ID работы: 9237979

Моя сумасшедшая семейка

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

22 июля, 23:56

      –Ниииил?..–жалобно протягивает Никки, поворачиваясь к соседней кровати.–Ты спишь?..       –Нет, –почти мгновенно отвечает парень, всё ещё не отрывая взгляд от потолка.–Что случилось?       –Мне страшно…       –Чего же ты боишься, глупенькая? –Нил наконец-то отрывается от созерцания потолка, который уже начал трескаться, и поворачивается в сторону своей собеседницы.       –А вдруг этот Тэ… Тэни…       –Дэвид, –подсказывает с улыбкой паренёк с кудрявыми волосами.        –Именно. Так вот… Вдруг нам с ним не понравится?.. А друг он тоже откажется от нас только из-за меня?..–на глазах Никки ещё чуть-чуть и уже выступили бы слёзы, настолько она обижалась. На настоящих родителей, которые отказались от неё. На весь этот чёртов детдом. На свой характер. На свою неугомонность. На саму себя. Странно, наверное сейчас было бы намного проще сказать, на что она не обижалась, ведь в списке был только один пункт–Нил. Он был единственным, кто был с ней всё время. Он не бросил её даже тогда, когда все друзья этой весёлой и дерзкой девчонки отвернулись от неё. И она была ему за это безумно благодарна. Он–единственная опора для неё.       –Не переживай, –попытался успокоить подругу Нил.–просто знай, что я всегда буду с тобой и никогда тебя не брошу!       –Честно?..       –Честно.

На следующее утро.

Это утро уже не было обычным для двух детишек, что болтали этой ночью. Утром они вскочили раньше всех, даже раньше прихода хмурой, но довольно доброй воспитательницы. Они быстро оделись и побежали в ванную, чистить зубы, умываться и причёсываться. Забежав в помещение, ребята сразу почувствовали бодрящую прохладу, которая наполняла все пространство, будто бы отражаясь от нежно-розовых плиток и при этом умножаясь в тысячу раз.       –Хак думаеф, нам дафут конфеты? -бодро спросила Никки, быстро, но качественно, чистя зубы.       –Нефнаю, –также прошепилявил Нил. Да, если бы их ещё вознаградили за ранний подъём, как это обычно делают, то настроение улучшилось бы ещё на 111%, как любила говорить Никки. Умывшись и уже окончательно проснувшись, друзья побежали в комнату, которая считалась «местной библиотекой», из которой дети могли брать книги. Там же, прямо над входом, висели часы, посмотрев на которые, можно было понять, что Никки и Нил могут гордиться собой. Заснуть в 12 и проснуться в 7 считалось чем-то за рамки вон выходящим. Конечно, в учебные дни этим никого не удивишь, ведь в эти дни всех будят где-то в половину шестого. Но зато в каникулы и летом разрешалось спать аж до 10! Это было настоящим раем для любителей понежиться в мягкой кроватке, которая «всасывает» и не отпускает. К таким соням относились и наши герои, но только не сегодня. Сегодня–особенный день, в который они не хотели облажаться. Никки взяла какую-то первую попавшуюся книгу Стивена Кинга, которой оказалась «Долгая прогулка». Честно говоря, ей было плевать на то, что это за книга. Название ей всё равно бы не о чём не сказало. Девочка просто знала, что у этого автора можно прочитать книги, где много насилия, кровищи, драмы и экшена. Нил же был более привередлив. Он любил литературу, которая была связанна с наукой. Поэтому-то он и выбрал книгу Жюль Верна «Путешествие к центру земли». Оценив обложку этой книги, Никки поняла, что потом ей придётся доказывать Нилу, что динозавры и правда могут где-нибудь плавать, где-нибудь в центре планеты. От этой мысли она прицокнула языком, но, улыбнувшись, быстро записалась на бумажке и предала ручку другу.

***

Как и ждали друзья, их геройский поступок не остался незамеченным. За завтраком Клэриан Блобторн, та самая хмурая и полная воспитательница, которая будила всех детей, похвалила Никки и Нила и посоветовала брать с них пример. Правда, конфеты она не дала. После завтрака.       –Жадина, –буркнула Никки, садясь за стол. Нил тихо посмеялся. После приёма пищи мисс Блобторн подозвала не-разлей-вода-друзей к себе и дала обоим по конфете и сказала, что скоро за ними должны будут приехать и чтобы к двум часам оба были готовы. Собирая свои вещи, они впервые задумались о своём будущем, ведь уже ничего не будет как прежде. Нет, ребята не хотели бы тут остаться до своего 18-ти летия, но всё равно был трудно покидать то место, которое стало для них таким родным.       –Ты всё ещё боишься? –неодиданно задаёт вопрос Нил, заставляя Никки подпрыгнуть от неожиданности.       –Уже не так сильно, –призналась девочка, заталкивая в свой чемодан плюшевого мишку, но потом, видимо, передумав, достала и отложила его на кровать.–Мы ведь даже не знаем того, как он выглядит…       –Но почему-то мне кажется, что нам у него понравится, –улыбнулся Нил и посмотрел на Никки. Та улыбнулась в ответ. Да, теперь-то они точно не соскучатся…

***

И вот, друзья стоят по середине комнаты, в которой ранее играли их сверстники. Теперь всю ребятню вывели на утреннюю прогулку. Мисс Блобторн осталась вместе с парочкой. Вдруг, в дверь позвонили и воспитательница подскочила как ужаленная. Она быстро подбежала к двери, открыла её и начала что-то быстро тараторить. От страха у Никки сердце начало биться всё быстрее и быстрее. От волнения она взяла Нила за руку, а тот сжал её ещё крепче. Он соврал бы, если бы сказал, что сам не переживает. И вот, настал тот самый долгожданный и волнительный момент. Дэвид заходит в комнату… Он выглядит не так, как себе представляли друзья. Дэвид был похож на студента, которому было примерно 18-19 лет. У него были блестящие огненные волосы, которые были взлохмачены то ли от быстрого бега, то ли от чего-то ещё. На шее у него был жёлтый платок, а на теле–футболка с ёлочкой, поверх которой была накинута коричневая желтка. Такими же коричневыми были и шорты с кроссовками, под которые были надеты белые гольфы. Но что особенно привлекло внимание ребят, так это глаза Дэвида. Эти глаза были похожи на глубокий и бездонный океан, в котором можно было утонуть. Два сияющих малахита.       –Итак, дальше вы сами справитесь? –нарушила короткое затишье Клэриан.       –Да, конечно, –наконец-то ответил Дэвид и лучезарно и очень искренне улыбнулся ребятам. Его голос очаровывал, заставлял вслушиваться в каждое слово. В каждый звук.

***

      –Итааааак… Тебя зовут Нил, а тебя-Никки? –Дэвид первый прервал тишину, которая длилась уже 20 минут с тех пор, как они отъехали от детдома. Никто из ребят ничего не ответил. Оба чувствовали себя некомфортно.       –Хэй, ну серьёзно! Нам ещё минимум ехать 40 минут! Я вас не обижу. Честно слово! –рыжеволосый даже стукнул себя в грудь кулаком. Это немного позабавило ребят и заставило улыбнуться.       –Ну вот видите! Ведь можете, когда захотите! –засмеялся Дэвид. Обстановка как-то сразу разрядилась и начался разговор о том, о сём.

***

      –Ну вот, теперь мы дома, –радостно провозгласил Дэвид, выходя из машины. Почему-то это слово, «дом», как-то приятно кольнуло в груди, ведь у друзей уже давно не было дома. Был только детдом и всё. Они уже и забыли о том, что о них могут заботиться и что их могут любить. Выйдя из машины следом за парнем, Никки и Нил ахнули. Они стояли перед трёхэтажным домом. Перед ним был миленький сад, ограждённый забором, на котором было нарисовано множество цветов: гортензии, тюльпаны, розы, ромашки, лилии, пионы, орхидеи, колокольчики, подснежники, ландыши и многие другие. Они очень хорошо были видны на фоне обычных белых досок. Дэвид взял Никки и Нила за руки и повёл к двери. Только подойдя поближе ребята услышали гул внутри дома и какой-то шум и гам. Дэвид нажал на звонок и дверь открыл низкий паренёк, в синем худи и с каменным лицом. За его спиной пролетали предметы, которые сопровождались какими-то воплями.       –Добро пожаловать в дурку, –усмехнулся парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.