ID работы: 92371

Ноты.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фуккацуми закончила играть пьесу и обернулась на звук шагов. Черт! Неужели этому Сёмэю обязательно надо приходить в библиотеку именно тогда, когда она там! Девушка нахмурилась, однако парень не обратил на неё ни малейшего внимания, просто сел за ближайший стол, вынул учебники и начал готовиться к сессии, которая, к слову сказать, была уже через три дня. Ответственная Фуккацуми уже давно подготовилась к ней, а в библиотеку ходила поиграть на рояле — она училась в музыкально школе, и на каникулы ей задали практиковаться, а дома инструмента, ясное дело, не было. — Милая, продолжай, — раздался голос библиотекарши, которая очень любила музыку, а особенно игру девушки. Та вздрогнула, отвернулась от Сёмэя и начала рассеяно наигрывать мелодию «Реквиема по мечте». Фуккацуми с самого детства любила играть на рояле, обычное фортепиано казалось ей скучным. Ей всегда казалось, что с роялем в её жизни будет связано что-то важное... Что-то такое, о чем она не забудет никогда... В это время дверь библиотеки снова открылась. Пианистка обернулась и увидела своих подруг — Камомэ и Хикари. — Играй дальше, Фуккацуми — Сказала Хикари и села на стул около рояля. — Хм, неплохо... раньше ты играла чуть похуже — сказала Камомэ, последовав примеру "Светлой"(Хикари). Тихую атмосферу пронзил оглушительный вопль Таноми, которая ворвалась в библиотеку. — Ну почему именно сейчас?! — пробурчала Хикари. Фуккацуми увидела Таноми и перестала играть. Она не любила когда её сбивали. — Нэ-нэ, Фуккацуми-тян, Хикари-тян, давайте сходим погулять в новый парк! — крикнула Камомэ. -Потише! Мы ведь в библиотеке! — шёпотом сказала входящая в библиотеку учительница английского языка — Тайёта-сэнсэй. — Простите, мы уже уходим,- сказала Фуккацуми, тянущая своих подруг за рукава. — Давайте поскорее уйдём из этого душного здания на свежий воздух. — Окей, я как раз знаю в новом парке место, где стоит большая скамейка, — сказала Камомэ. — Хорошая идея! Из-за этих лекций у меня нету времени гулять, я не против! А ты Фуккацуми?- Сказала Хикари. — Нет, не против, — Ответила ей девушка. — Может мороженного купим? Ну, или хотя бы воды? А может, вообще ко мне зайдём? Я как раз покажу вам свою новую гитару,- Спрашивает у своих подруг "Чайка"(Комомэ). — Я не хочу идти в твой душный дом,- ответила ей "Воскрешенная«(Фуккацуми). — Он не душный, в моей комнате есть кондиционер,- надулась Камомэ. — Я всегда хотела увидеть твою гитару. По вебкамере сложно показать, — сказала Хикари. Подруги пробыли у Камомэ пару часов, затем сходили в пиццерию, проветрились в парке, словом, отлично провели время. Проводив Хикари и Камомэ, Фуккацуми шла домой мимо библиотеки, и вдруг вспомнила, что забыла там свои ноты! «Вовремя же я вспомнила, — думала „Воскрешенная“, открывая дверь. — Надеюсь, их никто не...» — поток её мыслей разом остановился, когда она вошла в читальный зал и увидела Сёмэя, который все ещё не ушел, и сидел почему-то при свечах! У неё разом подкосились ноги и по спине пробежали мурашки, но она взяла себя в руки и как можно более небрежно произнесла: — Что, всё пытаешься вколотить в свою глупую голову хоть чуточку знаний? Он обернулся и её взволнованные голубые глаза встретились с его спокойными, флегматичными серыми. Пару мгновений он смотрел на девушку, и потом медленно ответил: — Представь себе, пытаюсь. А ты что тут делаешь? Забыла ноты и вернулась за ними, как вижу? Да, не думал, что склероз начинается так рано... — Ничего я не забыла! — вспыхнула Фуккацуми, быстрым шагом приближаясь к роялю. — Я специально их оставила, и сейчас буду ещё тренироваться, — она решительно стащила с себя куртку, сняла шапку, открывая на обозрение «Доказывающему» русые волосы, и уселась за рояль. — Кстати, а почему ты при свечах? — Электричество выключили, — буркнул в ответ парень. Девушка пожала плечами и начала играть «Похоронный марш» Шопена. У неё никак не получалось сосредоточиться на музыке, она спиной чувствовала присутствие Сёмэя, и это приводило её в странное волнение. В конце концов, она сбилась и жутко сфальшивила. — Нет, я не могу это слушать, — тут же возмутился парень, вскакивая с места. — Сейчас я тебе покажу! — он подошел к ней сзади и положил свои руки на её. — Нажимать на клавиши надо чуть сильнее, вот так! — он надавил на пальцы Фуккацуми. Она боялась дышать и не мигая смотрела на его тень на ослепительно белой крышке рояля и так сильно нагнула голову, что коснулась лбом подсвечника со свечами, стоящего там. — Осторожно, обожжешься, — тихо произнес «Доказывающий», бережно беря её голову в свои ладони. Фуккацуми резко обернулась и уперлась взглядом куда—то в район живота парня.. Внезапно он осторожно взял её за руки, развернул к себе лицом и мягко, но настойчиво заставил встать. Девушка непонимающе смотрела на него, а Сёмэй...Он просто взял и поцеловал её. Для «Воскрешенной» это был первый поцелуй, у неё перехватило дыхание, а парень тем временем одной рукой обнял её, а другой потушил и отбросил в сторону канделябр, стоящий на рояле... *** — Тебе ещё повезло, что он нас выдержал, — улыбнулась Фуккацуми, надевая шапку и поправляя волосы. — Да уж, повезло, — Сёмэй помог девушке надеть куртку, и они вместе вышли из читального зала, заперев дверь. Они вместе вышли на улицу, а дальше пора было уже расставаться — они жили в разных сторонах. — Я люблю тебя, Фуккацуми! — тепло произнес «Доказывающий»(Сёмэй), перед тем как отпустить руку «Воскрешенной». — И я тебя, — с нежностью произнесла она, и они разошлись в разные стороны, мысленно однако, продолжая быть вместе... А в библиотеке, в читальном зале, рядом с белым роялем в беспорядке валялись ноты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.