Прости меня.
Теплый солнечный лучик сквозь лёгкие занавески падает на лицо мальчику. Утро. М-да… И вообще, у окна сегодня должен спать Наоки! Сейчас в комнату постучится Осаму и оповестит подростков о том, что сегодня всё-таки суббота, и завтрак уже готов. Так и произошло. — Фамия, Наоки! Как обычно их разбудили очень поздно, так что позавтракать спокойно снова не получится. Конечно. Шатен приоткрыл глаза, оценивая обстановку. Отец уже ушёл на кухню, а на краю кровати сидит сонный Наоки. Обычное утро. Когда же это закончится. Оба устали от учебы, ранних подъёмов, и хотят поспать допоздна. Но куда уж там. Дазай неуверенно поднялся с кровати. Он хочет прогулять этот день. Да, это рискованно, но всё же очень важно…***
— Мы ушли. Мальчики быстро вышли за дверь и отдалились от дома. Сейчас Наоки спросит, почему они идут не в направлении к школе, на что не получит ответа. Фамия как всегда в своём репертуаре. Шатен резко хватает Акаяму за руку, а тот пытается освободиться, как уже понятно, безуспешно. — Куда ты меня ведёшь? Ты в курсе, что сегодня контрольные? — выкрикивает рыжеволосый, в панике пытаясь остановить юношу. — Я знаю. И знаю то, что сегодня последний учебный день. Мы должны сходить кое-куда. В ответ на это в сторону Дазая кидают злобный взгляд. Неужели все настолько плохо...? — Прости, но надо пойти туда именно сегодня…Ты помнишь?
Время близится к вечеру. Небо окрашивается в розовые и персиковые цвета. Красиво. Два подростка перепрыгивают с крыши на крышу, спеша куда-то. Один из них внезапно останавливается, из-за чего второй врезается в него. Тот, что повыше, конечно не может сдержать смеха, подхватывая младшего за талию, дабы он не упал. — Мы пришли. Ты помнишь это место? — тихо проговаривает Фамия, наконец успокаиваясь. Акаяма отрицательно мотает головой. — Иди за мной, — с этими словами шатен спрыгивает с крыши невысокого частного домика, где они оба находились, — тут невысоко. Оба спустились. Дазай тут же скидывает с плеча портфель и начинает что-то искать. — Ключи? — непонимающе спрашивает спутник, когда слышится знакомый звон железа, но ответа также не следует. Подросток открывает дверь, ранее не замеченную Наоки, и пропускает того вперёд. Глазам рыжего открывается до боли знакомая картина. Он стоит в недоумении несколько мгновений, после чего до него доходит. — Фами... ты серьёзно? — Вспомнил? — Д-да… В ответ на это шатен тепло улыбается. Мальчики в полном молчании проходят в квартиру, находящуюся на втором этаже этого самого домика, а потом и вовсе направляются на крышу, куда они обычно попадали через окно в комнате Дазая. Уже стемнело. Мобильник Фамии отключен. Он знает, что сейчас ему будет звонить Чуя, дабы узнать, где пропадают школьники. Но конечно же никто не возьмёт трубку. В небе небольшая вспышка холодного света. Упала звезда. Оба подростка сидят на краю крыши и смотрят на это. — Красиво, — слышится тихий голос одного из них. — Да. Сейчас конец, — молчание длится недолго, — а теперь иди сюда. Шатен быстро встаёт, хватая Наоки за руку, заставляя подняться вместе с ним, и ведёт за угол крыши, облокачивая того на стену. Всё это похоже на обрывки тех самых воспоминаний. — Ты помнишь.? — Фамия нарушает тишину, заглядывая в глаза рыжеволосому. — Семь лет назад. — Да. Наш первый вечер, проведённый вместе. Я долго подбирал время, — юноша нервно вздыхает, смотря на небо и ожидая окончания звездопада.Ну, а куда они могли уйти?!
— Осаму, мать твою! Под истерические крики Чуи из комнаты не спеша выходит Дазай, и со спокойным лицом пытается понять, что же произошло. Проснуться под такое — не самая приятная вещь в жизни. — Ты вообще осознаёшь, что с ними могло случиться? Тебе, чёрт, детей доверили! — Чу, Фамия достаточно самостоятельный, он сможет позаботиться и о себе, и о Наоки, случись чего, — явно что-то вспомнив, тот усмехнулся, — ты помнишь, что Фами творил в девять лет? — Чтобы сегодня вечером они оба были дома, понял? Не приведёшь детей, сам можешь не возвращаться, — с этими словами Накахара накидывает на плечи плащ и уходит, хлопнув дверью. Вероятно, уже на работу. Было бы это так легко… Однако, шатен без понятия, куда ушли подростки и что с ними сейчас. Слишком сложно. Одна попытка позвонить сыну, вторая, третья… Ни одна не увенчалась удачей. У Акаямы тоже отключен мобильник. Это ведь невозможно. Осаму быстро хватает бумажку и дрожащей рукой пишет какой-то текст, сдерживая истерику. Ему страшно. Позже эта записка окажется на кровати Чуи. Сейчас же он выдвинул кухонный ящик с разнообразными режущими предметами и взял то, что не следует брать. Рыжик его не простил бы. Быстрые шаги по коридору. Дверь в ванную закрыли изнутри. Ацуши, временно проживающий в этом же доме, выбегает из своей комнаты, понимая, что сейчас случится что-то очень плохое. — Дазай-сан! В душе включили воду. Накаджима конечно не был услышан, так что после всех попыток открыть дверь пришлось смириться и вернуться в комнату. Он уже всё равно ничем не поможет.Необычный вечер.
Мы встретимся вновь.
Огненно-рыжие волосы слегка развеваются на ветру. Накахара сидит у открытого окна и заплаканными глазами смотрит на вечернюю Йокогаму. Почти сутки прошли с того момента, как его самый близкий человек покинул этот мир. Снова сделав затяжку, рыжий тушит сигарету о хрустальную пепельницу рядом с собой. Какая она по счёту? Даже сам Чуя не может дать ответ на этот маловажный вопрос. Ему всё равно. Смысл жизни голубоглазого уже потерян. Сейчас перед Накахарой стоит выбор — отправиться вслед за партнёром, или же ждать, когда сам потерпит поражение на следующем задании. В любом случае, это произойдёт очень скоро. Мафиози нервно выдыхает. Он знает на что идёт. Спустившись с подоконника и закрыв окно, тот чувствует, что его глаза снова наполняются слезами, а по телу проходится мелкая дрожь. Страшно. Да, ему действительно было страшно. Но гораздо страшнее для Чуи то, что он снова остался один. Совсем один. Тот человек, который нашёл и завербовал его в мафии, уже мёртв. Мир рыжего рухнул в один момент. В один момент всё остановилось. С потерянным видом Накахара стоит у закрытой двери в спальне, легко давит на ручку. Дверь поддаётся и он выходит в коридор, с трудом подавляя подступившую к горлу панику — на стуле возле входной двери аккуратно сложено пальто Осаму. Впрочем, это теперь не важно. Голубоглазый держит путь на кухню, к тайнику за шкафчиком, где они с Дазаем всегда хранили оружие. Рыжий достаёт свой же пистолет. Как давно он не брал это в руки? Достаточно давно… Забрав то, что ему так нужно, Накахара открывает газ, чтоб наверняка, и снова возвращается в комнату, закрывая дверь изнутри. Всё равно дома кроме него сейчас никого нет. Мафиози садится на кровать и, накинув на плечи плед, рассматривает пистолет, вспоминая, как он работает. Вспомнил. Пистолет заряжен. Чуя в последний раз берёт в руки телефон и оповещает босса о том, что в ближайшее время не выйдет на работу. Скоро появится много новых и совершенно ненужных вопросов… Надо поскорее покончить с этим. Рыжик со всей дури кидает устройство связи в дальний угол комнаты так, что тот разбивается вдребезги, подносит пистолет к виску с абсолютно безразличным ко всему взглядом. — Осаму, ты п-придурок… гх, люблю тебя… Щелчок. Выстрел. темнота. Двойного Чёрного больше нет. Как же больно…