Часть 1
3 апреля 2020 г., 21:36
Ди усаживается на пол, досадно фыркая, и приподнимая разбросанные по комнате тетради Хэви. Он знает, что страницы исписаны странным почерком, разобрать который затруднительно. Удивляет, как преподаватели понимают его.
Красные пометки тут, красные пометки там.
Глазами пробегает по строкам.
Выходящие за контур слабые тени, изящный изгиб небрежно нарисованной юной леди в пустых страницах, холодный взгляд, то-ли окутанной тайной, либо удивлением.
Ди знает, что Хэви - художник-самоучка. У него всегда все получалось, когда это касалось творчества. Он раскрывал себя, и раскрывался в творческом плане.
Тот еще человек, оголенный нерв.
-Тебе нравится? - спрашивает младший брат, усаживаясь рядом.
-Красиво. Но рисунки грязные, поработай над стилистикой, - улыбается Ди, как бы невзначай критикуя.
Хэви лишь пожимает плечами. Он никогда не воспринимал это близко к сердцу.
-Они получаются аккуратными на белых листах, - отвечает рыжий, повернувшись к окну, - и уж тем более тогда, когда не смотрят.
-Продемонстрируй.
С этими словами, Ди протягивает руку к Хэви.
-А что нарисовать?
-Да что угодно. Кроме хуев.
Парнишка кивает, устраиваясь поудобнее, и схватившись за руку старшего.
-Три ветви мимозы. Сойдет?
-Сойдет.
***
-Неплохо, но для твоего уровня.
-В каком смысле? - хмурится Хэви.
И словно бы почувствовав надвигающуюся на себя волну негодования, Ди поправляет себя:
-Ты рисуешь много цветов. Тебе они так нравятся?
-Они просто красивые. Каждый из цветов имеет свое предназначение во вселенной.
-А ты, я так понимаю, цветочный друг?
-Странное выражение.