ID работы: 9236522

Заметки Клэр

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
В связи с распространением G-вируса, жителям города рекомендуют оставаться дома. Сегодня с утра шла мимо парка и видела трёх дебилов, жарящих шашлыки. Толпа зомбей через дорогу их никак не смущали, а фраза: «Да срать мы хотели на карантин» придаёт им уверенности. Ада в своём плаще и чёрных очках выглядит как наркоторговец в подворотне. Поспорила с Леоном на десять баксов, что оно так и есть. На самом деле обратная сторона плаща и всё красное платье Ады облеплено респираторами. Один респиратор за пакет крупы. Ты прирождённая бизнесвумен, Ада. Забрела в больницу. С виду похоже на инфекционку. Наблюдаю такую картину: по коридору бродит зомби. Еле разборчиво бубнит себе под нос: «Классно на выходных на шашлыки сходили». Доходит до конца коридора, из-за угла выходит Тиран в белом халате поверх плаща, хватает этого зомбака за шкирку, и со словами «Быстро в палату, долбаёб» швыряет его в стену. Зомби проламывает стену и оказывается в палате, хотя дверь находится в двух шагах от него. Кстати в палате видимо находится как минимум ещё один зомбарь. Потому что Тиран взглянул в дырку и кому-то прорычал: «Ты как ИВЛ снял, долбаёб?!». В одной из палат сидят три зомбака: китаец, итальянец, и русский. Пришёл Тиран и сказал, что у китайца и итальянца G-вирус, а у русского просто ОРВИ, и он может идти домой. Встретила на улице ещё не заражённую девушку. Плачет, что хотела пойти в парикмахерскую, а там все парикмахеры стали зомбарями, и теперь некому сделать её красивую причёску. Серьёзно? Зомби-апокалипсис, а ты думаешь о причёске?! Подбодрила её тем, что хоронить её всё равно будут в закрытом гробу, и её причёску никто не увидит. Иду мимо того самого парка, и эти три чудика стоят уже с респираторами. Говорят, подошла какая-то брюнетка в очках и кремовом плаще, и за три шампура шашлыка предложила купить у неё три респиратора. На мой вопрос за каким хреном им респираторы, ответили что эти респираторы помогут им не подхватить зомби-вирус. Первый раз услышала как зомбари через дорогу заржали как кони. Прибежала Джилл, и попросила помочь вытащить Карлоса из-под завалов. На него в подвале упал стеллаж с крупой. Когда пришли, в соседнем помещении из-под завалов туалетной бумаги жалобно просил о помощи Леон. Стою напротив офиса. Толпа зомбарей вот уже неделю в восемь утра забредают в этот офис, и в пять вечера выползают назад. Бедолаги должны были сидеть дома во время карантина, но директор им сказал: «Кто боится G-вируса, пишите заявление и бойтесь дома. А мы наберём храбрых». Никогда бы не подумала, что мне будет жалко зомбарей. В аэропорту приземлился самолёт «Рим — Раккун-Сити». Из него выползают двести зомбарей и все приговаривают примерно одно и то же: «Да в жопу этот двухнедельный карантин. Я чувствую себя прекрасно, значит в Италии я ничего не подцепил». Половина из них поползли на шашлыки, а вторая половина в офисы. Сижу в баре с Джилл, Леоном, и Карлосом. Заходит мужичок лет шестидесяти и говорит: «Всем пива за счёт заведения». Сколько не прохожу по ночам мимо жилых домов, наблюдаю такую картину: в половине квартир жильцы стоят возле окна, прислонившись лбами к стеклу и держат в руках раскрытые паспорта. Долго думала что это значит, потом оказалось, что кто-то пустил слушок, что каждую ночь с десяти до шести, со спутников всему населению измеряют температуру. Всем жильцам просьба встать возле окна, прислониться к стеклу и держать в руке раскрытый паспорт. Джилл говорит, у зомби в метро новая мода. Все с респираторами шатаются по вагонам, и бояться схватиться за поручни, чтобы не подхватить G-вирус. До начала эпидемии по городу шаталось много антипрививочников. Не, они и сейчас шатаются по городу… уже как зомбари. Так вот, сегодня я призадумалась: вот придумают вакцину от этого вируса. Устроят массовую вакцинацию. И эти зомби-антипрививочники всё равно будут писать отказ? Бродила по магазину, и увидела что полки ломятся от разного сорта крупы. Карлос, сука, на что ты потратил все наши бабки? Где твой обещанный дефицит? Зашла в отдел с туалетной бумагой. Когда вернусь в убежище, у Леона будут большие проблемы. Ни в одной аптеки нету респираторов. Зомби и ещё не заразившиеся возмущаются. А я то знаю, что все респираторы находятся под плащом у Ады. В парке стоят три зомбака с респираторами на рожах и жарят шашлыки. На всё происходящее я могу сказать вот что — Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.