- Сто лет не был на свежем воздухе.
- Аналогично.
Дальше мы идем молча. Молча и как-то слишком быстро для простой прогулки. Пара собак рядом. Я немного притормозила его за руку, и теперь мы пошли гораздо медленнее.
- Итак, что за имя ты упоминала.
- Нойманн, некто С. Нойманн, - сложив руки на груди, я вздохнула, - ты же понимаешь, что мне куда менее привычны камеры, чем тебе, поэтому я решила вспомнить старый метод… Знаешь, когда мы только начинали ездить с вами, в свободное время нас просили поглядывать всякие сайты, что пишут, как относятся. Необязательно, так, для галочки. И если вдруг что-то пойдет не так, мы тут же сообщали об этом. Ну, короче, не в этом дело. После того, что случилось, я решила снова покопаться на стандартных сайтах-сплетниках, ну знаешь… Все, кто собирает слухи о знаменитостях. И когда вышли эти фото, я мельком просматривала содержание: в основном одно и то же, в том числе и этот Нойманн. А уже после я обратила внимание, что именно у него на сайте сначала началось перегибание палки, а затем ситуация обострилась. Такое чувство, что статьи писались злобной фанаткой, если честно. Комментарии, полные злобы, все-все содержание в целом было наполнено негативом. Потом он вроде как молчал пару недель. А теперь ты приходишь ко мне и показываешь этот ужас. И эта подпись… Я не понимаю, чего хочет добиться этот человек. Я могу понять фанатов, каких я только не видела во время туров. Они хотят верить в сказку, в то, что вы – вечно свободные принцы для каждой из них. Но если ты пишешь статьи, то, по-моему, тебе не пятнадцать. И потом, какой интерес какому-то мужику…
- Или тёлке, - наконец подал голос Билл, остановившись и отстегивая поводки, - одна из тех кукол, которых порой отшивает Том. Они не выдерживают его бл*дских шуточек, а ему сразу становится очевидной цель их желания познакомиться. Она вполне может быть нашего возраста, скажем, популярная блоггерша, нет? А по тексту ты не определишь, кто это, он или она. Зато как знатно привлекает внимание.
- Может, ты и прав… - мы пошли дальше. Погода была пасмурная, но относительно теплая. Собаки как угорелые гонялись друг за другом вокруг нас, что не могло не вызывать улыбку.
- Билл…
- М?
- Ты правда поверил, когда увидел?
- Нет. Но мне надо было поставить тебя в известность.
- Тонким намеком, что ты ни в чем не уверен?
- Нет.
- А зачем тогда?
- Я понял проблему и я попробую ее решить.
- Свернул тему, понятно, - вздохнула я.
- Я не сворачиваю. Просто так надо.
- Чудно. Только мне так не надо. Я не ты, и мне с этим обществом еще жить. Хорошо, что выложили только недавние фото уже отсюда, а не откопали что-то старое.
- Не волнуйся, все уляжется. Через месяц уже никто и не вспомнит, у них помимо нас есть еще куча вещей, о чем можно написать.
- Ты не понимаешь…
- Возможно. Учись игнорировать.
- Все у тебя так просто. Так нельзя. Ой… - я остановилась, - смотри, он что-то грызет там.
- Эй! – он быстро подбежал к псу, но тот, довольно виляя хвостом, оставил какую-то корягу и начал прыгать рядом с ним. – Понятно. Это называется отвлекающий маневр. Ему просто скучно, - хмыкнул Билл, - как же так, я не ношусь с ним по всему парку.
- А, значит, носился.
- Нет, я похож на идиота?
- Но память-то у собаки не врет, - я начала смеяться.
- Ну если мы с ним и баловались, это еще не значит… Да ну вас.
Я откровенно рассмеялась. Напряжение сошло.
Вечером того же дня Билл счастливо известил меня о том, что статьи на сайте больше нет.
- Сначала они убрали комментарии, затем страница стала not found. Неплохо работают, да?
- Кто?
- Есть такие хорошие люди, - улыбается, - все для меня сделают, почку отдадут. Ну не суть. Я еще хочу тебя обрадовать. В этом онлайн штате состоят два человека с фамилией Нойманн, но одного мы сразу отметаем, не помню, как его, а вот твою С зовут Стефани.
Я чуть не подавилась.
- Как я вовремя поставила стакан на стол… Стефани?..
- Ну да, что-то говорит?
Мне кажется, что вся картинка мира в один момент замедлилась вокруг меня. Вот я снова студентка, вот я иду к себе домой, размышляя, что нужно купить в магазине по случаю удачной сдачи экзамена. Надо же себя побаловать. Вот ко мне подъезжает машина, и я снова слышу этот голос в своей голове. Почти полтора года назад…
Я покачала головой.
- Это не интернациональное имя Стефани, Билл. Это Штефани Румберг, телеведущая музыкального канала. Ну и писака, по всей очевидности. А Нойманн… Просто решила так подписываться?
- Ух ты, это все та же стервозная мадам? А чего она не успокоится никак?
- Ты у меня спрашиваешь? Если бы я знала. Все, что я могу предположить, это то, что все это время она сознательно пробивалась в журналистику, очевидно, абсолютно всеми методами ради… - я посмотрела на него. – Вообще забавно вышло. Прикол над ботаном-отличницей из Бремена вылился в ужин в доме Билла Каулитца в пригороде Лос Анджелеса.
Он улыбнулся, затем добавил:
- Не говори этим ничего, - он кивнул наверх. - Придумай что-нибудь, группи, ты же умная.
- Хорошо.
И снова в тишине наматывать пасту на вилку.
***
Когда Том с Биллом вернулись домой, я почувствовала, что что-то не так. Казалось бы, все обыденно, вот они пришли, болтают, о чем-то договариваются, кивают мне, отчитываюсь, где Кристина, все расходятся из холла. Я прищурилась. В чем подвох?..
Стала бродить за ними по дому. Вроде бы все ведут себя так же. Сказали, что ездили в автосалон, ладно, мне плевать.
Билл, Билл… прямо сроднился со своей шапкой. Я понимаю, что они опять куда-то валить собрались, но таскаться с ней в доме не обязательно. Наконец, улучшив момент, иду за ним следом и просто стягиваю ее. И тут же открываю рот.
- Бл*ть, ну… А, ты. Что? Да, я покрасился, все, отдай, - вырывает шапку, идет дальше.
- Минуточку!
- Что?
Начинаю глупо улыбаться.
- Это так… Не знаю, неожиданно. Зачем?
- Зачем-зачем, захотел. Позитивное мышление, все такое. И тебе рекомендую.
- Ты никогда не говорил, что у меня плохой цвет, - иду за ним следом, он начал собирать вещи.
- Я и не скажу, он нормальный. Я просто предлагаю.
- Хм, а может Крис и Тома тоже перекрасим? Получим скидку, не?
Он усмехнулся:
- Нет, этих двух я не хочу трогать, себе дороже.
- Нда…
- Плохо?
- Не знаю, я в шоке пока что. Походи, привыкну, скажу честно.
- Окей, - он закинул сумку на плечо.
- Когда вас ждать?
- Часа полтора, ну максимум два. Нет сил уже никаких выжимать там из себя что-то.
- Давай-давай, спортсмены… - увернувшись от его карательной за насмешку руки, я ушла к себе.
Таких безумных недель не выдавалось даже во время супер-успешных туров. Невероятно просто. Еще и этот покрасился зачем-то. Зачем?..
***
Ну а осенью сезон шока продолжился. Все началось с того, что я узнала, что Штефани еще летом собралась ехать в Штаты, поэтому быстро налаживала связи и уже почти готовилась к вылету, когда вышла та статья. Она неплохо общалась с местными папарацци и, насколько мне было известно, собиралась пожить здесь какое-то время. Встреча лицом к лицу с врагом? Ох, будет много крови… И если мои подсчеты были верны, то приехать она должна была либо в сентябре, либо сейчас.
- Ну как?
Поднимает бровь, осматривает.
- Непривычно. Необычно. Хм… Кажется, будет круто.
Я повертела светлую прядь в пальцах. Не непривычно, а странно. Что-то чужое для меня, и да, необычное.
- Еще один раз остался. Зачем я это делаю…
- Для себя, для меня, просто так, какая разница? Не понравится, еще перекрасишь. Иди сюда, - похлопал по кровати рядом с собой.
- Нет, это ты вставай. Уже три часа.
- Ну и что? Иди…
Подхожу, присаживаюсь рядом, затем укладываюсь под бок. Обнимает.
- Штефани приехала.
- М-м, уже здесь? Быстрая.
- Что нам делать?..
- Ничего. Пусть хоть в гости заходит, я прямо жду, - медленно водит пальцами по плечу, - ничего нового не было?
- Нет, в сети все тихо. Только обмусоливали, что это было, вроде замялось…
- Не бойся только.
А я боялась. Боялась, что после нашей встречи за всё в сумме мне дадут пожизненное.