ID работы: 9237642

Щитина мистера Альбуса

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добродушный человек

Настройки текста
Это был очень добродушный и простой человек. Каждый помнит его пьяным, весёлым, слегка странным, и очень отзывчивым. Когда у кого-то из его друзей были проблемы, он помогал их решать. Своим честным трудом он построил шикарный дом для своей семьи, которая бросила его одного. Тогда он расстроился, и нашёл новую женщину, ради которой покупал кольца и серьги с драгоценными камнями. Помню его жену — Джанетт, которая была очень рада таким, и любым мелким подарком от него. Эта женщина помогла ему выбраться из депрессии, подарила ему счастье, и вернула веру в себя. И спустя год, эта женщина стала его женой, подарившей дочку, которую назвали Алитой. Эта девушка способна была на многое, и добилась таких высот, которых не добилась бы я. Она родила сына, и назвала его Майком. Её ребёнок был словно ангел, такой же добродушный, как и его дед! Но я же родила дочку, назвав её Мейси. Она была в меня: такая же упрямая, грозная, словно туча на небосводе. И вот, когда я попросила прощение у своего папы, он простил меня. Мы решили навещать его, а моя дочь не любила его. Когда об этом узнал мой отец, он был расстроен и обижен на нас двоих. И так как моя папа спустя время стал очень строгим и более чёрствым, он сказал, чтобы его внучка называла его никак иначе, как мистер Альбус. Я была удивлена этому, ведь так официально его называли только коллеги, и уважающие его люди. Мейси была непротив, да и дедушкой она его никогда бы не назвала, хотя тот дарил ей такие шикарные подарки, и делал всё ради неё! Из-за воспитания своей матери, я решила не вмешиваться в это дело, ибо моё отношение к нему отличалось, от отношения Мейси. Мы приезжали очень часто, и несмотря на то, что она называла его официально, он её прощал, всегда обнимал и успокаивал, когда ей было грустно. Но моя же дочь жаловалась на него: "У него слишком колючая щитена", "Он фальшивый", "Он успокаивает колючими объятиями" и я считала, что это всё не всерьёз. Её бесило многое в своём дедушке, и она даже не воспринимала его за человека. Но вот настал день, и я развелась со своим мужем, потому что, мне надоело напрягаться и в работе, и в хозяйстве. Спустя неделю, после развода, я нашла парня, с которым проводила много времени, а свою дочь я оставляла её дедушке, чтобы её там кормили и контролировали. Прошёл месяц, и пятый раз за это время навестила своих родных, как раз в то время мой парень уехал в другой город. Приехав, мой папа встретил меня как-то слишком нудно и тоскливо. На его морщинистом лице было что-то серое и унылое... Я спросила, что с ним, и в ответ я слышала всё неприятное о моей дочери. Он говорил, что она его не любит, обижает его, хотя он ради неё, своими больными, трясущимися руками и готовит, и убирает, и помогает ей во всём. И он часто обнимает её... Обнимает, потому что, ему грустно быть одному. Немного поговорив с ним, мы с Мейси уехали в свой дом, и приехали лишь спустя пару дней, из-за возвращения моего парня. Скинув ребёнка на отца, я пошла развлекаться и строить новые отношения. Но вот мне звонит моя дочь, и плачет в трубку —Мне будет его не хватать... Мама, мне его жаль... Он ведь был хорошим... Мама, мистер Альбус, моя дед, он умер... – и в тот момент мне стало не по себе. Мой папа умер, а я и поверить в это не могу! Прошло время, и после похорон, моя дочь плакала, и говорила о том, что ей не хватает деда. Ей не хватает щитены мистера Альбуса, не хватает его ласки и его фирменных блинчиков, которых он готовил на завтрак два раза в неделю... Ей нужен дед, чтобы извиниться за своё поведение с ним. Он ей нужен, чтобы кто-то помогал лучше, чем я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.