ID работы: 923724

Et si on changeait

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Струны отзывались на касания легко и нежно, будто так и должно быть. А может, так и было задумано? Давид улыбался, глядя на звезды: все-таки лето имеет свои преимущества. Например, можно было вот так лежать на крыше, тихо играть на гитаре и наблюдать за небом. Строчки старой, написанной ещё на заре карьеры, песни легко ложились на язык, а пальцы прекрасно помнили аккорды. Это днем он может сбиваться, забывать, отшучиваться, но не сейчас. Сейчас он честен. В первую очередь - с собой. - J'ai semé dans le doute derrière moi des cailloux Pour ne pas me perdre en route à ton cou. J'ai gravé dans l'écorce des arbres, au couteau, Des souvenirs qui me gardent bien au chaud. Sur le chemin, si on s'oublie tends-moi la main. Je n'serai pas loin, même si toutes les histoires ont une fin... Давид играл привычную мелодию, а сам вспоминал, что когда-то посвятил эту песню жене. Они тогда впервые поссорились после свадьбы и Давид извинялся. Хоть и не понимал (до сих пор!) за что именно. Тогда он решил, что извиняется за то, что он мужчина. - Et si on changeait, changeait tout, Et si on s'aimait comme des fous... Et si on changeait, changeait tout, Et si on s'aimait comme des fous... Он повторял эти строки как мантру, как заклинание, как девиз собственной жизни. И тогда, и теперь он искренне старался поверить в них. Вот только не получалось... Менялся только он, жена же оставалась прежней, не желая подстраиваться, изменять свои привычки и хоть немного сопоставлять свои воистину наполеоновские планы - с реальностью. - J’ai joué les voyous, chanté la sérénade Tombé 100 fois à genoux des barricades Je n’ai plus peur des loups cachés en embuscade Leurs peaux ne valent plus un clou si tu t’évade… Давид долго добивался её руки, но что бы он ни делал - не срабатывало. Тогда он плюнул на все, обрился налысо, нацепил старые драные джинсы и любимую майку с логотипом Rolling Stones... И уже через месяц стал счастливым мужем. Он действительно был счастлив первые пару месяцев, пока жена не узнала, что ждет ребенка. Вот тогда они и поссорились впервые: она настаивала на аборте, говорила, что не ему вынашивать и не ему рожать, кричала, что он не представляет, как это тяжело и больно. Он же убеждал её, что всегда будет рядом. - Et si on changeait, changeait tout, et si on s'aimait comme des fous... Et si on changeait, changeait tout, et si on s'aimait comme des fous... Вот только снова менялся только он: перекраивал расписание, вписывая туда педиатров и детские секции, искал "самый лучший в Париже" сад, зарабатывал на няню... А жена оставалась прежней: гордой, умной, красивой и совершенно не желающей изменять хоть что-то в своей налаженной жизни. Даже если это что-то - собственный ребенок. - J'ai semé dans le doute derrière moi des cailloux Pour ne pas me perdre en route à ton cou. J'ai gravé dans l'écorce des arbres, au couteau, Des souvenirs qui me gardent bien au chaud. Все конечно в этом мире. Невозможно постоянно меняться - и не измениться настолько, что многое, казавшееся значимым, потеряет смысл. А жена раньше казалась Давиду самым важным человеком в его жизни. Зато теперь у него есть Матье. Матье, который принимает его таким, какой он есть; Матье, который развлекает Элиаса и Сашу, водит их в школу, когда Давид не может, делает с ними уроки и совершенно не переживает по поводу того, что ему пришлось изменить всю свою жизнь. - Et si on changeait, changeait tout, Et si on s'aimait comme des fous... Et si on changeait, changeait tout, Et si on s'aimait comme des fous... Они действительно влюбились, как сумасшедшие, изменив себя и свой мир. Они стали настолько иными, что часто их обоих не узнавали даже близкие им прежде люди. Вот только им было плевать на окружающих: они оба были рады переменам. - Не спишь? - Матье неслышно поднялся на крышу и сел рядом с Давидом. - Скоро рассвет. - Скоро, - чуть улыбнувшись подтвердил Давид и отложил гитару в сторону. - Не знал, что ты настолько романтик... Подняться на крышу, чтобы встретить рассвет - очень романтично. - Я поднялся на крышу, чтобы забрать тебя в кровать. Ты же опять не выспишься и на "диком концерте" забудешь текст. Пошли уже, а? Тут прохладно... А нам ещё петь. Давид потянулся и встал. - Пошли, - кивнул Давид. - Главное, чтобы я на сцене текст не забывал, а остальное.... Давид беспечно махнул рукой и первым спустился с крыши. - Nous avons changé et tout a changé. Et nous sommes tombés amoureux comme des fous.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.