ID работы: 9237511

Право на счастье

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча первая

Настройки текста
      В том, что не зря родители постоянно говорят детям о том, что домой лучше возвращаться, когда еще светло, Валери впервые убедилась только в свои восемнадцать. И… честно говоря, лучше бы она жила и дальше без этого знания. Или все-таки не лучше?       Прага ей нравилась. Очень. Кто-то называл местную архитектуру странной, кто-то просто не был фанатом таких «древностей», а Валери могла целыми днями ходить по этим улицам, открыв рот. Ее даже стали узнавать местные живые статуи — Валери никогда не разговаривала с ними в открытую, чтобы не разрушать созданный образ, но постоянно переглядывалась и улыбалась слегка. Оказалось, что люди, разыгрывающие изваяния, очень любят, когда к ним относятся как к тем, кем они на самом деле являются.       Пожалуй, Валери осталась бы в Праге насовсем, но к концу лета придется возвращаться. Вообще Валери приехала из Америки, а в Чехии у нее жила старшая сестра, которая в свое время удачно вышла замуж, переехала в другую страну и сейчас подарила родителям первого внука. Няню Стефани нанимать не хотела, — личные предрассудки и какое-то слишком нервозное опасение насчет того, что чужая женщина обязательно навредит ее ребенку, — но вот в помощи очень нуждалась, поэтому на лето Валери отправили к ней. В сущности, это не каникулы, а мечта. Единственное, что требовалось от нее — периодически сидеть с племянником, когда Стеф было уже совсем невмоготу, а в основном «Я же взрослая женщина, Валери, я должна воспитывать своего ребенка сама!». В остальное же время — гуляй, изучай Прагу, играй на скрипке…       Скрипка была ее страстью. Еще в детстве Валери строго заявила родителям, что будет заниматься музыкой, и они не стали противиться ее желанию. В итоге скрипка теперь — лучшая подруга, поэтому, когда Валери собиралась к сестре, она взяла инструмент с собой. Во-первых, можно было играть на площадях, где много людей, и туристов, и местным — людям нравилось, да и самой Валери было в удовольствие. Во-вторых, оказалось, что малыш Честмир уже фанат классической музыки! Он так улыбался, что Валери однажды чуть не прослезилась. И спал, кстати, тоже великолепно.       Все сложилось просто великолепно. Прекрасный город, от которого захватывает дух, общение с сестрой, по которой Валери уже успела соскучиться, и чудесным племянником, возможность заниматься любимым делом и еще и радовать этим людей. Казалось бы, что могло испортить эти сказочные каникулы?       Ответ прост. Странный парень, который наблюдал за ней все то время, что Валери играла сегодня.       Обычно она возвращалась домой раньше, но сегодня просто не могла не задержаться — публика была… да просто словами не описать! Все улыбчивые, приветливые, монетки ей подкидывали, восхищались игрой — столько разных языков Валери не слышала еще ни разу. Да и погода — просто чудо, тепло, солнце! Один парень, воспользовавшись очень располагающей к решительным действиям обстановкой, даже сделал своей девушке предложение. Вот так вот. При всех. А потом они танцевали, и Валери не смогла сдержать восторг — заплакала. Под ее скрипку еще ни разу люди не связывали свои судьбы.       Этого парня Валери заметила сразу. Во-первых, он был одет во все черное, что очень выделяло его среди ярких туристов. Во-вторых, он выглядел слишком мрачным, грустным и даже… потерянным будто. Валери чувствовала на себе тяжелый взгляд все время, что играла, однако найти странного незнакомца могла не всегда — иногда он словно растворялся в толпе, а иногда оказывался очень близко. Ближе к вечеру он исчез совсем. Только вот не пропало пугающее ощущение, что за ней кто-то наблюдает, но Валери объяснила все своей излишней впечатлительностью.       Стефани жила не так далеко, так что Валери решила пройтись пешком — погода волшебная, просто грех не воспользоваться возможностью. О странном парне к тому моменту девушка уже позабыла… и оказалось, что очень зря.       То, что за ней кто-то идет, Валери поняла быстро — темная фигура не особо скрывалась. Сначала она убеждала себя, что это просто совпадение, что незнакомцу — а это был именно мужчина — просто нужно в ту же самую сторону. Валери пыталась бороться со своей впечатлительностью, и сейчас это сыграло с ней злую шутку. Через несколько минут происходящее начало напрягать. Как бы не ускорялась Валери, расстояние между ней и преследователем сокращалось.       А он ведь шел. Спокойно шел. Невозможно!       В тот момент она даже не вспомнила о телефоне, о том, что «помогите» на чешском она знала. В голове стучала лишь одна мысль — бежать. Как только Валери переступит порог дома, все проблемы исчезнут. Как в сказках — на своей территории не страшно. Успеть бы. Только бы успеть!       В конце концов Валери побежала. Только вот незнакомец был намного быстрее, хотя он все еще просто шел, да и тяжелый кофр мешал. А бросить его Валери не могла. Это принципиально.       Бежать. Она очень быстро выдохлась, в груди заболело, ноги как будто бы сводило. Бежать. Он все ближе. Валери казалось, что она уже чувствовала горячее дыхание на своей шее.       Бежать.       Только она не успела.       Валери не поняла, как вдруг она оказалась прижата к холодной стене. Девушка хотела закричать, только сейчас вспомнив, что у нее есть такая возможность, но крик застыл в легких, не в силах вырваться наружу. Глаза. Неестественно красные, но такие глубокие. Глаза. Она ни у кого таких не видела. Валери затихла, зачарованная их необычным цветом, чувствуя, что как будто бы тонет. В раннем детстве она правда чуть не утонула в озере — сейчас ощущения ничем не отличались.       Валери дышала едва-едва и почти не понимала, что происходит на самом деле. Она почувствовала, как знакомый незнакомец — это был тот самый парень, наблюдавший за ее игрой сегодня — мягко коснулся ее щеки. Руки неожиданно теплые. Прикосновение осторожное, как будто она — очень дорогая кукла, которую не хочется сломать.       И он улыбался. Улыбка странная была, граничащая между безумной и абсолютно счастливой. То самое состояние, когда не веришь, что что-то, чего ты очень ждал, случилось. Парень чуть наклонился к ней, словно намереваясь поцеловать, но в последний момент отстранился.       Глаза. Глаза…       — Не бойся меня, — нежно попросил он. От звука его голоса Валери вздрогнула. Ощущения не были неприятными, но по телу разлилось странное тепло. Так… спокойно. Валери не боялась и даже улыбнулась ему. — Не говори никому о том, что здесь произошло.       Конечно, она не будет говорить. Он попросил, и она не собиралась его разочаровывать. Она не расскажет никому, даже любимой сестре. И не будет бояться. Никогда.       Валери не помнила, что произошло дальше. Ей казалось, что она всего лишь моргнула, однако незнакомца уже не было рядом. Его нигде не было. И лишь в ушах звучал тихий, но полный невероятной нежности шепот:       — Валери… любимая…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.