ID работы: 9237566

Операция "Вишня Антарктики"

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ознакомительная часть

Настройки текста
В ста пятидесяти морских милях к юго-востоку от острова Яку океан бушевал во всей своей дикой, пугающей красоте. В темно-синее небо вздымались громадные волны, гребни которых, с шумом и грохотом, перекрывая гром, обрушивались вниз, из-за сильных порывов ветра поднимая облака мельчайших брызг. Тяжело переваливаясь с волны на волну, по чуть ли не кипящей поверхности воды шел корабль, который мало-мальски искушенный в вопросах истории мореплавания зритель мог бы опознать как простой сухогруз, рядового труженика загруженных водных путей планеты, если бы не тот факт, что в настоящее время любой людской корабль, вышедший из порта, был бы мгновенно и безжалостно уничтожен судами Тумана - крайне малоизученного и опасного явления в истории мореплавания и человечества в общем. По мере изучения людьми этого неведомого врага, он получил говорящее название - Туманный Флот. По скудным данным человеческих разведывательных организаций, он делился на океанские флоты, а те - на локальные, за которыми были закреплены определенные зоны патрулирования. Самыми мизерными были сведения людей о классах кораблей ТФ, основывавшиеся на обрывочных и неточных докладах немногих выживших после боестолкновений с Туманом моряков. Так, даже самые компетентные человеческие разведчики и ученые понятия не имели о таких классах, как корабли штурма и подавления (КШИП) - Туманном варианте оружия Судного дня, превосходившего по боевым характеристикам даже линкоры Тумана. Вторым классом, о существовании которого не подозревали и многие туманники, были разведывательно-диверсионные корабли - вспомогательные крейсера, основной задачей которых был сбор информации на суше при помощи их ментальных моделей. Данный класс был изначально введен для борьбы с транспортными судами людей и эффективного поддержания блокады, но после того, как стало ясно, что с этой работой хорошо справляются и обычные эсминцы, он просто отстаивался на опорных базах флота. Такое жалкое существование было прервано введением во всем Тумане ментальных моделей, при котором было выявлено, что поведенческий аппарат и эмоциональный кластер рейдеров очень схож с человеческим, и это обстоятельство подарило новую жизнь затосковавшим в тылу разведчикам. Новая структура была подчинена лично флагману "Флота Скапа-Флоу" линкору Тирпиц. По непонятному стечению обстоятельств, образцы внешнего вида корпусов судов-разведчиков были взяты только с вспомогательных крейсеров ВМС Великобритании и Третьего Рейха, другие человеческие флоты времен Второй Мировой войны были обойдены вниманием по неизвестным причинам. И теперь рейдеры под командованием Тирпиц трудились по всем океанам в качестве "пожарных команд", которых вызывали, когда тому или иному флоту требовалась помощь разведки на суше или прямое вмешательство в дела людей. Они имели три собственные отдельные базы и ремонтников. Ментальные же модели разведчиков были диковинкой даже для Тумана: порой их личностные качества служили причиной выкидывания жутчайших фортелей, и они были способны испытывать настолько сильные эмоции и имели настолько развитые прогностические возможности, что во время прохождения ими плановых профилактических мероприятий ремонтные суда запускали перезагрузку ядер и грозились отформатировать память неуемным разведчикам. Таких неординарных аватар на всю структуру было две: ментальная модель крейсера "Тор", базировавшегося на базе "Андалусия" на острове Тристан-да-Кунья, и ментальная модель крейсера, оказавшегося сейчас в центре бури, носившего гордое имя "Корморан". В процессе рассчета его аватары соседние корабли зарегистрировали значительные колебания электромагнитного поля, а ядро крейсера отключилось на 1 минуту 28 секунд. Полученный результат оказался немного странным: рейдеру не потребовался даже основной пакет с эмуляторами эмоций и данными по использованию двигательных систем аватары и программ для обработки информации, поступавшей с ее сенсоров, зато некоторые алгоритмы по управлению активным наноматериалом и движению основным корпусом были утрачены, и ремонтнице "Ромула", " родной" базы рейдера, "Нордмарк", пришлось вводить их в ядро крейсера заново. Его аватара выглядела как человеческое существо женского пола возрастом, ориентировочно, лет семнадцати, с черными короткими волосами в каре и серо-зелеными глазами. Она выглядела немного старше ментальной модели "Тора", проявлявшей похожие с "Корморан" черты характера, но "Нордмарк" считала, что это объясняется разницей в водоизмещении и оснащении. Действительно, "Тор" была сравнима по вооружению с эсминцем, тогда как "Корморан" была вооружена шестью легкими фотонными орудиями, расположенными на палубе в фальшконтейнерах для маскировки, четырьмя тяжелыми фотонными орудиями, скрытыми в надстройке посередине корпуса, сорока универсальными ракетами с корродирующей БЧ, восемьюдесятью ракетами класса "земля-земля" с теми же боеголовками в бортовых горизонтальных шахтах, и усиленными за счет отсутствия на корабле линейного ускорителя гравитонов генераторы Клейн-поля, излучатели которых были замаскированы под грузовые мачты спереди и позади главной надстройки. Кроме того, крейсер мог развивать скорость до 90 узлов над водой и до 50 узлов в погруженном состоянии, имел систему отражения атаки гравитонного орудия, которой обычно оснащались линкоры, усиленное волновое бронирование и большое количество вспомогательных маневровых двигателей для действий в прибрежных районах. Рейдер также был оснащен специальным оборудованием для маскировки, позволявшим оставаться незамеченным имеющимися у туманников средствами обнаружения на дистанции до 40, и людскими - до 3 морских миль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.