ID работы: 923776

Сто желаний или чего хотят вампиры?

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 546 Отзывы 65 В сборник Скачать

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Настройки текста
С того случая прошло две недели. За это время Фиона кое-как смогла помирить Гамбола с Маршаллом, объясняя принцу тот странный случай тем, что вампир выиграл в одной из магических лотерей и мог управлять кем или чем угодно в течение двух часов. Принцу ничего не оставалось, как простить вампира. И если бы в душе короля не было ни капли сочувствия, то он бы не подложил под подушку спящему принцу эксклюзивную книгу (о которой Гамбол всегда мечтал) по созданию специальных новых существ для защиты Королевства Сластей. Фиона и Маршалл договорились никому не рассказывать о блокноте желаний. Также, Фиона анулировала все желания, написанные вампиром ранее. И теперь, Маршалл снова не мог стоять под открытом солнце без своего родного зонтика. Маршалл смирился с мыслью о том, что блокнота нет. Но иногда, в его груди вновь разгоралась вспышка гнева, и ему очень хотелось сделать нечто неприятное Фионе, но когда это случалось, парень читал записку, оставленную девушкой в его кармане и внутренне радуясь, что его никто не видит, пока он читает это: «Привет, Маршалл. Я пишу это тебе для того, чтобы тебе было хоть и немного, но легче было понять меня. Чем дольше я сижу в стенах этой темницы, тем больше у меня подозрений, что во всем этом замешан именно ты. Пока что я не знаю в чем. Но поверь, я узнаю. Нет, я не угрожаю тебе, ты не подумай, что я такая, нет, но если я захочу, то смогу… АРГХ Если тебе удастся спасти меня, то я буду перед тобой в вечном долгу, и возможно, я снова стану твоей прислугой чего я меньше всего хочу. Поэтому, я постараюсь спасти себя сама и у меня предчувствие, что мне самой придется идти к тебе на помощь. Нет, мне, конечно, не трудно спасать тебя, но знаешь, как это бесит, когда этого не ценят. Да, Маршалл. Ты этого не ценишь и никогда не ценил. Мало того, что мне приходится терпеть твои шутки так еще и плюс к ним твоя беспомощность. По-другому это никак не назвать. Единственное, что мне в тебе нравится, так это то, что с тобой весело. Это всё». Я знал, что ей нравлюсь, - каждый раз убеждался парень, читая предпоследнее предложение. Тем временем, Фиона не находила себе места. Она соврала Маршаллу, спрятав тот самый блокнот у себя. Единственной кому она рассказала об этом, была сестра Кейк. - Если тебя так сильно мучает совесть, то уничтожь блокнот, - посоветовала кошка. Она удобно устроилась на кроватке и повернулась спиной к Фионе, показывая всем своим видом, что очень хочет спать. - Но я не могу! – Фионе не спалось, и поэтому она расхаживала из одного угла комнаты в другой, – а вдруг с Маршаллом что-нибудь случится? Мне же пришлось в тот раз создать эти гигантские цветы, чтобы он не сожрал весь красный Пена, а этот придурок еще подумал, что его отравить хотели… - Не думала, что тебя так сильно волнуют его проблемы, - зевнула кошка, - раньше мы сами прекрасно справлялись и… Кейк уснула. - АРГХ! – девушка схватила голову руками пытаясь придумать гениальное решение всех проблем. С одной стороны, ей очень хотелось оставить его у себя. Мало ли что произойдет, и она может использовать его в любой удобный момент. С другой же, она соврала вампиру, что уничтожила его и наговорила то, чего сама не соблюдает, а то есть добиваться всего самостоятельно и своими силами. В итоге, Фиона не нашла ничего лучше, как взять блокнот, спрятанный под подушкой и смотреть, и смотреть на него. А вдруг что-нибудь придет на ум? Сейчас у неё была прекрасная возможность заглянуть в него и посмотреть желания, написанные предыдущим владельцем, то бишь Маршаллом. Лежа на кровати, при тусклом свете почти догорающей свечи Фиона с интересом читала его содержимое. Читая, она убедилась, что хоть вампир и думает только о том, чтобы ей насолить, но, тем не менее, он постоянно думает о ней. И с историей на празднике он хотел её понять и помочь. Вот только сделал он это совсем по-своему. Отложив блокнот в сторону, Фиона прикрыла глаза. Спать совсем не хотелось. Фионе хотелось разбудить сестру, что она с радостью и сделала. - Да что еще? – сердито сказала кошка, отмахиваясь от Фионы, которая трясла её за плечи. - Мне нужен твой совет. Знаю, что моя просьба выглядит чересчур эгоистичной, но я могу тебя попросить придумать способ избавиться от блокнота? - Ты меня в могилу сведешь, - фыркнула кошка и сонная, вместе с блокнотом поплелась в ванную комнату, - за мной не идти. - Хорошо, - Фиона закусила губу и пыталась представить, что Кейк задумала. Спустя десять минут, кошка вернулась. Блокнота в её лапках уже не было. - Что ты с ним сделала?- Фиона в нетерпении подбежала к сестре. - Я его уничтожила как ты и просила, - невозмутимо ответила кошка. - Это понятно, но каким образом? - Смыла в унитаз. - Что?! Так вот зачем ты ходила в ванную! - Я пошутила, Фи. На самом деле я написала в нем, чтобы блокнот появился на тысячу лет раньше, то есть до апокалипсиса. А вдруг кто-нибудь придумает, да загадает сто желаний и тогда блокнот исчезнет навсегда. А в ванную ходила, чтобы уйти от посторонних глаз, - кошка устало зевнула и зашаркала к любимой кроватке, но девушка снова встала перед ней. - То есть… это конец? – Фиона нахмурилась, не веря своим словам. Столько всего произошло, что даже и не верится, что уже все кончено. - Да, а теперь спи, сестра, - Кейк устало потянулась и, потушив свечку сестры, нырнула под одеяло. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - девушка последовала примеру кошки и тоже уже лежала под одеялом. Но уснуть ей удалось не сразу. Её волновало то, чего бы могли желать ранее жившие люди и какие желания они бы записали в блокнот. С Маршаллом ей все было ясно. Ходят слухи, что и по сей день, спрятан необычный блокнот, исполняющий любые желания. Кто знает, может ты и есть человек, который случайно обнаружит его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.