. Длинные волосы были хаотично завязаны на макушке в какое-то подобие пучка, лишь бы не мешали умывать лицо. На ней уже не было макияжа — и он подумал, что она так даже очаровательнее. — Чем занята? — облокотившись на дверной косяк, спросил капитан.       Таня глянула на него лишь в отражении зеркала, тут же состроив грустное лицо. Она несколько раз ткнула пальцем себе в щеку, а потом неуверенно заговорила: — А давай завтра в агентство поедет Майский, а не ты? — словно предлагая какую-то интересную авантюру, сказала девушка.       Такое её поведение удивило и восхитило Константина одновременно. За всё время их отношений — а это уже больше полутора лет — она никогда не подавала виду, что ревнует или комплексует. А сейчас она, видимо, не найдя другого подхода, просто вскрыла все свои карты. Что же, это вызвало определённое умиление от мужчины.       Он подошёл к ней со спины и обнял, оставляя несколько лёгких поцелуев за ухом, на шее и на плече. Котов чувствовал, как в его руках она трепещет и тает. И это доставляло ему какое-то чувство комфорта и радости: Белая никогда не чувствовала себя рядом с ним в опасности, даже когда он не хотел говорить с ней вначале о своей работе. В конце концов, она была такой очаровательной, что у него так никогда и не появилось мысли, что какая-нибудь, которая была до неё, или какая-нибудь незнакомка может быть лучше. — Уговорила, — снисходительно улыбнулся Котов. Он приподнял маленькую девушку над землёй и понёс в сторону спальни: на часах было уже около трёх часов ночи, а им, между прочим, к восьми на работу. И то, если повезёт и Рогозина не решит, что надо приехать пораньше.       Таня улыбнулась. Оказавшись в кровати, она тут же заёрзала, поудобнее устраиваясь. Костя стянул с головы девушки резинку, чтобы она не спала с собранными волосами, и сам лёг, укрывая их обоих одеялом. — Иди сюда, — Константин похлопал по своей груди, призывая Белую пойти к нему в объятия.       Дважды просить было не нужно: девушка тут же положила свою голову туда, куда показывал Костя, обнимая его за туловище. Мужчина улыбнулся, глядя на то, как быстро она засыпала. И сейчас, когда они были вдвоём в квартире, он мог спокойно делать то, что хотел — и начал перебирать её волосы.       Не прошло и пары минут, как Таня уснула. Да, они оба очень устали. И после того, как дело будет раскрыто, а им дадут хотя бы один или два выходных, надо будет свозить её куда-нибудь подальше от Москвы отдохнуть. Может, куда-нибудь на природу?       И с такими мыслями он сам уснул, радуясь тому, что два года назад смог разглядеть её одинокую у барной стойки. Наверное, это была судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.