ID работы: 9237807

Всегда рядом

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всегда рядом

Настройки текста
      Он боялся самого себя, а она боялась, что он станет демоном.

***

      Стоило только вернуть слух, как на Хяккимару яркой вспышкой со всех сторон посыпались разнообразные звуки. Сначала он ощутил безумный страх, закрывая уши искусственными ладонями, старался заглушить огромный диапазон звуков, навалившихся на него, а после его охватило чувство разочарования от возвращённой части тела. Громкий голос его маленького спутника отдавался сильной болью в голове, казалось, что эта непоседа хотела ему рассказать обо всём, что знала, как только поняла, что Хяккимару может слышать. И кажется огонёк совершенно не смущало, что для Хяккимару это был лишь набор звуков.       Кроме боли ронин чувствовал лишь отсутствие угрозы от этого ребёнка и даже суровые нотки в словах другого, часто встречающегося у них на пути человека, были не такими пугающими, как другой голос, который настораживал и заставлял в страхе оглядываться.       - Убей их! Убей их всех! – он и раньше его слышал, но он был тихий, будто бы где-то далеко. Значение слов Хяккимару не понимает, но чувствует, что этот скрипучий голос не желает добра.       Cпутник обматывает его уши какой-то тканью и становится легче. Голоса и звуки становятся тише и на короткое время ему удаётся заснуть.       Постоянные пробуждения для Хяккимару были привычным делом ещё до получения слуха, поэтому, когда он очередной раз просыпается и хочет приложить ладони к закутанным тканью ушам, чтобы не слышать скрипящего голоса, его руки невольно останавливаются.       - Выйду в садочек поутру, красные розы соберу… - очень нежный слабый голосок доносится издалека, заглушая все терзающие ронина звуки.       Он завороженно, словно человек в пустыне, увидевший оазис, идёт в сторону мелодии. Ещё ничто, кроме поиска демонов, поглотивших части его тела, не привлекало его. Чем ближе он становится, тем громче становится звук, но от него не становится больно. Он слышит, как ручей аккомпанирует призрачному огоньку, который поёт эту прекрасную мелодию. Когда он подходит очень близко, огонь перестаёт петь и начинает ему что-то говорить. Хяккимару не успевает ничего сделать, как позади слышится крик его спутника.       Мио, так зовут огонька, приводит их в место, где много других огоньков, у которых демоны тоже, как и него, забрали части тела. Хоть Хяккимару и начинает привыкать к этому месту, но возвращение всех частей тела для него на первом месте. Он пытается побороть демона и терпит неудачу, которая могла бы стоить ему жизни. Не отчаяться ему помогает его спутник и Мио. Её песня заглушает мерзкий голос в голове, который призывает его к чему-то. Остальные огоньки заинтересованно заглядывают к нему, но только его попутчик спокойно подходит, кормит и рассказывает что-то. В какой-то момент он думает остаться здесь навсегда, но ронин знает, что для него нет другого пути. Он снова испытывает судьбу и выигрывает части тела, но теряет Мио. Даже её тихий голосок, напевающий песню, что помогала ему, в этот раз не заглушила холодящего жилы хриплого голоса:       - Убей их всех!       И Хяккимару убил. Правда не всех, потому что огонёк-спутник отчаянно хватал ронина за одежду и просил не убивать. Тогда он ощутил самую сильную боль в первый раз, душевная боль оказалась для него страшным ударом, из-за которого он перестал себя контролировать. Тогда он произнёс своё первое слово «Мио» и зарёкся, что голос больше не возьмёт над ним контроль.       После этих событий его ещё не раз испытывала судьба на прочность, но что бы не происходило, куда бы он ни шёл, с ним всегда была его маленькая спутница Дороро. До получения слуха он её почти не замечал, но после смерти Мио, её присутствие рядом стало чем-то естественным. Она рассказывала ему обо всём, что его окружает, учила словам. И чем больше он обращал на неё внимание, тем громче становился хриплый, мертвецки холодный голос:       - Убей её!       Хяккимару иногда боялся повернуться к своей спутнице, потому что заглушать голос становилось всё сложнее. Иногда он вставал раньше Дороро, уходил на значительное расстояние, но потом снова возвращался, как раз к тому моменту, когда непоседа просыпалась. И их путь, наполненный опасностями и приключениями, продолжался. Он удивлялся выдержке этой девчонки, ведь что бы не происходило, она следовала за ним по пятам, лишь однажды разозлившись на бесчувственность своего братца, она отстала и это обернулось для неё кучей открытий и испытаний. Тем временем ронин заметил, что главная рассказчица в их маленькой компании затихла, что было непривычно. Когда он обернулся и понял, что её нет, он уж было сделал несколько шагов в ту сторону, в которой пропала Дороро, но остановился. «Так будет лучше», - и продолжил путь поиска демонов.       Он не знал, пересеклась бы ещё раз его дорога с Дороро, если бы ронин не встретил человека, вырастившего его. Лишь когда он рассказывал обо всём, что узнал о своей настоящей семье, о том, что пришлось пережить, он понял скольким обязан этой маленькой непоседе. Хяккимару иногда казалось, что она зовёт его и поэтому он решил, что несмотря ни на что, должен найти её. Искать было не сложно, демоническая интуиция и усиливающийся хриплый голос говорили о том, что он идёт в верном направлении. А когда он почувствовал демона, ронин понял, что если не поторопится, то от Дороро ничего не останется, как от Мио. В последние секунды он выскакивает, рассекая морду демону-акуле, тем самым защищая свою спутницу. Победа над монстром ощущалась по-другому, потому что в этот раз он боролся не только ради себя.       Хяккимару всегда считал Дороро непредсказуемой. Она могла сначала гордо отпихнуть его, а потом наскочить и обнять крепко-крепко до хруста в костях. Но чем больше становилась привязанность к девчонке, тем громче становился голос в голове.       - Чего тебе стоит убить её? Она же тебе мешает, - пополнившийся лексикон ронина не оставлял возможности превратить слова в несвязную игру слов, как это было раньше.       Однажды ночью, незадолго до того, как Хяккимару вернёт себе все до конца, он очнулся, когда прижал руку-клинок к шее мирно спящей девочки. Так он ещё никогда не боялся самого себя. Да и сама Дороро стала замечать сильные перемены с братцем.       И не известно, что случилось бы позже, если бы не уничтожение последнего демона в землях Дайго. Хяккимару думал, что с уничтожением последнего монстра пропадёт и голос, но он ошибался. Голос стал тише, но не хотел полностью затихать. Он был очень рад увидеть собственными глазами свою очаровательную спутницу и просто докоснуться до другого человека и почувствовать тепло. Однако голос в голове давал ясно понять, что полностью человеком он не стал. И станет ли – неизвестно. И хотя Дороро посвятила его в свои планы, как она распорядится деньгами, он решил, что слишком опасно находиться рядом с ней. Но ещё опаснее отпускать её одну с деревенскими, поэтому после разборок со своим отцом, Хяккимару решил помогать и наблюдать за девочкой издалека, чтобы не навредить.       - Я буду ждать тебя, братец, - обратилась в пустоту Дороро.       А ронин наблюдал как непоседа сбежала со склона к трём деревенским парням, которые будут сопровождать её на пути к деньгам. Он достал небольшой мешочек с семенами, который достался от Мио, несильно сжал его: «Я буду помогать тебе», и направился за компанией из четырёх человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.