ID работы: 9237892

с тобой в любом из миров

One Piece, Steam Prison (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день в Храме

Настройки текста
Идеальный мир Зоро разрушился за последние два дня. Голова гудела от сотни, тысячи вопросов на которых не находилось ни одного истинного ответа. Зоро вслух повторял слова бывшего наставника снова и снова, прислушиваясь к звукам собственного голоса, надеясь, что вот прямо сейчас он докопается до правды, поймет, что происходит. Но чем больше парень думал, тем сложнее все казалось. - Значит, существует закон, в соответствии с которым напарник полицейского получает такое же наказание, как и обвиняемый. Глупость какая. – Зоро ковырнул пол носком ботинка, - Санджи, придурок, твоя похотливость угробила мне жизнь. Мы могли бы оказаться там через полгода при других обстоятельствах. Сдали бы экзамен на повышение, отправились бы на ознакомительную, однодневную миссию в нижний мир и вернулись бы офицерами второго ранга. Что же ты натворил? Как ты там?

***

Прошло три дня. Зоро чувствовал себя истощенно. Еды, которой ему приносили не хватало для взрослого крупного парня, ежедневно занимающегося спортом, в котором он находил успокоение и в данных обстоятельствах. Только тренировки помогали не сойти с ума. Он несколько часов бегал на месте, качал пресс с графином воды, вместо гантели и использовал лавочку в качестве штанги. Кто знает, что ждет меня внизу. Сотни кровожадных убийц, сосланных когда-то? Полная анархия, эпидемии? Я должен быть в идеальной форме – думал парень делая очередной подход. Когда послышался звук открывающейся двери, Зоро даже не обернулся. Время обеда. Похлебку все равно всегда приносили холодную. Но к его удивлению, в комнату зашел полицейский, который потребовал Зоро встать и немедленно позволить надеть наручники. Вот и все – промелькнуло у него в голове. Когда Зоро услышал щелчок закрывающихся наручников, сразу все понял. Его уводят. Без права быть выслушанным, без права попрощаться, закончить дела. Идя по коридору он блуждал глазами по знакомым помещениям, потерявшись мыслями за многочисленными поворотами Храма. Такие знакомые коридоры казались сегодня невероятно другими, особенными. Полицейский вывел Зоро в секретную часть Храма. В которой имели права находиться только члены Ассамблеи и полицейские, начиная со второго ранга. Стены ничем не отличались от тех, что знал Зоро, но энергетика этого места была другая. Вдруг полицейский резко остановился, вытянулся в струнку и задрожал. Зоро непонимающе поднял бровь и проследил за его взглядом. Из-за угла к ним приближалась невысокая тень. Сопровождающий шепнул: - Это Святой Юне! Навстречу им выплыл светлый, практически белый силуэт, напоминающий призрака. Одежда его развивалась от невидимых порывов ветра, создавая ощущение воздушности. Длинные, пепельные волосы сияли каким-то волшебным светом. Выражение его лица было блаженным, нетронутое тревогами, как у мудрого отца с любовью смотрящего на сына. - Здравствуйте, вы куда? – голос Святого Юне был невероятно юным, ласкающим слух. Зоро опешил. Он никогда не слышал и не видел его святейшество, бывало ему казалось, что его и вовсе не существует. Но нет. Он прямо перед глазами, вечно юный Святой государства. Полицейский пришел в себя, когда пауза уже начала затягиваться и пробормотал: - В-Ваше Святейшество, мне поручено вести этого человека к станции. Он совершил преступление. Святой Юне буквально выжигал взглядом небесно-голубых глаз. Зоро было не по себе, но он старался этого не показывать, уверенно смотря в лицо Святому. - Как зовут тебя, мальчик мой? – Святой Юне заставил жестом замолчать, открывшего уже было рот полицейского. - Он преступник, а не немой, – Юне тепло улыбнулся продолжая смотреть в зеленые глаза напротив – как твое имя? – повторил он. - Я Ророноа Зоро, Бывший полицейский первого ранга, - на его лице ни дрогнул ни мускул. - Что ж Ророноа, пусть я буду последним кто назовет тебя по фамилии. До этого я никогда не встречал преступников по пути к станции, – Юне прикоснулся к волосам, пропустив пальцы через прядь, - Считай, что это было удачей. Ты удачлив, Ророноа. Да прибудет с тобой она. Прощай. Святой Юне кивнул полицейскому и медленно побрел прямо по коридору. Проводив взглядом Святого, полицейский облегченно вздохнул: - Да уж парень, мы счастливчики. Сколько работаю в одном Храме со Святым, никогда его не видел. Зоро пожал плечами, не показывая особого впечатления от встречи и спросил: - А что такое станция? Взгляд полицейского снова стал жестким и неприступным: - Разболтался я тут с тобой. Станция – это то, что доставит тебя в Нижний мир, остальное сам увидишь. – Он грубо толкнул Зоро по направлению к двухстворчатой двери в конце коридора. Полицейский звякнул ключами и перед глазами Зоро предстала странная комната. Вокруг сплошные колонны и Витражи. Освещение отсутствовало, поэтому в комнате царил полумрак. Пустота и тишина давили на сознание, от чего Зоро стало неуютно. В центре огромной комнаты с высокими потолками был большой круг из низкого каменного забора, пустой внутри, выполненный в стиле основных стен. - Это станция. Последнее место в Верхнем мире, которое ты увидишь, – полицейский достал из кармана сложенный лист бумаги и развернув начал читать: - Инструкция по пользованию лифтом. Лифт предназначен для транспортировки заключенных в Нижний мир. Использование посторонними строго запрещено. Расписание запланированных перевозок приведено ниже. Спуски в Нижний мир регулярны, восхождения в верхний – нет. Вне времени запланированных перевозок лифт не активен. Отъезд лифта не будет задерживаться, чтобы дождаться опоздавших. Пунктуальность – главное правило пользования, – полицейский вернул листок в исходное состояние и убрал обратно. - А где лифт? – Зоро скептически огляделся. - Следующая поездка, – полицейский взглянул на часы, - прямо сейчас. Несколько секунд спустя пол завибрировал, заставив Зоро вцепиться в ближайшую колонну. Пол в центре комнаты начал подниматься, образуя большую стеклянную трубу с замысловатыми узорами возле единственного отверстия. В помещении сразу стало светло. Полицейский, ничуть не удивленный происходящим, указал Зоро рукой на трубу и сказал: - Это лифт и у тебя есть ровно 50 секунд до момента, когда он тронется. И поверь, лучше не задерживаться. Да прибудет с тобой удача. Зоро сглотнул и отлепился от колонны. Было страшно, ничего подобного ему никогда не приходилось видеть. В этот момент он не испытывал к себе жалости, вперед его вело только неподдельное любопытство и истинная вера в закон. На входе Зоро обдало порывом свежего воздуха. Он обернулся в последний раз и взглянул в лицо сопровождающего полицейского. Прощай Верхний мир. Я иду – подумал Зоро и уверенно вошел в лифт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.