ID работы: 9237200

Где-то за рамками этого мира, в параллельной вселенной, в моём сознании

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце нагло лезло в дом, не давая спать. С первого этажа доносились звуки бьющейся посуды и крики. Потом шаги. Кто-то поднимался сюда. Стук. Ещё стук. Дверь распахнулась.       — Ты ещё спишь!? А ну марш обедать, и только посмей что-то оставить, я тебя убью, Ято!!! — крик Дайкоку над самым ухом заставил меня в буквальном смысле подскочить.       — Дайкоку, дай поспать, — простонал я, плюхаясь обратно и показывая всем видом, что ещё не выспался. Похоже, это сработало, ибо дверь снова хлопнула, а шаги становились всё тише. И снова крик Дайкоку, только на этот раз уже на Кофуку. Бедная сестричка, ну зачем она его в мужья выбрала-то? Только ходит и орёт на всех, честное слово! Что ж, ладно, понял, уснуть снова не получится.       Быстро одевшись в любимую спортивку, я спустился на первый этаж. Кофуку сидела в позе сэйдза, а Дайкоку убирал очередные осколки.       — Доброе утро, Ятусик! — сказала Кофуку, мило улыбнувшись. — Сегодня у нас на обед якимисо! Юкки вместе с Хиёрин скоро придут со школы.       Точно, Юкинэ и Хиёри! А я и забыл. Нехорошо забывать про своего же ребёнка. Что ж, ладненько, это потом, а сейчас обед.

***

      — Я дома! — прокричал Юкинэ, проходя в дом. За ним шла Хиёри.       — Приветик, Юкки, Хиёрин!       — Здравствуйте, госпожа Кофуку! Привет, Ято! — поздоровалась со всеми Хиёри, а после подошла ко мне и протянула пакетик. — Булочки с экстра плавленным сыром для тебя.       — Спасибо, — я не смог скрыть смущения, хотя был очень рад, что Хиёри об этом не забыла. — Но сейчас не до этого! Юкинэ, Хиёри, спорим вы в жизни не догадаетесь, куда я вас счас поведу!       — Капибаралэнд? — сразу же предложил Юкинэ.       — Не-а. Пошлите скорее!       Я схватил Юкинэ и Хиёри и выбежал с ними на улицу, направляясь в только мне известном направлении.

***

      Спустя какое-то время мы были на месте. Крутой склон, сакура и вид на океан. Солнце, которое начинает медленно спускаться.       — Красиво… — прошептала Хиёри. — Хоть картину пиши.       — Ято, а это не то место, которое на картине у тебя в комнате? — спросил Юкинэ.       — Оно самое, — я улыбнулся, а после подошёл к Хиёри и Юкинэ и обнял их. — Я так рад, что я здесь, с вами, ребята.       Было так хорошо. Я обнимал тех, с кем всегда бы хотел быть. Два человека, ради которых горы сверну. Два человека… Кап.

Кап.

Кап.

Плюх!       — Ябоку.
      Я слишком резко отстранился от ребят и сорвался с обрыва. Боль. Дико больно. Туман. В ушах звон. И на повторе играет «Ябоку, Ябоку, Ябоку»…

***

      — Ято, приди в себя!       Приглушённый крик Юкинэ. Я под деревом, в тени. Миазмы расползались по коже, медленно, мучительно. Вспомнил. Я сражался с духом, но пропустил удар, и он меня откинул. Сильно откинул, между прочим.       Я приподнялся, держась одной рукой за голову. Всё было как в тумане. А в ушах всё звенел голосок. «Ябоку, Ябоку, Ябоку».       — Вернись, Юки.       Рядом лежащие клинки приняли форму Юкинэ, который вот-вот готов был разрыдаться.       — Я-ято, прости меня, это моя вина! — сказал он, не удержавшись, начиная лить слёзы. Я лишь приобнял Юкинэ, пытаясь успокоить. У него тоже были миазмы, поэтому не страшно. Он лил слёзы мне в плечо, извиняясь и обвиняя себя в случившемся. Но почему он так беспокоился?       — Сколько я был без сознания?       — Два… Два часа… Я в форме орудия ничегошеньки сделать не мог! Прости!       Так долго? Что ж, теперь понятно его беспокойство. Ещё пару раз такое случится и я доведу Юкинэ. Я действительно плохой хозяин.       — Пошли к Кофуку. Надо отмыться от скверны.       Юкинэ моментально подскочил и помог встать мне, и мы вместе перенеслись к Кофуку.

***

      Тот сон. Я помню его очень смутно. Мы были семьёй. Я предложил Хиёри и Юкинэ сходить в какое-то место. Сорвался и упал. Но почему? И что за место было? Что это могло бы означать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.