ID работы: 9236623

По законам Дикого Запада

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Новый Шериф, или в город возвращается Закон.

Настройки текста
В небе над ущельем кружил орел, плавно спускаясь к влекшему его запаху добычи. То, что лежало внизу манило хищную птицу. В низине каньона уже таял лед и начали разливаться ручьи, но снег еще полностью не сошел, и на его фоне алело пятно. Багровое, расползавшееся словно кровеносные сосуды под тонкой кожей. Но крылатый хищник был не единственным, кто вышел на охоту. Притаившись за скалой, охотник наблюдал за орлом. Проследив за его полетом, он заметил, что внизу виднелся силуэт человека. *** Судья Мартин Харт, не так давно вступил в должность судьи округа Хеннепин штата Миннесота. И надо сказать дела у него сразу не задались. Сидел он сейчас в раздумьях, о том как быть и что делать. Разбой и бандитизм, были на пике. Он искал человека, который мог бы обуздать местные банды. Перебрав не мало кандидатов, пришел к выводу, что в этих местах ему такого не сыскать и нужен чужак. После отказов нескольких претендентов, уже перепробовав все средства, и не зная, что делать с распространившимся, и вконец вышедшим из под контроля бандитизмом, судья надумал воспользоваться опытом шерифа города Ван-Бурена. Он случайно прослышал про небывалую удачу и популярность Басса Ривза*, прозванного в народе «черным дьяволом», федерального маршала, валившего бандитов пачками, и в отчаяньи решил рискнуть, позвав на место шерифа Миннеаполиса, бывшего военного Джека Кроуфорда. За ним ходила слава чертовски умного мужика, который не мало человек спас во время войны, да и среди людей он пользовался уважением. Было только одно «но», он был – черным. Однако делать было нечего, нужно было как-то решать сложившуюся ситуацию, если он сам хотел усидеть в своем кресле, о чем ему недвусмысленно намекнули «сверху», да и вообще, сохранить голову на плечах с тем беспределом, что творился вокруг. Началось все с того, что недавно в округе начала орудовать банда, члены которой сами себя с иронией называли «Спасители», мол «спасаем от беззакония властей». Никто из их шайки еще ни разу не попался, и что хуже никто не знал кто их главарь. Здесь и до них бывали любители легкой наживы, но они ни в какое сравнение не шли с «новичками», эти ублюдки творили всякое дерьмо, о котором и вспоминать не хотелось… Так вот, эта самая банда убила местного шерифа, тело которого вчера нашли в горах, вернее то, что от него не успели доесть хищники. Справедливости ради, стоит добавить, что за полгода это был уже третий шериф, данные служители правопорядка дохли здесь как мухи. Злосчастная должность была скорее проклятьем, нежели удачей. И вот сейчас судья Харт, поборов все свои расистские предубеждения и консервативные взгляды, ожидал новоиспеченного шерифа, предвкушая, как примут нового слугу закона местные жители. Успокаивая себя тем, что он все равно бы навряд ли сумел найти еще одного белого идиота, который бы согласился на данную должность. Ну, умрет один черный, одним больше, одним меньше… В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, бесцеремонно вошли. - Судья Харт, разрешите доложить? В дверях стоял Рик Граймс, заместитель бывшего, ныне покойного, шерифа. Харт поморщился, Граймс его и до этого бесил, сам не зная чем, но после того, как он ему отказал во вступлении в должность нового шерифа, так вообще просто выбешивал. Это из-за него ему пришлось нарушить свои принципы, и просить какого-то нег… не белого человека практически об одолжении. - Граймс, ты совсем страх потерял?- не удержался от шпильки судья. Заместитель шерифа осекся, словно не понимая, чем он провинился. Харт же насладившись замешательством подчиненного, продолжил: - Ну, в чем дело, или постоять пришел? - В ущелье нашли новое тело, похоже, работа нашей банды, - Граймс с вызовом посмотрел на судью. - Бл…- теперь уже настала очередь судьи осекаться. – С чего такая уверенность? - На теле мертвеца их «метка». - Снова наклоненная «зет»?- Харт вопросительно поднял взгляд на Граймса. - Да. – Граймс и бровью не повел под взглядом судьи. - Кто жертва? - Устанавливаем… У него не голова… - Граймс помедлил с ответом, - а месиво. - Тело сейчас где? - У Лектера, он должен сейчас проводить вскрытие. - Лектер? Это тот новый коронер из Мэриленда? – в голосе судьи промелькнул интерес. – И как он, сговорчивый? Что скажешь, толк будет? Граймс не спешил с ответом на счет нового коронера, явно еще не определившись, нравился он ему или нет. - Я с ним особо не общался, но говорят он в своем деле профессионал, так что да, толк будет. - Нашел кто? – Харт уже обдумывал, как бы спихнуть новый висяк с заслуг «Спасителей», на какую-нибудь «забредшую рысь». - Реднек какой-то, брата своего искал и наткнулся на наш «подснежник», - Граймс снова помедлил, - Мне сказали, он нелюдимый и агрессивный. Живет охотой, а братец его походу мелкой контрабандой, тот еще мудила. - Он где сейчас? – судья прямо засиял. Граймс молчал, уже поняв, куда он клонит. - Граймс, ты чего-то сегодня медленный какой-то, заболел или у тебя проблемы со слухом? – Харт знал, что заместитель шерифа далеко не идиот, и поймет его намерения с полуслова, поэтому даже не собирался скрывать их. - В участке объяснение дает, - поджав нижнюю губу, нехотя ответил заместитель шерифа. – Я его еще не видел, сразу к вам. - Хорошо, - Харт улыбнулся, да так ласково, что Граймса чуть не передернуло. – Значит, слушай сюда. Ты сейчас поедешь в участок и лично допросишь его, по факту того, когда и как он нашел труп, а заодно, не он ли его грохнул. Вместе со своим братцем. Потом замаскировав это под убийство «Спасителей». - Но… Судья, вы же понимаете, что он этого не делал, – с укоризной ответил Граймс. - Про метку знают всего несколько человек. - Это мы с тобой знаем, что это не он, - с раздражением парировал Харт, - а следствием это еще не установлено. Задержишь его, посидит недельку на нарах, не рассыпится. Может и про братца чего интересного вспомнит, ему полезно для профилактики. Граймс снова молчал и не спешил никуда уходить, выполнять чьи-либо указания. Осознав это, Харт снова взбесился, но внешне себя ничем не выдал, как ему, по крайней мере, казалось, и про себя обматерив охреневшего заместителя шерифа последними словами, решил пойти другим путем. - Так, исполняющий обязанности шерифа Граймс, я не понял, ты чего самый умный? Хочешь сам доложить «наверх», что не справляешься со своими прямыми обязанностями, и у тебя новый труп какого-то, ты даже не знаешь какого, добропорядочного гражданина, убитого бандой, которую ты не можешь уже, поймать сколько, а? - Да при чем тут я?! – Граймс опешил от услышанного, и теперь был вне себя от негодования. - Исполняющий обязанности?!. С какого?!. - А ты как думал? Пока новый шериф не вступил в свою должность, его обязанности исполняет его заместитель. Это-то ты должен понимать, не совсем же идиот. – Судья просто наслаждался немой яростью, бушевавшей в синих глазах Граймса. - Да он уже сегодня приехать должен! – не унимался заместитель, а теперь уже исполняющий обязанности шерифа. – Вот и решайте это с ним. - Когда приедет, тогда и с ним порешаем, а пока – с тобой. – Харт отбросив весь свой официоз, выпрямился в кресле и, облокотившись на стол, сцепил пальцы в замок. – Слушай, Ричи, мы с тобой давно знакомы, поломался для приличия, покосил под дурачка, и хватит. Еще неизвестно, что за фрукт новый шериф. Так что давай не будем раньше времени ронять себе топор на ногу. Думаю, ты понимаешь, что один я это дерьмо расхлебывать не буду. - Я – Рик, – мужчина с отвращением скривил рот, – и я Вас понял, господин судья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.