ID работы: 9237514

H2O, просто не трогайте Морана

Слэш
R
Завершён
84
автор
noose_and_a_goose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс всегда догадывался, что у Себастьяна (хоть он это и не показывал особо) не все дома. Невозможно отслужить столько лет в зоне боевых действий и остаться в полном порядке. Но чем дольше они были знакомы, тем сильнее Джеймс поражался: так мастерски строить из себя адекватного человека с учётом того, что кукуха улетела далеко и навсегда, не мог даже он. Но все же Себастьян периодически прокалывался. Во-первых, в ходе (очень важного и тайного) исследования Джеймс обнаружил, что у Морана почти нет летних вещей. Никаких шорт и плавок. И совершенно нет легкой обуви — только ботинки, кроссовки и резиновые сапоги. Как выяснил Джеймс потом, вся обувь у Себастьяна водонепроницаемая. Он пробовал спровоцировать Себастьяна. Купил ему туфли, заставил пойти на одну из встреч в них. Себастьян даже бровью не повел. Весь вечер вел себя как обычно. В туфлях ходил (даже по лужам, да простит его Армани), никак не показывая, что они могли быть ему неприятны. Джеймс бы даже отмел до конца мысли о гидрофобности полковника, если бы не узнал потом, что этот псих надевал под носки бахилы. Водонепроницаемых штанов у Морана оказался целый ящик. Это было похоже на заначку какого-то рыбака, который часами стоит с удочкой по колено в воде. Последней каплей стала стопочка дождевичков и несколько зонтиков. Конечно, все они были брутально черные, но это уже выходило за рамки. При этом минимум один дождевик Себастьян постоянно таскал с собой даже в солнечную погоду. В водонепроницаемых ботинках и с дождевиком в кармане. В плюс тридцать. Да. Однажды они были на пляже. Точнее, Джиму нужно было слетать в Калифорнию по некоторым делам, но он счёл просто невероятным даже для себя преступлением не искупаться. Морана не проняли никакие уговоры. Несмотря на то, что всю поездку он грезил тем, что наконец увидит океан, он и близко не подошел к воде. И не снял свои чертовы ботинки. Снайпер после этого несколько дней хандрил. Именно в этот период Джеймс впервые побывал у него дома. Сказать, что он был удивлен, значит ничего не сказать. Ни о каких спартанских условиях не шло и речи. О минимализме тоже. Весь интерьер, который Джеймс рисовал себе в голове, пока вскрывал замок, рассыпался как карточный домик. Квартира Морана напоминала каюту капитана дальнего плавания. Везде и всюду лежали раковины, на стенах висели винтажные географические карты, на полках стояли бутыли с песком, даже пахло как-то по-морскому солоно (и рыбой). Картины с морем, фотки с морем, книги о море. Гостиная Себастьяна напоминала морской фанклуб. А кухня — склад рыбного ресторана. Видимо, всю зарплату Себастьян спускал на морепродукты, потому что весь холодильник вместе с морозилкой были завалены рыбой, креветками, кальмарами, мидиями, морской капустой и прочим подобным. Джима немножко передернуло, потому что он не нашел никакой другой еды. Несмотря на кучу деликатесов в холодильнике, у Морана была только одна сковородка и только одна кастрюля. А на полке, где по логике вещей должны стоять приправы, грустила одинокая наполовину пустая пятилитровая банка соли. Зачем Джеймс влез в квартиру Себастьяна тогда? Любопытства ради. Сейчас он часто ночует у Морана и может лицезреть морской фанклуб каждый день. Моран в конце концов позволил ему докупать человеческие продукты (то есть еще что-то, кроме рыбы) и немножко разбавлять морскую тему в интерьере какими-то своими вещами. Но одно осталось неизменным. Себастьян всегда принципиально принимал душ один. При этом закрывшись на щеколду. На такой замок отмычки нет, так что Джеймсу оставалось только сидеть как нахохлившийся воробей и про себя немного обижаться. Мориарти даже разработал злодейский план, как ему вломиться к Себастьяну. Он несколько раз демонстративно уходил из квартиры перед тем, как Моран залезет в ванную, а потом тихонько пробирался обратно. Четыре из пяти раз щеколда побеждала Джеймса Мориарти. Но на пятый у него появился союзник — то ли забывчивость, то ли наивность Себастьяна. Щеколду он в тот день не задвинул. Джеймс тогда чуть не хлопнулся в обморок, потому что узрел главную странность Себастьяна. Нет, не ванную с пеной и уточек, не запах ароматизированной морской соли, не мундштук, в котором Моран держал сигарету, чтобы она не намокла. Джеймс увидел, как через край ванной, аккуратно перекинутый, висел огромный рыжий рыбий черт возьми мать его хвост. Да-да, с чешуей такой. С плавниками. Моран, конечно, спокойно курил. Что ему оставалось. Но его взгляд очень убедительно и красноречиво посылал Джеймса нахуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.