ID работы: 9237028

Эпическое противостояние

Джен
G
Завершён
73
автор
Elemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
V услышал шум из квартиры близнецов еще на лестнице. Остановился, удивленно прислушиваясь. Обычно между братьями царила специфическая, но все же идиллия: Сэён носился с очередной гениальной задумкой, Сэран же наблюдал за этим с философским пофигизмом истинного буддийского просветленного. Однако сейчас звуки, доносившиеся из-за двери, напоминали не что иное как ссору. Не на шутку встревоженный, V несколько раз нажал на звонок у двери, но ответа так и не получил. Поколебавшись мгновение, достал ключ, провернул его в замке дважды направо, потом налево, еще раз направо, трижды налево и последний раз направо — единственный компромиссный вариант, на котором с горем пополам сошлись Сэран с Сэёном (противостояние «нормальная жизнь vs безопасность и надежность» надолго запомнила вся «RFA»). Вздохнул, подождал еще немного — и все же осторожно приоткрыл дверь. Когда близнецы только переселились из дома Сэёна в квартиру («Я хочу спокойно жить, как обычный человек, а твой дом больше похож на бункер!»), Сэён вручил всем участникам «RFA» по комплекту ключей. Никто ими все равно не пользовался — большинство, правда, в первую очередь потому, что не могли запомнить даже компромиссный вариант прохождения системы безопасности. V, хоть и носил их с собой, тоже ни разу не использовал: считал, что братьям нужно свое личное пространство. Но сейчас ключи все же пригодились. Голоса доносились из гостиной. — Твои фиалки травят моего Мегазорда! — Твой Мегазорд сам их жрет! Все листья им обгрыз! V прошел по коридору и осторожно заглянул в нужную дверь. Его взору открылась неожиданная картина: по разные стороны обеденного стола замерли Сэран с Сэёном, испепеляя друг друга возмущенными взглядами. Сэран прижимал к груди горшок с общипанной фиалкой, у Сэёна в руках болтался рыжий котенок. — Мегазорда сегодня снова тошнило! — И так ему и надо: нечего нападать на беззащитные создания! — Они не беззащитные: ему от них плохо! Спрячь их куда-нибудь, пока бедному Мегазорду не стало еще хуже! — Твой Мегазорг разве что по потолку не лазит! Чего я вообще должен что-то от него прятать? Фиалки в этом доме появились первыми. — Он МегазорД, а не МегазорГ! — Ой, да какая разница? Как ты вообще мог додуматься до такого имени для котенка? — Большая! И оно крутое, как раз ему подходит. И я хотя бы называю именами живых существ, а не растения! — Растения тоже живые! Боковым зрением V поймал какое-то движение; обернулся. Тиен сидела на диване, удобно подвернув под себя ноги. Она улыбнулась, снова приветливо ему махнула, затем похлопала ладонью по сиденью рядом. V немного смущенно понял, что заметил ее только сейчас, когда она сама к нему обратилась; медленно подошел. — И давно они так? — его приход, казалось, полностью обошел внимание Сэрана с Сэёном: те продолжали спорить, будто мира вокруг не существовало. Тиен задумчиво посмотрела вверх, словно подсчитывая что-то в голове. — Полчаса, я думаю?.. — откликнулась не слишком уверенно. — С того момента, как Сэран нашел свои фиалки обкусанными. Снова. V вздохнул. Похоже, буря была в самом разгаре и даже не думала стихать. — Может, чаю? — Тиен встала и потянулась, разминая спину. — А то, похоже, это надолго. Ты сиди, я сделаю: на кухне вроде как больше хозяйничает Сэран, так что там должно что-то найтись. V кивнул ей и благодарно улыбнулся. Проводил взглядом, затем обернулся к близнецам — те продолжали спорить, не сбавляя обороты. На пару секунд задумался — и все же вытащил камеру из сумки; снял крышку, поднес к глазам. Тихо щелкнул затвор, навсегда сохраняя сердитых Сэрана с Сэёном по разные стороны стола, ощипанную фиалку в объятиях одного и замученного рыжего котенка — у другого. V мягко улыбнулся: это тоже было частью той нормальной жизни, к которой они так стремились. И ему хотелось, чтобы о ней у близнецов сохранилось как можно больше воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.