ID работы: 9237072

Второй шанс

Гет
G
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После рабочего дня Лена задержалась на работе. Лёша поехал домой. А Макс решил зайти проведать свою бывшую жену. — Привет, Леночка. — сказал хозяин только что забежавшего пса. — Привет, мой хороший, — сказала Лена гладя пса по голове, — Привет Макс. — Как дела? Почему так задержалась? — Всё хорошо. Дописывала отчёт. А вы почему не дома? — спросила она. — Решили тебя проведать. Соскучились. — ответил за двоих Макс, а Пёс в подтверждение радостно залаял. Лена не могла сдержать улыбки. Но ей уже пора домой. Стрелки настенных часов показывали 19:48. И тут она вспомнила, что у неё нет машины. Лёше она звонить не будет, он устал. Тут ей пришла в голову одна мысль. — Макс, можно тебя попросить, — неуверенно начала она. — Для тебя всё что угодно. — Отвезёшь домой? — Конечно. Макс помог ей одеться и они втроём вышли из отделения. Подойдя к машине, Пёс сразу же подбежал к кузову, видимо понимая, что Лена поедет с ними. А ведь других он на это место не пускает. Он даже не даёт Максу знакомиться с кем-либо, сразу протестует. Для него хозяйкой навсегда останется Лена. Приехав к дому Леонидовых Макс открыл перед Леной дверь и помог вылезти, та поблагодарила его и, погладив Пса на прощание, пошла в дом. Макс же проводив её взглядом, снова пожалел о том, что упустил своё счастье. А ведь так она делает ему только больнее, постоянно находясь рядом, он постоянно видит её рядом с другим, но понимает свою бессильность лишь улыбается их счастью, а наверное только её счастью с другим. Он отпустил её, а она не понимает, как всё обошлось без скандала, почему он даже ничего не спросил. Но Максимов всё-же решился задать ей вопрос, мучавший его уже несколько лет. Он пришёл к ней в лабораторию и решил поговорить. — Лен, а почему Леонидов? — Не знаю. — И ты счастлива с ним? — Я… ну наверное да. — с огромной неуверенностью тихо произнесла Лена. — Не знаю, Макс, я этого не знаю. — А помнишь ты как-то говорила, что каждый имеет второй шанс? — снова начал спрашивать Максимов. — Да, помню. Каждый имеет шанс найти своё счастье. — А если я его нашёл, но упустил? — Ну ты должен за него бороться, — не зная чего от неё хочет Макс ответила ему Лена. — Моё счастье слишком близко, но слишком недосягаемо. — прошептал ей на ухо следователь. — Может дашь мне второй шанс? — Я его уже использовала. — А я пока ещё нет. Давай попробуем снова? — после этой фразы он посмотрел ей прямо в глаза. Но такой прекрасный момент испортил Лёша. — А что здесь происходит? — зайдя в помещение спросил муж Лены. — А что должно происходить? — даже не посмотрев на него ответил вопросом на вопрос Макс и вышел из комнаты вместе с Псом. Дальнейший разговор ему был не интересен, но услышав крик своей любимой, он развернувшись, зашёл обратно и застал Лёшу с занесённой над Леной рукой. Пёс зарычал и, быстро подбежав, опрокинул Леонидова на пол. Макс кричал ему, чтобы тот остановился, но пёс не слушал. — Пёс, оставь его, — попросила Лена и на удивление тот послушался. — Почему он напал на меня? — спросил испуганный Лёша. — Потому что ты хотел ударить его хозяйку, а это он не прощает. Пёс выставил Лёшу за дверь. А Макс обнял Лену и шептал ей успокаивающие слова. Лена вдруг поняла, что она успокоилась ещё тогда, когда Пёс отогнал Леонидова от неё. Она почувствовала себя в безопасности в объятьях Максимова. А он снова прошептал ей. — Ну что? Может дашь нам второй шанс вернуть наше счастье? В ответ она слабо кивнула и полностью растворилась в его объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.