ID работы: 9237518

Кто такой этот ваш Питер Паркер?

Джен
G
Завершён
345
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 2 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
'Tony Stark подписался на вас в Twitter.' Питер минуту смотрел на экран телефона, и пытался осознать прочитанное. Нет конечно, они с мистером Старком были близки — как ученик с наставником — но такого он от него не ожидал. Человек-паук не часто заходит в соц сети. Единственный где он зарегистрирован это — Twitter. Подписчиков мало, собственно как и постов. Есть пара фоток с друзьями. А на аватарке фан арт из Звёздных войн. Поэтому на следующий день, когда он решил почитать новости, на него обрушилось уйма сообщений. Теперь из тридцать двух подписчика уже перевалевало больше двух тысяч. И это число только росло. Люди ставили лайки на поставках, коментировали. В основном спрашивали: «Кто этот парень?», «Почему Старк на него подписался?!», «Что связывает этого чувака с Железным Человеком?», «Какой милый! Кажется я понимаю Старка». От последнего Паркер подавился чаем. Было ещё всякие теории от «Один из его лучших стажеров» до «Может это его любовник?» Парень закашлял от такого, и разлил напиток. — Милый, всё в порядке? Что-то ты кашлять начал. Может ты заболел? — Обеспокоенно спросила миссис Паркер. — Тётя Мэй, все хорошо. Ты же знаешь я не могу заболеть. — Улыбнулся Питер. — Да да, точно. Но все же.? — Всё нормально, просто. Эм, ну, как бы сказать. Прочитал тут такое обсурдное. — Что же? — Эх. — И подросток пересказал эту мини историю. — Представляешь?! Я и его любовник?! Или вообще тут было, что я его внебрачный сын. Даже начали сравнивать наши фотографии! Боже, тут появились «наши» фото. С разным цветом кожи. И люди в это верят! Мэй тихонько рассмеялась смотря на возмущённого племянника. Тот с укорзинкой на неё посмотрел, и перехватил её улыбку. — Дорогой, не обращай внимания. Пошумит пару дней и пройдёт. Людям просто надо что-то интересное, создать какую-то сенсацию и на этом прославиться. — Я понимаю. — Паркер вздохнул — Просто..Как-то неприятно, непривычно. — Всё будет хорошо. — Женщина обняла парня — Если станет хуже, могу почитать нотации Тони. — Усмехнулась тётушка. — О, не надо мучить моего наставника. Он нужен мне ещё живой. — Ладно ладно, в этот раз ему повезло. — Они тихонько посмеялись. — Кстати, Питер, ты никуда не опаздываешь? Паук посмотрел на время, через пятнадцать минут звонок! — Ох чёрт! — Молодй человек, следите за своими словами! — Строго произнесла миссис Паркер. — Так точно, мэм! — Хватит паясничать, бегом в школу! — Есть! Так в весёлом настроение, Питер добежал до школы. Там то и начался ужас.

***

После первого урока Питер пошёл с Нэдом до своих шкафчиков. Во время пути, они обсуждали лего, и ни разу не говорили о его «популярности». Лидс знал, что другу такое не очень приятно, поэтому молчал. За это Питер ещё больше дорожил их дружбой. Он пытался не замечать косые взгляды его одноклассников. Почти каждый второй подходил и спрашивал о Тони Старке. Паук терпел уже три урока подряд, пока в столовой его не нагнал «Флэш». — Ну и сколько заплатил Пенис Паркер за подписку? — Гадко ухмыльнулся Томпсон. — Ничего я не платил, отцепись Флэш. — Паркер даже не посмотрел на своего неприятеля, что и разозлило того ещё больше. — Тц, наверняка переспал с кем-то из редакторов. Денег нет, а натурой не в первой. — Его дружки посмеялись вмести с ним, как и половина зала. Питер только рыпнулся, но Нэд положил руку на плечо и взволнованно посмотрел на него. Паучок сел на место. — Томпсоп, чего ты хочешь? Завидуешь, что кто-то вроде Тони Старка обратил внимание на такого как я, а не на тебя? Или тебе дать мой автограф? — Паркер ты потерялся.? Давно не получал? — Что тут происходит? Учитель биологии грозно посмотрел на своих учеников. — Уже все в порядке мисс Джонс. — Сказал Питер. Флэш кивнул — Тогда идите на урок, сейчас будет звонок. Ребята потихоньку расходились. Юджин на последок кинул на него свирепый взгляд, и удалился.

***

Этим же вечером перед патрулем, Питер зашёл к мистеру Старку. Тот работал над костюмом как в ничем не бывало. Подросток уже хотел возмутился и высказать всё что думает о нём, но остановился. В конце концов это не его вина, что некоторые лезут в чужое дело. — Как дела, карапуз? — Более менее.. нормально. — Тяжко вздохнул парень, что не укрылось от Старка. — А у вас? — Всё путём. Кроме того, что Пеппер на кидала на меня кучу бумаг с важными  писульками. Заставила меня целый день сидеть и вчитываться в эти каракули. Нет ну ты представляешь?! Она же знает как я этого ненавижу. Видимо мстит ещё за неудачное свидание. — Буркнул на последнем филантроп. Питер не сдержал смешок. — Вот ты смеёшься, а мне ещё завтра с этим возится. Она ещё что-то про совещание директоров говорила. — Может я могу чем-то помочь? — Неуверенно спросил Человек-паук. — О нет, Паучок. Спасибо, но боюсь Пеппер завалит меня ещё больше макулатурой. А ещё обвинит, что я ребёнка заставляю работать вместо себя. — По доброму улыбнулся мужчина. А Питер же сел за свой рабочий стол. — Хорошо, тогда.. чем мы сегодня займёмся? — Тем же, чем и всегда карапуз.. — Попытаемся захватить мир? — Весело улыбнулся подросток. — Можно, но для начала закажем пиццу с пепперони. Не вежа захватывать мир на пустой желудок. Питер на какое-то время забыл обо всех проблемах, и расслабился.

***

Это неделя была тяжёлая для Питера Паркера. Его всё ещё доставали в школе — особенно Томпсон — всякими глупыми вопросами и приколами. В соц сетях немного приутихло, но полностью не прошло. Парень даже начал привыкать ко всему этому. Было плюсом, что на патрулях все мысли были заняты плохими парнями. А иногда он на одной из крыш встречал рассвет. Что очень успокаивало. Всё было прекрасно, пока Паучку после спасения девушки, не задали вопрос: — Человек-паук, а ты знаешь Питера Паркера? Парень от неожиданности сильно ударился об что-то ногой. Затем он перевёл взгляд на девушку, и на пару прохожих зевак. — Ээ, нуу. Слышал что-то про него, вроде не плохой парень. Его хотели ещё о чем-то спросить, но он лишь сказал: — Извини, но меня ждут плохие парни. Плохиши, к вам несётся ваш любимый Человек-паук! Куда же вы без своего дружелюбного соседа? Боже, что он сморозил.

***

      «Что связывает Тони Старка и обычного подростка? Или на самом деле Железного Человека и Человека-паука?»        Питер молча закрыл статью. Да простит меня тётушка Мэй. Но. Какого. Чёрта. Здесь. Творится?!

***

Смс от мистера Старка: Карапуз, где ты успел облажаться? Паучок-чувачок: Я не знаю, мистер Старк. Мне очень жаль. Простите. Мистер Старк: Не дрейфь, Паучок, у них нет доказательств, лишь предположения. Хотя, если за тобой устроили слежку. Паучок-чувачок: Спасибо мистер Старк, успокоили. Но вроде слежки нет. Паучье чутье молчит. За Мэй вроде, тоже. Я каждый раз провожаю её. И когда иду со школы все время перепроверяюсь. Думаю в крайним случае использовать камеры или жучки Мистер Старк: Эй эй, полегче. Не знал, что у тебя разыгралась паранойя. Эх, послушай, Питер. Ты всегда можешь поручится на меня. Знай это. На всякий я буду присматривать за твоей великолепной тётушкой, и попытаюсь убрать все эти статьи. Не переживай, мои адвокаты заставят их молчать и не высовываться. Паучок-чувачок: Большое спасибо, мистер Старк. Мистер Старк: Ну так как? Девчёнки крутятся возле тебя? Может у тебя появилась девушка? Если что по этим вопросом смело обращайся ко мне. ;) Паучок-чувачок: Мистер Старк!

***

Какое-то время всё уляглось. Хотя после всего этого Питера стали чаще замечать. Было. Непривычно. Ведь он старался не выделятся, а теперь. Сейчас же Питер ждёт результата по конкурсу по химии. Не большой приз поможет в будущем поступить в университет. Поэтому сейчас Паркер как никогда нервничал. Тётя Мэй ожидала рядом с ним. — Милый, не волнуйся. Я же знаю какой ты у меня умный. Так что не сомневайся в себе. — Она нежно улыбнулась и поцеловала в щёчку. — Спасибо тётя Мэй. — Питер был очень благодарен ей за поддержку. — И так! Господа прошу внимания! Объявляем результаты конкурса! Третье место получает Роберт Стоун! — Под аплодисменты вышел парень — Молодец! Второе место занимает. .Эмилия Смит! Так держать! Итак, первое место получает. — Драматическая пауза — Питер Паркер! Умница!

***

— Я в тебе не сомневался, карапуз. — Услышал Питер за спиной. — М-мистер Старк! Что вы тут делаете? — недоуменно спросил парень. — Как что? Пришёл поздравить своего протеже. — Ээ, ам. — Растерялся Паркер. — Ну, это дело надо отметить в ресторане! Мэй и Пеппер уже в машине, идём! Ах да, Паучок. Я очень тобой горжусь. — Серьёзно заявил Тони. Питер опешил. На его лице появилась радостная улыбка и он сказал: Я не подведу вас, мистер Старк! — Я знаю.

***

'Tony Stark: — Этот парень нечто. Горжусь им' Питер завис. Ниже была фотография самого подростка и Тони. Где они обнимались и счастливо улыбались. — Ну твою ма-ать. — Питер!

***

Паркер сидел и читал комментарии. «Кто же все-таки этот Питер Паркер?» «М-да, я так и думала что у Старка есть сын. С таким то прошлым. " «Хочу быть на его месте Т_Т ((» «Кто знает у него есть девушка????» «А они похожи! Нос, глаза, овал лица!!! Переходи на мою страницу если хочешь. Увидеть факты про Старков» «Да этот Паркер чёртов везунчик. Ему просто повезло. Посмотрите на него и сравните. Не может этот идиот быть сыном Железного Человеком! Спасибо за 200 лайков ;) » «Прикол если б это оказался Человек-паук. Лол: D» На последнем Питер вздрогнул. Если ещё узнаешь об его альтр-эго. Он этого не вынесет. *** — Ну карапуз, как насчёт поезд в МакДак? — Спросил Тони. — Знаете, я как-то не уверен. — С тобой всё нормально? Раньше ты был не против такого. Что тебя тревожит? — Обеспокоенно спросил Старк. — Просто. Из-за Вашего поста. На меня начали ещё больше обращать внимание. Просят познакомиться с тобой, — Паркер начал тараторить — хотят побольше узнать обо мне. Чёрт! Даже автограф просят! Это всё так неожиданно, и очень давит на меня. Не могу нормально погулять с Нэдом, везде найдётся любопытный. Даже в костюме тяжело! Всё спрашивают: «Не ты ли это, Паркер?». Я пытаюсь не проколоться. Но всё это безумно напрягает меня, и съедает изнутри. Я.я. — Тони крепко обнял парня. — Всё будет в порядке, малыш. Я всё исправлю. Прости меня, это моя вина. Если бы я знал что так будет. Ох., прости, пожалуйста. Я ужасный человек. Прости. — Вовсе не так, мистер Старк! Вы самый лучший человек которого я знаю! Мне не за что вас винить. — Паркер ещё крепче обнял наставника. — Спасибо. — Так они ещё стояли пару минут, пока Тони сказала то, чего никак не ожидал услышать подросток. — Питер, как насчёт подтвердить слухи? — В смысле? — Отстранился Паркер. — Я хочу усыновить тебя. *** 'Peter Parker-Stark: — Я и мой старик. *фото *' 'Tony Stark ответил Peter Parker-Stark: — Я и мой старик. *фото*»: — Так одновременно оскорблять и радовать меня ещё никто не мог.'
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.