ID работы: 9236810

My Friend From Nightmare

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Два часа ночи, снова. Мерный такт часов, снова. Мурчащий во сне кот где-то в ногах, снова. Снова и снова и снова. Ты не спишь. Смотришь в потолок, пытаешься закрыть глаза хоть на пару минут. Но потом снова открываешь. Теперь два часа и 3 минуты. Тик. Так. Снова закрыть глаза. Считай. Пять. Четыре. Три. Два. Один. И.... Ты открываешь глаза. Нет часов. Нет кота. Нет одеяла и кровати. Нет потолка, стен, окон. Пусто. Невольно дрожишь от холода. Кажется тут минус. Осторожно поднимаешься и смотришь во тьму. И видишь. Шесть метров в длину. Три пары длинных лап. Передние лапы в цепях. И на шее. Большая цепь. Шерсть, наверняка мягка на ощупь. Хочется запустить в неё руки, уткнуться лицом и утонуть в ней. Но шерсть покрыта тьмой. Вязкой, липкой, что еле капает на “пол”. Её много. Длинный хвост слегка покачивается из стороны в сторону. На конце - что-то похожее на остриё. Клинок. Спина усыпана стрелами. Сломанные, новые, длинные, пестрые, стальные и деревянные. Разные стрелы. Взгляд устремляется на лицо. Или, точнее, морду. Огромные уши, грустно опущенные вниз. Странная грустная улыбка. Или оскал. Глаза. Точнее, две дыры. Две пустоты. Но оно видит. Оно смотрит. Пристально смотрит на тебя. И ждёт. Тебя переполняет..... что-то. Не страх. Интерес. Не отвращение. А некая привязанность. Не скорбь. Счастье. Ты выдыхаешь. Спрашиваешь. “Кто ты?” Существо не отрывает свой взгляд. И отвечает. "Ты знаешь. Кто мы." Их голос. Не их. Это другие голоса. Они вызывают у тебя неловкую улыбку. Ты любишь эти голоса. "Мы - твоя жизнь. Мы - твоё сознание. Твоя душа. Твои чувства. Мы - часть тебя." Хор голосов, потом пара, потом один, потом снова пара и снова хор. Это вызывает мурашки. Ты подходишь ближе. Зверь не движется. “Зачем вы пришли ко мне?” Рука тянется к шерсти. "Ч Т О Б Ы С Л О М И Т Ь" Резкий выпад. Взмах хвоста. Тебя пронзает насквозь. Вкус крови. Боль во всём теле. Дрожь. Паника. Шок. И грустная улыбка. "Ты привыкла." Кивок. "Хорошо. Тогда. Отдыхай." Снова кивок. Послушно закрываешь глаза. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Ты просыпаешься. Комната. Часы. Кот. Три часа ночи. Моргаешь и лениво поднимаешь взгляд. Оно нависло над тобой. Не такое большое, как ТАМ. Но внушающе. И смотрит. Пристально. Близко. Ты сонно улыбаешься. Рука тянется к шерсти. Оно не сопротивляется. “Я придумала вам имя. Туля. Оно хорошее.” Зверь закрывает глаза, молча давая согласие. Мягкая шерсть под пальцами, вперемешку с вязкой тьмой. “Приходи в следующий раз тоже. Я всегда хотела себя воображаемого друга.” "Но ты знаешь. Мы не друг." Улыбка становится грустной. Ты всё ещё перебираешь их шерсть. Игнорируешь их слова. “Ты можешь убить меня снова. Я тебе доверяю.”

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.