ID работы: 9237347

И поссоримся, и помиримся

Гет
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дорогая моя Елена, но ведь надо же работать, понимаешь! - Я и так работаю, но не получается! - захныкала Елена, стуча ладошкой по скипетру, будто это он был во всём виноват. - Потому что тебе недостаёт уверенности! - Что за чушь?! Уверенности во мне предостаточно! - Ох, Елена, в тебе много самоуверенности в том, что ты уверенная, но самой уверенности не хватает. - Что ты сказал?! - Елена не стала заморачиваться смыслом сказанной Матео фразы, а просто почувствовала, что её, видимо, поддели. - Не надо так сильно переживать! - примирительно выставил руки придворный маг. - Я просто... - Ты меня обидел! - Да нет же... - Обидел! - Да что такое... - Что?! Я тебе надоела?! - С чего ты взяла... - Всё, не хочу тебя видеть! - воскликнула Елена и убежала, не воспользовавшись даже правом самой прогнать Матео. - Нет, ну что за ерунда... - озадаченно почесал затылок Матео и вздохнул. - Елена, конечно, прекрасный человек, но эти её импульсы... ох... Он махнул рукой и пошёл к себе в кабинет. Разозлённая Елена тем временем хлопнула дверью в своей спальне, бросила скипетр на кровать и села, подперев голову руками и хмуро глядя в стену. - Нет, ну как он смеет! - поведала она стене. - Я всё-таки почти королева! А он... ых!.. В дверь слегка постучали, а потом вошли. - Нечего извиняться, не хочу тебя видеть! - яростная Елена кинула в гостя подушку, но им к удивлению крон-принцессы оказался не Матео, а лучшая подруга - Наоми Тёрнер. - Ой, прости, - извинилась Елена, состроив виноватую улыбку и помахав пальчиками. - Я и забыла, что это твоя манера - стучать и входить, не дожидаясь ответа... - А ждала кого-то другого? - вскинула бровь Наоми. - Да вот, думала, что ты этот глупый Матео... - Ох, да что у вас опять? - закатила глаза Тёрнер. - Он понижает мою самооценку! - Ой, - повторно закатила глаза Наоми, - брось, ты всё слишком близко к сердцу принимаешь... - Но он же в меня не верит! - Он верит. Просто старается тебе помочь, как может. Елена вздохнула. - Может, я и погорячилась... - признала она. - Но всё равно, извиняться должен Матео! - Она решительно хлопнула кулачком о ладонь. - Ох, - Наоми закатила глаза в третий раз. - Ладно, давай успокоимся. - Она ободряюще взяла Елену за руки. - Расскажи, что случилось? - Мы отрабатывали заклинание, и у меня не получалось... а он начал рассказывать мне, что у меня не хватает уверенности! Ты представляешь! У меня! - Ох, да, - изобразила сочувствие Наоми, хотя внутренне посмеивалась над импульсивностью подруги. - Но он же всё-таки не со зла, так что... прости его! - Вот придёт извиняться - тогда и прощу! Матео, тем временем, идя по коридору, наткнулся на Гейба, буквально врезался. - Ой, дурак... - сказал тот, потирая шишку. - Сам дурак! - огрызнулся Матео, тоже потирая шишку. - Да я тебя сейчас сделаю, - предупредил Гейб, хлопнув кулаком о ладонь. - Не успеешь. - Матео хлопнул рукой по своему тамборино. - Ахаха, ты не меняешься, де Альва... - расхохотался Гейб. - Ты тоже, Нуньес. Она оба рассмеялись, положив друг другу руки на плечи. - Ну, как успехи у Елены? - А, - раздражённо буркнул придворный волшебник. - Ничего ей сказать нельзя, сразу обижается... - Да, девчонки бывают глупыми... - покивал Гейб. - Но ты же не собираешься просто так сдаваться? - В каком смысле? - насторожился Матео. - Ну, покорять Елену, - Гейб подмигнул. - А кто сказал, что я её... это... - Только слепой не видит. Весь двор уже вас за глаза обсуждает. Франциско даже по секрету сказал, что вы довольно неплохо смотритесь... - А секреты хорошо ли разбалтывать? - Ну... кхм... - Гейб кашлянул в кулак. - Закрыли тему. - Ладно, - закатил глаза Матео. - В общем, тебе во что бы то ни стало надо извиниться... - За что?! - Да неважно. Поверь, друг, для отношений с девчонкой искусство признавать себя виновным в любой ситуации, довольно немаловажно, особенно на первых порах... - И откуда ты набрался этих мудростей... - От отца. Не отвлекайся. Так, держи. - Гейб извлёк откуда-то из кармана очень сильно потрёпанный и измятый букет полевых цветов. - Это что?! - опешил придворный маг. - Да это я Наоми пытался подарить, но когда из-за спины доставал, нечаянно им по лицу ей заехал. А она решила, что это я её специально, и кулаком по лбу треснула, а потом ещё этим же букетом отхлестала. - И зачем ты мне это даёшь? Ты что, хочешь, чтобы я вот это Елене подарил?.. - А что? - Какой же ты всё-таки твердолобый. - Матео хлопнул себя ладонью по лбу. - А что плохого? - удивился Гейб, не знавший смысла этой фразы. - Да ничего. Так, свой букет передаривай Наоми. А я, - он поправил воротник, - воспользуюсь своим обаянием. Гейб фыркнул. Метро сразу разозлился. - Эй ты, слышь!.. У тебя самого не больно-то шарм велик! - О, у меня есть ему замена. - Гейб самодовольно поиграл мышцей. - Дурак, - буркнул волшебник и пошёл в направлении покоев принцессы. - Так, ну он скоро? - вопрошала тем временем Елена, стуча пальцами по коленям. - А что, думаешь, прямо сейчас ворвётся с извинениями? - поинтересовалась Наоми. В это же время дверь распахнулась, и на пороге возник Матео. Но потом он воскликнул: - Ой, да!.. - и вышел, закрыв дверь, после чего постучал. - Да?.. - ответила вместо Елены Наоми, и Матео тут же вошёл обратно. - Ел... эй, ты что здесь делаешь?!. - Он грозно взглянул на Наоми. - А что?! - одновременно воскликнули Елена и Наоми, а Елена добавила: - Она вообше-то моя лучшая подруга, и в отличие от некоторых меня не обижает! - Ладно. - Матео примирительно выставил руки. - Я понял, понял... Я тут короче зашёл, чтобы короче... ммм... - Матео почесал в затылке, позабыв о своём "обаянии". - Ладно, я лучше удалюсь, - сказала Наоми и вышла из комнаты, подмигнув Матео. - Так вот, - продолжал Матео, уже когда они с принцессой остались одни, - я тут зашёл сказать, что я не прав, потому что способность признавать неправоту - это в отношениях с девчонкой немаловажно... ой... - он увидел, что Елена вновь начинает закипать, и поспешно затараторил дальше: - В общем, я болван и дурак, я неправ, я прошу прощения и всё в таком духе, ну что простишь меня? - Он состроил настолько милые глаза, насколько был способен. Елена прыснула. - Это нет или да?.. - Не, ты просто сейчас забавно выглядел... - объяснила Елена. - А если я на это тоже обижусь? - Тогда 1:1. - Ну что ж, тогда конфликт исчерпан. - Ага. - Выходи за меня. - ЧЕ-ГО???!!! - Будь моей женой. - Ты сошёл с ума??? - Гейб говорит что твой дедушка говорит что мы неплохо смотримся. - А, ну тогда ладно, - успокоилась Елена. Матео встал на колено и наколдовал свадебное кольцо. - Елена Кастилло Флорес, будь моей навеки. - Ой - растрогалась Елена, - это так романтично... Матео надел ей кольцо и поцеловал. В щёлку за ними наблюдали Наоми и Гейб, тихо пихаясь. Когда Наоми увидела сцену с кольцом, она прямо вся растаяла. - Ах, Гейб, это так прекрасно. - Да. Я тоже хотел сказать, что люблю тебя. - Да? - удивилась Наоми. - Да. - Гейб извлёк тот самый букет и преподнёс Наоми. - Отхлестав меня по лицу этим букетом, ты сделала меня самым счастливым человеком в Авалоре. - Ох, - ещё больше растрогалась Наоми. И жили они все долго и счастливо и не умерли. У Елены и Матео родилась дочь, которую они назвали Наоми, и сын, которого они назвали Гейбом, а у Гейба и Наоми родился сын, которого они назвали Матео, и дочь, которую они назвали Еленой. Наоми стала новой королевой Авалора, Гейб придворным волшебником, Матео капитаном королевской стражи, а Елена адмиралом авалорского флота. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.