ID работы: 9236966

Завещание

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разберите меня по частям, по запчастям, Шарнирам, где красный течёт по запястьям, По косточкам пальцев, когда-то умевших Стихами писать, но теперь умеревших… По колкости слова, по робкости вздоха, По воле, умевшей скрывать, как все плохо, По линиям дланей, по родинок звездам, Желанию жить, легшей в строчку «Так поздно…» Стакану воды, по напевам молитвы, По дрожи безумной на кончике бритвы, По тексту давно недописанной песни, По детским мечтам, тогда всё интересней… По синим до боли мешкам под глазами, Когда я мешал чёрный кофе с слезами, Когда я не спал, да и не было мочи, С томлением ждал окончания ночи… Когда я решился на то, о чем смею Сказать, что ужасно теперь сожалею, И нет мне прощенья! Хотя и не надо… Творец-суицидник — виновник парада… Разбейте меня по частям, по запчастям… Глубокому рву… От плеча до запястья… По шрамам, по шуткам, по вечному «Похуй!» Словам психиатра, что знал, как все плохо… По сердца кусочкам, я знаю, там каждый, Кто верил, кто помнил, кто предал однажды… Кого я любил и кого ненавидел, Кто видел меня…да и те, кто не видел… По радужке глаза, по тощим ключицам, По разума писку: «Пора бы лечиться.» По ребрам дробите, нет жалости места, Колечкам в губах, (смешной выкрик протеста)… По мелу, углю, по портрету, рисунку, Разбейте мольберт и мою семиструнку, Разбейте настенное зеркало в холле, Меня разберите осколками боли… По кафелю ванной, по капле багровой, Я вам завещаю лишь часть сего слова, Но самую светлую, вы с ней похожи… «До смерти люблю, и пусть вас хранит Боже…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.