ID работы: 9237906

Рыбки

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Келли входит в каюту, где жила Шепард, и машинально проводит рукой по поверхностям. Она знает, что солдаты Альянса внимательно наблюдают за ней. — Я только заберу рыбок и сразу уйду, — в который раз поясняет она и показывает разрешение, в котором говорится, что Келли Чемберс имеет право посетить Нормандию под надзором и забрать свое имущество, оставшееся на корабле — Только давайте побыстрее, мисс Чемберс. И без глупостей. Я внимательно за вами слежу, — говорит солдат Альянса, который провел ее в каюту. Седовласый ветеран, сидящий у дверей, прибавляет: — И постарайтесь здесь больше ничего не трогать. Шепард забрала отсюда все то, что посчитала необходимым. — Где она сейчас? — спрашивает Келли. — Не могу вам сказать, — отвечает ветеран. Келли смотрит на аккуратно сложенные под столом коробки. Перед тем, как покинуть Нормандию, Шепард аккуратно запаковала свою коллекцию кораблей — по всей видимости, надеясь, что еще снова сюда вернется. А вот космический хомяк куда-то пропал, но за него Келли не беспокоится. В конце концов, он сможет себя прокормить, уж больно пронырлив, а вот рыбки умрут от голода, если о них никто не позаботится. — Идите ко мне, мои хорошие, — говорит Келли. — Пусть у меня вам будет не столь вольготно, как в этом бассейне со всеми удобствами, но зато я вас буду продолжать регулярно кормить. Она аккуратно ловит рыбок, всех до единой, и сажает их в переносной аквариум, который специально взяла с собой для этой цели. Затем снова оглядывает помещение. Ее взгляд падает на небольшой рабочий стол возле кровати. «Старый шлем Шепард… А возьму и его тоже! Если капитан попросит, то я его верну, а пока, пусть хранится у меня как память о наших задушевных разговорах. Для других же он не представляет особой ценности» — Можно, я его возьму? — спрашивает мисс Чемберс. — Я потом верну его Шепард, если мы встретимся. Не думаю, что он сейчас ей нужен. — Дело ваше. Мне лично все равно, — отвечает молодой солдат, а ветеран только кивает. Келли кладет шлем в свою небольшую сумку через плечо. Мисс Чемберс уверена, что Шепард еще вернется на Нормандию. А пока надо сохранить рыбок. И шлем. — Спасибо вам за помощь, — говорит она на прощание. — И за то, что позволили мне забрать рыбок. Вряд ли их в отсутствие Шепард кто-нибудь будет кормить. Я же продолжу заботиться о них. — Позволю дать вам совет, мисс Чемберс, — подает голос седовласый ветеран, который все то время, пока Келли находилась в каюте Шепард, внимательно следил за ней. — Вы очень юны и, судя по вашему досье, никогда не состояли на военной службе. Скорей всего, вы не до конца понимаете, чем опасен Цербер, пусть вы ни в чем таком пока не замешаны, что позволило бы вас арестовать. Но рано или поздно с вами по их вине может случиться несчастье. — Еще раз спасибо, — отвечает Келли и удаляется в сопровождении того же молодого молчаливого солдата, что привел ее сюда, аккуратно держа переноску с водой и рыбками. «Уже не первый человек мне об этом говорит, да я и сама понимаю, что Цербер запросто может подставить людей, — при этой мысли мисс Чемберс содрогается. — Просто уйду, не сообщив Призраку. Не такая уж я важная персона, чтобы меня искать. А ждать капитана на Земле нет смысла. Все дороги ведут в Цитадель, так что и я туда отправлюсь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.