ID работы: 9236599

Её канова аддикция

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Скажи... А бывают протезы души? Или протезы любимых людей? Я бы не отказался от такого...

***

       Илона томно смотрела в угол своей комнаты. С того дня, как она вместе с Константином Лазаревичем побывала у его дома, из её головы никак не могла выйти та фраза, которую он сказал. В девушке скапливался восторг и горечь: она безумно хотела хоть как-то помочь Кану, но понимала, что ничего не может сделать. Часы ритмично тикали, напоминая Илоне о том, что скоро ей нужно будет идти в МОГУ.        Девушка последний раз посмотрела на себя в зеркало. Илона вспомнила, как делала причёску жены Кана, и вновь опустила лицо. Из-за спины вынырнула её мама, и произнесла своим скрипучим голосом: -Илоночка, а ты не опоздаешь? - Сказала её мама, протирая и без того сухую, чистую тарелку. -А? - Девушка перевела взгляд на маму и улыбнулась. - Нет, не волнуйся. -Ну хорошо, - женщина закинула на плечо полотенце и лучезарно улыбнулась дочке, но в её взгляде можно было ясно различить нотки беспокойства. - Милая, я волнуюсь. -Мам, все твои переживания ни к чему. Негатив долой - позитивный настрой!        Женщина смягчила взгляд, положив тарелку на тумбочку в коридоре, крепко обняла дочь. Илона вышла из квартиры, мама заботливо закрыла за ней дверь, дабы девушка лишний раз не отвлекалась.        На протяжении всей поездки до университета, девушка думала, как же выбросить из головы профессора. Все мысли были заполнены только им. Она смотрела на небо - вспоминала его глаза, её взгляд падал на магазин одежды - видела пиджак, точь-в-точь как у него. Девушка понимала, что это было не нормальным.       Сегодня было очередное погружение, но сумбур в голове девушки не давал ей сосредоточиться. Разумеется, её отрешённость была замечена всеми, в том числе Константином Лазаривечем. -Сегодня за компьютером останется Илона. - Прохрипел Кан. -Как, что? Нет! Почему я?! - Голос девушки сорвался, она явно не хотела упускать шанс провести время с ним. -Ты весь день считаешь ворон.. - недовольно сказал Кан. - Мало ли тебе перестала быть интересна эзотерика, и ты перешла к чёрной магии? Я не стану рисковать ни погружением, ни тобой.        Девушка с грустью наблюдала за тем, как команда погружается в очередные приключения по ту сторону существования, и задумалась. Интересно: если случится так, что её зависимость Каном выйдет из-под контроля, возможно ли это будет исправить их погружением? Ну, очевидно, что да, но от присутствия Кана в голове Илоны не станет ли хуже?        Она взглянула на профессора и невольно улыбнулась. Его вечно строгое лицо, оказывается, обретало вполне себе спокойный внешний вид, когда он был погружён. Возможно, это связано с тем, что этот процесс вводил всех в сон, и организм был максимально расслаблен даже для того, чтоб поддерживать его хмурость. Девушка невольно залюбовалась и приблизилась. Илона провела рукой по щетине Кана, она была удивительно мягкой. Её рука скользнула по его шеи, и тело профессора ответило ей лёгкой дрожью. Девушка, встав в максимально удобное положение, наклонила голову к его шеи, и выдохнула: медленно, даже немного тяжко. На лице профессора не дрогнуло не мускула, в то время как руки его немного дрогнули. Илона аккуратно поцеловала Кана в шею, и отпрянула.        Это было чертовски правильным решением с её стороны, так как в эту же секунду команда буквально выскочила из этакого анабиоза, и разгневанный Константин Лазаревич вылетел из подвального помещения. Девушка с недоумением повернула голову в сторону Вовки с Саввой. -Он, это, чёт о жене начал вспоминать там. - Довольно топорно начал Вовка. - Там в голове этого чудика... - парень перевёл взгляд на пациента. - Там как будто алтарь жене Лазарича. -Какой ужас... - Илона с горечью произнесла это, глядя на открытую дверь, из которой вынырнул профессор. -Да, но странно то, что тело Константина Лазаревича странно реагировало на поиск якоря. Как будто рука одновременно спасала самого Кана и пыталась выполнить поиск. Вряд ли это был внешний раздражитель, ведь всё это время тут была ты, Илона. - Сава осматривал девушку без всякого интереса. - Предполагаю, что мозг его блокировал воспоминания о жене, дабы не вызывать лишних эмоций...        Всё вокруг девушки стало звучать глухо и невнятно. Неужели она виновата в срыве миссии? Она ведь не хотела... Она не знала, что всё так получится. От сильного волнения у девушки подкосились ноги, и она упала на пол без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.