ID работы: 923752

Блядь, Кузнецова, избавь меня от своего существования!

Гет
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

.избавила

Настройки текста
Белое здание школы-пансиона "ЛОГОС"... Школа находится далеко от трассы, в лесной гуще. Куда не посмотри: ёлки, палки и сосны. Солнце освещает лес, школу, личики, играющих младшеклассников. Ветер приносит свежий воздух елей, играет с волосами улыбающейся Анны Михайловны... Всем весело. За исключением одной девушки, Вики Кузнецовой. Вика... Верная подруга Даши и объект насмешек Макса... Любимица учителей и ходячая энциклопедия... Девушка сидит на крыше Логоса, притаившись за белоснежной колонной. Она что-то пишет в своём личном дневнике, нервно сжимая ручку/нажимая на бумагу. По её лицу стекают ручьи слёз, падая на белоснежную рубашку. Тушью девушка не пользовалась, так как считала себя красивой и без неё, поэтому кристаллики слёз были "чистыми". Вот она заканчивает свою запись, откладывает дневник в сторону, предварительно захлопнув его и поднимает глаза в небо. Она уже давно хочет туда. Что её здесь ждёт? Дальнейшие проблемы Дарьи, которые, как она говорит: "Не имеют решения", издевательства Морозова, пофигизм Ромы, поиски Андрея и Лиза... Обычная "скучная жизнь", а Вике этого не нужно. Она хочет быть той, кем никогда не будет. Она любит мечтать, витать в облаках, но её мечты никогда не попадут в реальность. Она любит хама Морозова, а он любит Лизу. Но почему именно Лизу? Чем она лучше Вики? Ни кожи, ни рожи, как говорится... А Вика? Красивая, умная, тёплая... Тёма - погиб, Олег - погиб, Лёша - предатель... Ну что ещё для "счастья" нужно? Она хочет спокойную жизнь, получить медаль, закончить институт, найти хорошую работу, завести семью, завести детей и жить... Жить... Без проблем... Но она прекрасно понимает, что этого никогда не будет... Это всего лишь мечты... Не реальность... И вот... Она набирает до боли знакомый номер, который выучила наизусть ещё в пятом классе, приставляет сенсорный телефон к уху и слушает гудки. Макс снова нервно курит в женском туалете, изредка поглядывая в окно и на дверь. В его памяти застряла очередная ссора с Лизой, а в сердце - никотин. Он уже выкуривает третью сигарету, но успокоиться всё ещё не может. Лиза... Лиза... Вот его телефон завибрировал и, достав его из кармана, Максим увидел: "Кузнецова". Истерично цокнув языком, Морозов сбросил вызов и продолжил курить... Но Виктория, Победа, не сдавалась. Наконец, Максим взял трубку: - Чего тебе?! - злобно вскрикнул Макс, заметив, как тучи стали окутывать небо и дети, собравши игрушки, ушли в школу. Вике эта погода тоже не нравилась, но уходить она не спешила. Она держала телефон и слушала озлобленный голос любимого. - Снова поссорился с Лизой? - Не твоё дело! На глазах Виктории появилась новая волна слёз... Бесчувственных слёз... "Ну чем она лучше меня?" - Макс, я ведь люблю тебя, дурачок... Я никогда не буду доводить тебя до такого... Максим, прошу, дай мне шанс... - она шепчет слова в трубку, скрывая всхлипы, а он? Он, закатив глаза, просто отставил телефон от уха. Ему надоело. Надоело. - Блядь, Кузнецова, избавь меня от своего существования! - крикнул Макс в трубку и нажал на "Отбой". Вика, прислонив телефон к груди, заплакала в один голос. Её дневник давно уже превратился в пепел. Так же, как и сердце. После слов Макса оно будто бы разорвалось на части, уничтожилось. Боль... Нет, не физическая... Моральная... Та, которая намного тяжелее. Что происходит у неё в душе? Да ничего. Там пустота. Уже пустота. *** Он шёл по коридорам школы в бодром расположении духа. С Лизой помирился. Из-за этой радости он даже забыл про Вику, не заметил её отсутствия в столовой. А кто заметил? Никто. Все были увлечены своими делами. Даша беседовала с Андреем, Макс с Лизой, Рома вообще уехал на выходные к родителям. А Вика, всё это время, сидела на крыше. Для себя она всё решила. Просто наслаждалась последними минутами жизни. Она быстро написала смс Максиму, которое он прочтёт ещё не скоро, и подошла к краю крыши. Ветер обдувал её блестящие локоны, осушал её мокрые, от слёз, щёки и просто давал свободу. Она, последний раз, сделала глубокий вздох и прыгнула... Последние секунды биения сердца... Последний вздох... Последние слёзы... Она больше не будет плакать, пережевать... Её сердце больше не будет болезненно сжиматься при виде целующихся Лизы и Макса... Она теперь С В О Б О Д Н А! А он идёт, вальяжной походкой по школе... Улыбка на лице... Он чувствует вибрацию телефона в кармане, но не обращает на неё внимание, так как знает, что это Вика написала какую-нибудь "писульку" ему. Вика... В его голове, на этот раз, "застряло" имя именно этой девушки. От неё всегда пахнет ванилью... Её задорный смех... Её пушистые волосы... Он не первый раз задумывается о Вике. Ему нравится, когда она за ним бегает, хоть он это и тщательно скрывает. "Любовь? Да ну!". Выходя из школы он видит большое столпотворение школьников и учителей, которые пытаются разогнать назойливых и любопытных. Но он не пытается рассмотреть, что там. Или кто. Он достаёт из кармана... Нет, не сигареты... Телефон. Открывает сообщение и видит..: - Избавила. - прочитал Макс вслух сообщение от Виктории... Парень, бросив телефон, бежит на голос Виктора Николаевича, расталкивая школьников. Он подбегает к "эпицентру" и видит... Вика... Его любимая/не любимая Вика лежит на асфальте, с открытыми глазами, полными слёз, а вокруг головы уже образовалась довольна большая лужица тёмно-красной крови... Пошёл дождь. Женя Савельева, помощница медсестры, присела на корточки перед девушкой и, смахнув слёзы, провела ладонью по её лицу, закрыв Вике глаза. "Избавила. Но зачем? Как жить без тебя? Любимая/не любимая Виктория... Победа... " - Максик, пойдём... - Лиза взяла Морозова под руку и повела в сторону здания, где уже на порожках сидела рыдающая Даша в объятиях Андрея и маячил Рома. На Максиме не было лица. Он был как кукла на ватных ножках. - Это по любому они! - вскрикнул трусливы Рома, но, по внешнему виду Макса, все всё поняли... - Максик... - Лиза сделала попытку обнять любимого, но тот её оттолкнул... И ушёл... Он ушёл... Ушёл навсегда... Ушёл, чтобы не вернуться к ним, а вернуться к той, которая любит. Которую любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.