ID работы: 9237441

Жить настоящим

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саша всегда считала, что она вполне себе достойная кандидатка на роль чьей-нибудь девушки. Законодательница моды, музыкальный редактор популярного журнала, который столкнул с пьедестала почета устаревший «Твой мир», заводила, участница рок-группы и просто веселая и жизнерадостная. Природа не обделила ее достойной внешностью и фигурой, не наградила какой-то болезнью, которая мешала бы ей участвовать в многочисленных фотосессиях и показах. Однако на личном фронте все равно как-то не вязалось. Она бы добавила совершенно не вязалось. — Снова все плохо? — сочувствующе спросила Джейд, когда Саша пришла поздно вечером в офис, сбросила надоевшие за этот день туфли и ничком упала на диван. — Ты права. Все тухло и ужасно, — еле слышно ответила она. — Он оказался тем, кому важны лишь мои деньги с продажи журнала. — Зайчонок, не расстраивайся, — ответила брюнетка, уставившись в компьютер невидящим взглядом. — Я сейчас разгребу завал и мы попьем расслабляющего чая, хорошо? Саше внезапно захотелось рявкнуть в ответ что-то наподобие «отвяжись со своим чаем», но она быстро взяла себя в руки и напомнила своему сознанию еще раз, что подруга заботится о ней и совершенно не виновата в том, что какой-то очередной дурень снова успел хорошенько испортить ей настроение и вытрясти всю душу. — Конечно, Джейд. Я с удовольствием посижу с тобой, — улыбнулась девушка, приподнимаясь на локте. И как она вообще может злиться на кул-кэт?

***

Спустя три месяца она начала встречаться с еще одним парнем. Он был вполне себе неплохой кандидатурой — начинающий певец, о котором писали во многих журналах, симпатичный и довольно неглупый для своих лет. Саша пришла брать у него интервью, и как раз-таки в этот день все и завертелось. Первые недели она была как на крыльях. А потом их резко обрубили, можно даже сказать оторвали, когда Саша увидела, что он вовсю лапает гримершу за сценой после выступления. В этот раз ее успокаивала Хлоя. Опять в офисе. «День сурка какой-то», — думала Саша, пытаясь заставить слезы перестать так навязчиво скатываться со щек на глянцевую обложку. — Зайчонок, ну же, хватит. Мне так непривычно видеть тебя такой подавленной, — сказала Хлоя, пытаясь привести подругу в ее естественное жизнерадостное состояние. — Обычно королева драмы здесь я. — Как я могу успокоиться? На мне словно какое-то проклятье, — сквозь рыдания произнесла Саша, протянув руку за очередной бумажной салфеткой, чтобы убрать некрасиво расплывшуюся по щекам тушь. — Ну же, гони от себя эту мысль. Знаешь, я тоже так думала пока не повстречала Кэмерона, — ответила Хлоя, приобняв подругу. Саше сейчас совершенно не хотелось слушать тираду о том какой же ее Кэмерон прекрасный и внимательный парень. Да, она хорошо относилась к нему, тем более, что он постоянно помогал им с работой. Но не сейчас, боже, не сейчас. Поэтому Саша поднялась с дивана, спешно попрощалась с растерявшейся Хлоей, и уехала к себе домой.

***

— И вот тогда я случайно уронил этот кубик сахара прямо к себе в стакан с апельсиновым соком. Было…мерзко, — рассказывал парень, сидя напротив Саши. Та кисло улыбнулась ему в ответ, как будто бы выпила этот самый напиток прямо сейчас. Похоже, здесь она снова прогорит. Этот парень познакомился с ней первый, и Саша приняла его предложение встретиться, в надежде, что хотя бы он окажется нормальным. Но похоже ее ожидания вот-вот рухнут. «Неужели я многого требую? Неужели у меня завышенные стандарты? Может дело не в них, а во мне?», — лихорадочно думала она чуть ли не ломая пальцами пластмассовую палочку от сока. — Саша, — окликнул он ее, — ты слушаешь? Может быть, тебе скучно? — А? Нет, нет, — отмахнулась девушка, пытаясь рассмеяться в ответ. — Вовсе нет. — А мне так не кажется. Знаешь, наверное, на сегодня нам стоит закончить свидание, — сказал он и поднялся со своего места. — Встретимся, когда ты будешь чувствовать себя лучше. Саша понимала, что это никогда не произойдет. Она снова осталась одна.

***

Но он предложил встретиться. И позвал кататься на роликах. Саша давно не практиковалась в этом, но все равно не проиграла в небольшой гонке. — Довольно неплохо катаешься. Хотя я тоже ничего сегодня был… — Так ты же проиграл, — сквозь смех произнесла Саша, убирая упавшую на лоб прядь. Парень помолчал и сказал: — Наконец-то я слышу твой настоящий смех. Саша подняла на него свои глаза и поняла, что начинает влюбляться в него.

***

Он не был знаменитостью. В университете не слыл ботаником. Просто обычный парень с обычными вкусами и каким-то сильным желанием жить. Саша нередко удивлялась почему именно ее он выбрал, ведь она практически полная его противоположность. Не сказать, что ей был важен социальный статус своего парня, но… Но все же. Многих пугала ее популярность, если они сами таковыми не были. А он что? Он относился к этому спокойно. Если не сказать равнодушно. Встречал ее после фотосессий, увозил полусонную из офиса, потому что она сама в таком состоянии водить машину физически не могла, да и просто старался лишний раз не напоминать ей о работе в выходные дни. Подруги приняли его довольно радушно. В конце концов, они просто были счастливы за Сашу. Да и она сама тоже была счастлива. Но после каждого свидания в ее сердце все равно сидел мерзкий липкий страх того, что ею просто пользовались. Пользовались ее положением, ее эмоциями, ее хорошим отношением. Однажды она разрыдалась прямо перед ним и выплеснула наружу все то, что так долго копила в себе. Он ничего не ответил, просто взял ее за руку и понимающе посмотрел в глаза. Именно тогда Саша поняла, что ее не пугает дальнейшее будущее. Будь что будет. На данный момент она хочет жить настоящим. И жить настоящим рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.