ID работы: 9237542

Язык цветов

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Входная дверь тихонько скрипнула. Звук медленных шагов тут же заполнил прихожую. С сапог вошедшего стекала вода; Лондон оправдывал свои дождливые стереотипы. Стянув с рук окровавленные перчатки, человек бросил их на столик рядом и, не включая свет, направился в ванную. С минуту, слушая шум воды, он смотрел в темноту в зеркале. С ладоней стекала чужая кровь. Казалось, что руки давно должны были стать ярко-алыми, если вспомнить всех, кто был ими убит. На пол скользнула полоска света. Дверь в ванную приоткрылась, и рядом возник чей-то тёмный силуэт. - Иви? Послышался вздох. - Иви, что произошло? - Ничего страшного, - отойдя от раковины, женщина прислонилась к стене. - Просто ещё одно сложное дело. И я слегка поранилась. - Дай взглянуть, - силуэт зажёг свет в ванной, приблизившись к мисс Фрай. Сняв плащ, та закатала рукав рубашки - по всей руке шла длинная глубокая царапина. Смуглые ладони осторожно отодвинули ткань, но, видимо, всё же задели рану - Иви, отвернувшись, поморщилась: - Аккуратнее, Генри. - Прости. Идём, я обработаю её. - Я могу... - Нет, Иви, - Грин мягко потянул её за собой, - пока ты рядом, это буду делать я. Я всё ещё помню, как ты перевязала рану в прошлый раз. - Не напоминай, - по лицу мисс Фрай скользнула улыбка. В тот раз слишком ловкий Висельник воткнул ей нож в бедро. Пустив тому пулю в голову, она наскоро перемотала ногу накидкой и отправилась за следующей целью. Оставив Иви на диване в гостиной, Грин скрылся за дверью в кухню. Наблюдая за его попытками найти аптечку в собственном доме, мисс Фрай улыбалась краешком губ. За пару месяцев она привыкла возвращаться сюда, в уютную комнату, заставленную растениями и сотней книг. Открывая какую-нибудь наугад, она почти всегда находила в ней засушенный цветок. Нарциссы - эгоизм, ирисы - послание, незабудка... Это растение всегда казалось ей забавным, несмотря на то, с какой серьёзностью индиец объяснял его значение. Верность, истинная любовь. - Только не засыпай. Иви подняла голову - Грин стоял перед ней, держа при себе бинты. Неохотно двинувшись с места, она подала ему раненую руку; та снова начала кровить. - Как это произошло? - Что? - Как ты расцарапала руку? - Кто-то врезался в мой экипаж, когда я держала поводья... - Иви зажмурилась, чувствуя, как саднит кожа. - Лошади понесли, и меня отбросило к ограде, на которой были острые пики. Рана совсем не для ассасина, - усмехнулась она. Генри лишь вздохнул, продолжая перевязку. Иви наблюдала за его уверенными движениями - он точно знал, что нужно делать, и она давно поняла это. Сотни раз получая ранения, она лишь сейчас смогла оказаться в столь заботливых руках, и это, по её мнению, было настоящим везением. - Генри, - тот поднял голову, накладывая последний бинт, - спасибо. За всё спасибо. - Не стоит, - Грин покачал головой, - только об одном прошу - будь осторожнее. Я не хочу потерять тебя. Иви не впервой было слышать это. Так Генри провожал её на каждое опасное задание, и каждый раз она клялась, что будет осторожна. Он привык, что она не исполняет эту клятву. Замечая всё новые ссадины и следы от ударов, которые мисс Фрай тщетно пыталась скрыть, Грин снова молча открывал аптечку. Иви знала, что он чувствует, скрывая под бинтами её очередную рану. В сердце Генри цвели маргаритки - бесконечное терпение и преданная любовь. Сердце мисс Фрай было наполнено тёмными розами - вечной благодарностью за всё, что он делал для неё. - Я тоже не хочу терять тебя, Генри. Кажется, никто в мире не произносил его имя так, как это делала Иви. Тихо и нежно, с лёгкой улыбкой, будто касаясь его всем своим естеством. Грин чувствовал, как быстро бьётся его сердце - так птица пытается вырваться из опостылевшей клетки. Коснувшись её щеки лёгким поцелуем, Генри поднялся, убирая медикаменты. - Тебе сделать чай? - Если можно. - Мне привезли новый, из Индии, - послышалось с кухни. - Я думаю, тебе понравится. Мы будем первыми в Великобритании, кто пробовал его. Звякнув чашками, Грин вынес в гостиную поднос. До Иви тут же донёсся сладкий травяной аромат, за секунды наполнивший всю комнату. - Так... как прошла сегодняшняя миссия? - взглянув на Иви, Генри взял свою чашку. - Только не разговоры о работе, - выдохнула мисс Фрай, размешивая чай. - Этот дом - единственный в Лондоне островок спокойствия. Я бы не хотела развеять это чувство. - Тогда другой вопрос - как тебе чай? - Восхитительный, - Иви сделала ещё один глоток, и приятное тепло тут же разлилось по её телу. - Пожалуй, теперь он мой любимый. - Я знал, что тебе понравится, - Грин отставил чашку, - это жасмин. - "Лунный свет любви"? - Именно так, - Генри опустил взгляд, - хрупкий и нежный, как и ты. - Хрупкий? - та недоверчиво улыбнулась. - Вспомни, сколько раз тебя ранили, Иви. - Наверное, ты прав, - мисс Фрай повела плечами. - Иногда я просто думаю, что я неуязвима. Но, видимо, вся моя жизнь, - она всмотрелась в плавающие на дне листики, - это маленький цветок жасмина. - Я был бы рад провести свою жизнь рядом с этим прекрасным цветком, - улыбнулся Генри, накрывая ладонь Иви своей. От неё исходило такое родное тепло, что холодные пальцы мисс Фрай инстинктивно сложили в замок их ладони. Двинувшись ближе, она положила голову на плечо Грина. - Я люблю тебя, Генри. - И я тебя, Иви. Их окутала тишина. Из открытого окна доносился редкий стук копыт и скрип колёс, а где-то вдалеке был слышен лай собак. Лондон продолжал жить ночью, отдавая прохожим прохладу, фабричный дым и блеск звёзд в мутных водах Темзы. Генри тихо улыбался, наслаждаясь этой атмосферой. Он любил сидеть за работой допоздна, вслушиваясь в окружающие звуки - они наполняли его спокойствием, а с некоторых пор - ещё и счастьем. Грин проводил это время с Иви. Казалось, он мог выдержать любые невзгоды, пока знал, что однажды, вечером или ночью, мисс Фрай снова вернётся домой и, смертельно уставшая, уснёт на его плече. Генри аккуратно повернул голову - закрыв глаза, Иви молчала. Её дыхание было медленным и ровным, а пальцы уже давно согрелись в ладонях Грина. Ассасин улыбнулся и тихо-тихо повторил: - Я люблю тебя, Иви. Это счастье они разделят вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.